Boules d'amande fleur d'oranger


Ingrédients pour 17 boules :

250g de poudre d'amandes

100g de sucre semoule

2 œufs

1 CC de semoule fine

Eau de fleur d'oranger 2 CS

Amandes effilées

 

Préchauffer le four à 180°C

Mettre la poudre d’amandes, la semoule avec le sucre dans un grand saladier ajouter les œufs et mélanger.

Verser l’eau de fleur d'oranger et mélanger jusqu'à ce que le pâte forme une boule. Attention, la pâte ne doit pas être détrempée sinon vous ne pourrez pas former de petites boules avec celle-ci.

Former des boules, les rouler dans les amandes effilées et les déposer sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé. 

Cuire 15min à 180°c.


Une petite recette toute en douceur récupérée sur le blog

https://quoiquonmange.wordpress.com


Merci Viviane

Commentaires

  1. C'est vrai qu'elle est bien sympa cette recette. Avec un petit café, ces boules d'amandes sont parfaites j'imagine ;-) Bonne journée à toi. Amélie

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  2. terriblement gourmandes tes boules.. et hop.. je t'en chipe quelques unes au passage.. je n'y résiste pas... ;)
    bizzzzzz

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  3. j'adooooooore! d'ailleurs, je pense que ce seront mes biscuits du week end! bizz

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  4. Hum j'aime beaucoup la fleur d'oranger, alors tes biscuits me plaisent
    Belle journée

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  5. Ca doit être délicieux pour accompagner un café. Bon week-end

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  6. Hum, mais c'est terriblement gourmand ca!

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  7. coucou avec de la semoule fine et fleur d'oranger, ça doit être un délice, bisous

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  8. va falloir que je teste, il y a des accro à la fleur d'oranger chez moi !

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  9. bravoooooooooooo il sont reussi , belle journee , bizouuuuuuuuuuu

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  10. ça doit être délicieux!!
    bone 1er mai!

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  11. Oui moi aussi je l'ai repérée et mise dans mes favoris, j'adore la fleur d'oranger

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  12. Moi qui adore la fleur d'oranger, je me régalerais avec tes biscuits ! Bonne journée, bises

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  13. Vraiment sympa cette recette j aimerai la tester mais sans eau de fleur d oranger
    Par quoi peut on remplacer cet ingrédient? vanille liquide ou extrait amande amère ? et dans quelle proportion ? Merci

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    1. Bonsoir,
      Vous pouvez remplacer l'eau de fleur d'oranger par de la vanille ou extrait d'amande aussi ,1 c à s de vanille liquide ou 1sachet de sucre vanillé ,1/2 cuillère à café d'extrait d'amande
      Bonne dégustation.

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  14. de délicieux biscuits ! j'adore !
    merci Momo
    bisous et bon 1er mai

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  15. bonjour . Ils sont très appétissant ces petit gateaux.
    merci pour ce partage gourmand .
    bises

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  16. miammm, je garde bisous , patricia cuisine

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  17. Très gourmands tes petits gâteaux ! Bon dimanche .Big bizzz

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  18. Repérés également chez Viviane ! Ils sont sur ma liste. Je suis contente de les voir chez toi aussi car ils ont l'air toujours aussi bons et bien parfumés !
    Bon dimanche, bises.

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