Financiers aux framboises
150 g de sucre glace
4 blancs d’oeufs
120 g de beurre
100 g de poudre d'amandes
60 g de farine
framboises
Préparation :
Dans une casserole, faire fondre le beurre et laisser cuire jusqu’à obtenir un beurre noisette.Lorsque le beurre prend une teinte ambrée et dégage une bonne odeur de noisette, retirer du feu, filtrer puis laisser refroidir à température ambiante .
Mélangez le sucre glace, farine, poudre d'amandes et le sel.
Rajoutez les blancs d'oeufs et mélangez.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Laissez reposer au frais pendant 30 minutes.
Versez la pâte dans les moules à financiers.
Ajoutez des framboises fraîches (ou surgelées) sur les financiers.
Faites cuire au four à 180°C pendant 10 à 15 minutes.
Verrine d’ananas caramélisés 6verrines
Pour la poêlée d’ananas caramélisé
1/2 ananas victoria
1 cuillère à soupe de sucre roux
1/2 gousse de vanille
30 gr de beurre
Jus de citron (facultatif)
La mousse mascarpone
250 gr de mascarpone
50 cl de crème à 30% de matière grasse minimum
40 gr de sucre glace
Graines de vanille
Ananas au caramel
Éplucher et couper l’ananas frais en petits morceaux ou brunoise (sans oublier de retirer le coeur et les yeux).
Mettre à cuire dans une poêle le sucre cassonade et laisser caraméliser à feu moyen. Ajouter les morceaux d’ananas et le beurre. Mélanger et cuire à feu doux.
Crème mascarpone fouettée
Verser dans le bol du robot la crème mascarpone et la crème bien froides et les graines de vanille.
Commencer par fouetter à petite vitesse puis augmenter progressivement et incorporer le sucre glace tamisé.
Lorsque la crème prend l’apparence d’une chantilly,
Mettre tout dans une poche à douille munie d’une douille cannelée
Garnir le fond de la verrine d’une couche d’ananas cuits refroidis avec une couche de mousse mascarpone chantilly.
Puis ajouter de nouveau des ananas cuit ,chantilly et
Décorer avec des zestes de citron vert.
Passer les verrines au réfrigérateur et laisser refroidir au moins 2 heures avant de servir.
Verrines citron, framboises
Ingrédients pour 6 verrines
Pour le lemon curd
4 citrons bio
4 oeufs
150g de sucre
60g de beurre
Les framboises
100g de coulis de framboises
125g de framboise
Recette :
Le lemon curd
Dans une casserole, mélangez les jus des citron, leur zeste, les œufs et le sucre. Faites chauffer en remuant constamment avec un fouet jusqu’à ce le mélange épaississe. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et fouettez bien pour l’incorporer.
Les framboises
Comme j’ai utilisé des framboises surgelées, je les ai enrobées de coulis et je les ai laissées dégeler.
Montage des verrines
Répartir les framboises et leur coulis dans le fond des verrines.
Ajouter lemon curd par-dessus .
Merci beaucoup pour votre commentaire
et vos compliments qui sont un vrai régal à lire. .
BISOU
Très appétissant!! j'adore le lemon curd...
RépondreSupprimerElles sont gâtées tes copines ! Bonne soirée
RépondreSupprimerJe craque !! Un plaisir de partager ce genre de gourmandises avec les amies !! Belle soirée, bisous
RépondreSupprimerJ'adore tes cafés gourmands, et comme d'habitude j'ai envie de goûter à tout
RépondreSupprimerBelle soirée
j'adore ton café gourmand !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
quelle jolie assiette gourmande!
RépondreSupprimerbonne journée
Vive les cafés gourmands entre copines !! J'aime beaucoup en faire aussi en fin de repas, tout le monde apprécie. Merci pour ces bonnes idées ;-) Bonne journée à toi
RépondreSupprimerRho la chance qu'elles ont tes copines. Que de bonnes choses
RépondreSupprimerBonne jorunée
Bisous
ohlala c'est trop bon ça :)
RépondreSupprimerbisous Momo
tres bien presenter , bravooooooooo , belle soiree , bizouuuuuuuuuu
RépondreSupprimertes copines ont de la chance ! bises
RépondreSupprimerun beau dessert gourmande qui donne envie d'y plonger la cuillère
RépondreSupprimermerci Momo
bisous et bon credi
Très appétissant. J'aime.
RépondreSupprimertu est vraiment une bonne copine!!!!!bisous
RépondreSupprimerC'est marrant on a envie de tout prendre lol !
RépondreSupprimertes copines ont de la chance, trop bon
RépondreSupprimerbisous
On est comme tes copines;)
RépondreSupprimerOn a de la chance de lire plusieurs recettes d'un coup!
Très joli et gourmand !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Pour être gourmand c'est gourmand. Je m'inviterai bien à ta table
RépondreSupprimerTes copines ont dû passer un super moment en ta compagnie !
RépondreSupprimerDe belles présentations et le tout est vraiment appétissant
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