Café gourmand entre copines

 


Financiers aux framboises

150 g de sucre glace

4 blancs d’oeufs

120 g de beurre

100 g de poudre d'amandes

60 g de farine

framboises 

Préparation :

Dans une casserole, faire fondre le beurre et laisser cuire jusqu’à obtenir un beurre noisette.Lorsque le beurre prend une teinte ambrée et dégage une bonne odeur de noisette, retirer du feu, filtrer puis laisser refroidir à température ambiante .

Mélangez le sucre glace, farine, poudre d'amandes et le sel.

Rajoutez les blancs d'oeufs et mélangez.

Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Laissez reposer au frais pendant 30 minutes.

Versez la pâte dans les moules à financiers.

Ajoutez des framboises fraîches (ou surgelées) sur les financiers.

Faites cuire au four à 180°C pendant 10 à 15 minutes.

 

Verrine d’ananas caramélisés 6verrines 

Pour la poêlée d’ananas caramélisé

1/2 ananas victoria 

1 cuillère à soupe de sucre roux 

1/2 gousse de vanille

30 gr de beurre

Jus de citron (facultatif)

La mousse mascarpone

250 gr de mascarpone

50 cl de crème à 30% de matière grasse minimum

40 gr de sucre glace

Graines de vanille 

Ananas au caramel

Éplucher et couper l’ananas frais en petits morceaux ou brunoise (sans oublier de retirer le coeur et les yeux).

Mettre à cuire dans une poêle le sucre cassonade et laisser caraméliser à feu moyen. Ajouter les morceaux d’ananas et le beurre. Mélanger et cuire à feu doux. 

Crème mascarpone fouettée 

Verser dans le bol du robot la crème mascarpone et la crème bien froides et les graines de vanille. 

Commencer par fouetter à petite vitesse puis augmenter progressivement et incorporer le sucre glace tamisé.

Lorsque la crème prend l’apparence d’une chantilly, 

Mettre tout dans une poche à douille munie d’une douille cannelée 

Garnir le fond de la verrine d’une couche d’ananas cuits refroidis avec une couche de mousse mascarpone chantilly.

Puis ajouter de nouveau des ananas cuit ,chantilly et 

Décorer avec des zestes de citron vert.

Passer les verrines au réfrigérateur et laisser refroidir au moins 2 heures avant de servir.


Verrines citron, framboises 

Ingrédients pour 6 verrines

Pour le lemon curd

4 citrons bio

4 oeufs

150g de sucre

60g de beurre

Les framboises

100g de coulis de framboises

125g de framboise

Recette :

Le lemon curd

Dans une casserole, mélangez les jus des citron, leur zeste, les œufs et le sucre. Faites chauffer en remuant constamment avec un fouet jusqu’à ce le mélange épaississe. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et fouettez bien pour l’incorporer.

Les framboises 

Comme j’ai utilisé des framboises surgelées, je les ai enrobées de coulis et je les ai laissées dégeler.

Montage des verrines

Répartir les framboises et leur coulis dans le fond des verrines.

Ajouter lemon curd par-dessus .

Merci beaucoup pour votre commentaire 

et vos compliments qui sont un vrai régal à lire. .

BISOU

Commentaires

  1. Très appétissant!! j'adore le lemon curd...

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  2. Elles sont gâtées tes copines ! Bonne soirée

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  3. Je craque !! Un plaisir de partager ce genre de gourmandises avec les amies !! Belle soirée, bisous

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  4. J'adore tes cafés gourmands, et comme d'habitude j'ai envie de goûter à tout
    Belle soirée

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  5. j'adore ton café gourmand !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

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  6. quelle jolie assiette gourmande!
    bonne journée

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  7. Vive les cafés gourmands entre copines !! J'aime beaucoup en faire aussi en fin de repas, tout le monde apprécie. Merci pour ces bonnes idées ;-) Bonne journée à toi

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  8. Rho la chance qu'elles ont tes copines. Que de bonnes choses
    Bonne jorunée
    Bisous

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  9. tres bien presenter , bravooooooooo , belle soiree , bizouuuuuuuuuu

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  10. tes copines ont de la chance ! bises

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  11. un beau dessert gourmande qui donne envie d'y plonger la cuillère
    merci Momo
    bisous et bon credi

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  12. tu est vraiment une bonne copine!!!!!bisous

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  13. C'est marrant on a envie de tout prendre lol !

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  14. tes copines ont de la chance, trop bon
    bisous

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  15. On est comme tes copines;)
    On a de la chance de lire plusieurs recettes d'un coup!

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  16. Très joli et gourmand !
    Bonne journée, bises.

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  17. Pour être gourmand c'est gourmand. Je m'inviterai bien à ta table

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  18. Tes copines ont dû passer un super moment en ta compagnie !

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  19. De belles présentations et le tout est vraiment appétissant

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