Crème brûlée citron

 

Je vous laisse découvrir cette jolie recette, simple et délicieuse

Et c’est chez : amour de cuisine

https://www.amourdecuisine.fr


j'ai juste un peu modifié la recette a la place de la vanille j’ai remplacé par du citron .


Ingrédients 4personnes

360 ml de crème liquide.

3 jaunes d'oeufs

50 gr sucre granulé

1 pincée de sel

Zeste et le jus d'1/2 citron

Sucre roux pour le dessus

 

Préparation :

Préchauffer le four à 150 ° C et positionner la grille au centre.

Dans une petite casserole à feu moyen, porter la crème à ébullition puis la retirer du feu, couvrir et laisser refroidir 10 minutes (la température ne doit pas dépasser 73 ° C).

Fouettez les jaunes avec le sucre puis ajoutez la crème liquide, les zestes coupés en tout petits bouts et le jus de citron.

Versez doucement dans quatre petits ramequins.

Dans un plat mettre les ramequins et de l'eau jusqu'à ce qu'elle recouvre le pied des ramequins d'environ 3 millimètres.Enfourner pendant 50 à 55 minutes à 150°C. Les crèmes doivent être tremblotantes mais pas liquides.

Une fois froide, mettez-les au frigot pour plusieurs heures.

Au moment de servir, sortez-les parsemez de sucre roux et à l'aide d'un chalumeau faites-le caraméliser et servez aussitôt...




Commentaires

  1. Avec du citron cela doit être un pur délice
    C'est le dessert préféré de mon fiston
    Belle soirée

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  2. Ho l'alla y a longtemps que j'étais venue te voir
    Que de bonnes et belles recettes


    Bravo pour tout

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  3. coucou délicieuses ces crèmes brûlées, bisous

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  4. Comme elles doivent être bonne ces crèmes brulées surtout si comme moi on adore le citron
    Bonne journée
    Bisous

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  5. un parfum que j'aime beaucoup!!
    bonne journée

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  6. j adore le citron alors ton dessert est une bonne idée , bravooooooooooooo
    belle journée , bizouuuuuuu

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  7. Avec du citron c'est une excellente idée gourmande. Belle fin de semaine de la fête des Mamans

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  8. Elle doit avoir un bon petit goût acidulé.

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  9. Le fait d'avoir remplacé la vanille par du citron doit apporter une touche bien originale ! Bizzz

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  10. Hummmm ! Une crème terriblement alléchante.

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