Un dessert pour les plus gourmands, crémeux, fondant et fruité.
En plus d’être simple à préparer, ce tiramisu est succulent !
Ingrédients
4verrines
300 g de rhubarbe
Sucre
Préparer
Éplucher et couper la rhubarbe en petits tronçons. La mettre à compoter sur feu moyen dans une casserole avec un fond d’eau, une cuillère à soupe de sucre. Faire cuire pendant environ 10-15 minutes jusqu’à ce que la rhubarbe soit bien tendre.
Pour la crème mascarpone :
60 g de sucre blanc
10 g de sucre vanillé
2 œufs
250 g de mascarpone
10 biscuit rose de Reims
50 g de sirop de canne
1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
Préparer
Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec 50g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter le mascarpone et mélanger pour obtenir un mélange homogène. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Dressage:
Dans un bol, mélangez le sirop de canne et l’extrait de vanille pour obtenir un sirop.
Dans le fond de vos verrines
Déposer une cuillère à soupe de coulis myrtille au fond de chaque verrine. Répartir la moitié de la rhubarbe puis la moitié de la crème. Tremper rapidement les biscuits dans le sirop et en casser un en 2 dans chaque verrine. Déposer le reste de rhubarbe et le reste de crème.
Entreposer au frais pendant au moins 4 heures.
Juste avant de servir, saupoudrez les verrines des brisures de biscuit rose de Reims
Avec cette recette, je participe au jeu“Recette Autour d’un Ingrédient”
lancé par les deux blogueuses
Samar du blog https://www.mesinspirationsculinaires.com
et Soulef du blog https://www.amourdecuisine.fr
Amélie du blog Amélie du blog
la marraine du mois a choisi comme ingrédient vedette :
La rhubarbe.
Voici la listes des participant(es) :
- Christelle du blog La Cuisine de Poupoule avec gâteau moelleux à la rhubarbe et aux fraises.
- Nessa du blog Baking with Nessa avec riz au lait rapide avec sa compote de rhubarbe.
- Viviane du blog Quoi Qu’on Mange? avec compotée de rhubarbe, crumble sarrasin, fraises fraîches en 2 textures.
- Delphine du blog Oh la gourmande avec clafoutis à la rhubarbe et amande.
- Alicia du blog Bal des Saveurs avec tiramisu à la rhubarbe, framboise et à la verveine.
- Vanessa du blog Popote de petit_bohnium avec tarte rhubarbe meringuée fraise.
- Natalia du blog Sucre et Épices avec cake rhubarbe amande.
- Jackie du blog Jackie cuisine feuilletés en jalousie, compote de rhubarbe et fraises.
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec délice fraise-rhubarbe.
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec magrets de canard, sauce rhubarbe, gingembre et orange.
- Laurence du blog Plaisir et équilibre avec verrine pâtissière à la rhubarbe et aux amandes caramélisées.
- Michelle du blog Plaisirs de la maison avec tarte à la rhubarbe crème vanillée sur palet breton.
- Soulef du blog Amour de Cuisine avec chutney de rhubarbe facile et rapide.
- Régis du blog The best recipes avec clafoutis rhubarbe et framboises.
- Annyvonne du blog Les Délices de Thithoad avec tartines de rhubarbe au bleu.
- Florence du blog Dans Ma P’tite Cuisine Rose avec muffins américains à la rhubarbe et chocolat blanc.
- Catalina du blog Le Blog de Cata avec croustillants pomme-rhubarbe au beurre de cacahuètes.
- Marion du blog Marmotte cuisine … tradi avec pommes de terre, rhubarbe et feta rôties et nuggets de porc.
- Hélène du blog keskonmangemaman avec limonade à la rhubarbe et au gingembre.
- Martine du blog Kilomètre-0 avec cake croustillant à la rhubarbe et aux fraises.
- Irisa du blog Cuisine et couleurs avec rhubarbe rôtie et son fontainebleau très light.
- Karen du blog les papilles de Karen avec tarte à la rhubarbe et crème d’amandes.
- Ewa du blog Les horizons de Ewa avec tiges de rhubarbe confites au gingembre du chef William Ledeuil.
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec chaussons à la compote de rhubarbe.
- Silvie du blog Citronelle and Cardamome avec crumble à la rhubarbe.
- Emilie du blog Je m’éclate dans ma cuisine avec petites verrines toutes délicates, panna cotta amande millet, compote rhubarbe mangue, graines de chanvre.
- Christine du blog Pause nature avec riz au lait à la compotée de rhubarbe à la cardamome.
- Céline du blog La cuisine de Silena avec clafoutis aux fraises et rhubarbe.
- Mauricette du blog Momo délice avec p’tit tiramisu rhubarbe et coulis de myrtille (en verrines).
- Amélie du blog Cuisine de famille avec mousse de rhubarbe au mascarpone.
Oh comme ça fait envie de bon matin ! Un régal ces verrines !
RépondreSupprimerRhooo lala, toi tu régales autant les pupilles que les papilles que tu titilles sans vergogne hihi !
RépondreSupprimerJe suis d'accord, tes verrines donnent envie de bon matin !
Belle journée Mauricette. Bizh. Viviane
Oh, myrtilles et rhubarbe, quelle délicieuse association pour ce tiramisu. Belle fin de semaine et belle fêtes des Mamans
RépondreSupprimerCoucou ma belle,
RépondreSupprimerÇa doit apporter une gourmande touche au tiramisu, yum yum
Merci pour ta participation ma belle.
Bisous
Très chouette, j'adore ce duo de fruits ! Bises
RépondreSupprimerUn p'tit tiramisu adorable, tant par les saveurs que par le visuel
RépondreSupprimerJ'adore ce type de verrine ! Elle est tellement jolie en plus !
RépondreSupprimerMiam miam voilà de bonnes petites verrines
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Une association de fruits bien originale pour un tiramisu bien savoureux !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
quel tiramisu gourmand et tentant!
RépondreSupprimerIl doit être absolument délicieux avec ce coulis en plus je me régale
RépondreSupprimerBises
superbe ton tiramisu et originale association des saveurs, bisous
RépondreSupprimerVoilà un tiramisu bien gourmand Mauricette, le mariage est super original :) Bisous
RépondreSupprimerMartine de Kilomètre-0
j'y plongerais bien ma cuillère!
RépondreSupprimerbonne soirée
Il est tellement bon ton clafoutis! Bravo & passes un excellent weekend, ~Nessa
RépondreSupprimerDes verrines très jolies et gourmandes !
RépondreSupprimerLa rhubarbe est à l'honneur en ce moment....et e me régale à chaque fois. Bisous.
RépondreSupprimerTon p'tit tiramisu doit être excellent. Merci à toi pour ta participation, je suis ravie de toutes vos belles recettes. Bonne soirée à toi. Bisous
RépondreSupprimersuper petit dessert
RépondreSupprimerQuel joli dessert ! J'en ai l'eau à la bouche.
RépondreSupprimerBisous
L'association myrtille et rhubarbe est surprenante, cela me donne bien envie de tester. Bises
RépondreSupprimerTrès jolie et très gourmande ta verrine, bisous
RépondreSupprimerExcellent ce tiramisu j'adore ces saveurs printanières
RépondreSupprimerMerci pour ta jolie participation
bisous Momo
Bonjour, Quelle belle déclinaison du tiramisu, en utilisant de la rhubarbe et des biscuits de Reims ! Cette combinaison originale promet une explosion de saveurs et une texture délicieusement crémeuse.
RépondreSupprimerUn délice !
RépondreSupprimerBisous belle journée
J'aurais adoré cette verrine!
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Oh là là ! C'est beau ! C'est bon ! J'en veux !
RépondreSupprimerHumm!! Je plongerai bien ma cuillère dans cette petite verrine! Bonne fin de journée!
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