Je vous laisse découvrir cette jolie recette, simple et délicieuse
Et c’est chez : amour de cuisine
j'ai juste un peu modifié la recette a la place de la vanille j’ai remplacé par du citron .
Ingrédients 4personnes
360 ml de crème liquide.
3 jaunes d'oeufs
50 gr sucre granulé
1 pincée de sel
Zeste et le jus d'1/2 citron
Sucre roux pour le dessus
Préparation :
Préchauffer le four à 150 ° C et positionner la grille au centre.
Dans une petite casserole à feu moyen, porter la crème à ébullition puis la retirer du feu, couvrir et laisser refroidir 10 minutes (la température ne doit pas dépasser 73 ° C).
Fouettez les jaunes avec le sucre puis ajoutez la crème liquide, les zestes coupés en tout petits bouts et le jus de citron.
Versez doucement dans quatre petits ramequins.
Dans un plat mettre les ramequins et de l'eau jusqu'à ce qu'elle recouvre le pied des ramequins d'environ 3 millimètres.Enfourner pendant 50 à 55 minutes à 150°C. Les crèmes doivent être tremblotantes mais pas liquides.
Une fois froide, mettez-les au frigot pour plusieurs heures.
Au moment de servir, sortez-les parsemez de sucre roux et à l'aide d'un chalumeau faites-le caraméliser et servez aussitôt...
Avec du citron cela doit être un pur délice
RépondreSupprimerC'est le dessert préféré de mon fiston
Belle soirée
Ho l'alla y a longtemps que j'étais venue te voir
RépondreSupprimerQue de bonnes et belles recettes
Bravo pour tout
coucou délicieuses ces crèmes brûlées, bisous
RépondreSupprimerComme elles doivent être bonne ces crèmes brulées surtout si comme moi on adore le citron
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
un parfum que j'aime beaucoup!!
RépondreSupprimerbonne journée
j adore le citron alors ton dessert est une bonne idée , bravooooooooooooo
RépondreSupprimerbelle journée , bizouuuuuuu
Avec du citron c'est une excellente idée gourmande. Belle fin de semaine de la fête des Mamans
RépondreSupprimerElle doit avoir un bon petit goût acidulé.
RépondreSupprimerLe fait d'avoir remplacé la vanille par du citron doit apporter une touche bien originale ! Bizzz
RépondreSupprimerHummmm ! Une crème terriblement alléchante.
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