Ingrédients pour 17 boules :
250g de poudre d'amandes
100g de sucre semoule
2 œufs
1 CC de semoule fine
Eau de fleur d'oranger 2 CS
Amandes effilées
Préchauffer le four à 180°C
Mettre la poudre d’amandes, la semoule avec le sucre dans un grand saladier ajouter les œufs et mélanger.
Verser l’eau de fleur d'oranger et mélanger jusqu'à ce que le pâte forme une boule. Attention, la pâte ne doit pas être détrempée sinon vous ne pourrez pas former de petites boules avec celle-ci.
Former des boules, les rouler dans les amandes effilées et les déposer sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé.
Cuire 15min à 180°c.
Une petite recette toute en douceur récupérée sur le blog
https://quoiquonmange.wordpress.com
Merci Viviane
C'est vrai qu'elle est bien sympa cette recette. Avec un petit café, ces boules d'amandes sont parfaites j'imagine ;-) Bonne journée à toi. Amélie
RépondreSupprimerterriblement gourmandes tes boules.. et hop.. je t'en chipe quelques unes au passage.. je n'y résiste pas... ;)
RépondreSupprimerbizzzzzz
j'adooooooore! d'ailleurs, je pense que ce seront mes biscuits du week end! bizz
RépondreSupprimerHum j'aime beaucoup la fleur d'oranger, alors tes biscuits me plaisent
RépondreSupprimerBelle journée
Je t'en piquerai bien quelques uns
RépondreSupprimerCa doit être délicieux pour accompagner un café. Bon week-end
RépondreSupprimerHum, mais c'est terriblement gourmand ca!
RépondreSupprimercoucou avec de la semoule fine et fleur d'oranger, ça doit être un délice, bisous
RépondreSupprimerva falloir que je teste, il y a des accro à la fleur d'oranger chez moi !
RépondreSupprimerbravoooooooooooo il sont reussi , belle journee , bizouuuuuuuuuuu
RépondreSupprimerça doit être délicieux!!
RépondreSupprimerbone 1er mai!
Oui moi aussi je l'ai repérée et mise dans mes favoris, j'adore la fleur d'oranger
RépondreSupprimerMoi qui adore la fleur d'oranger, je me régalerais avec tes biscuits ! Bonne journée, bises
RépondreSupprimerVraiment sympa cette recette j aimerai la tester mais sans eau de fleur d oranger
RépondreSupprimerPar quoi peut on remplacer cet ingrédient? vanille liquide ou extrait amande amère ? et dans quelle proportion ? Merci
Bonsoir,
SupprimerVous pouvez remplacer l'eau de fleur d'oranger par de la vanille ou extrait d'amande aussi ,1 c à s de vanille liquide ou 1sachet de sucre vanillé ,1/2 cuillère à café d'extrait d'amande
Bonne dégustation.
de délicieux biscuits ! j'adore !
RépondreSupprimermerci Momo
bisous et bon 1er mai
bonjour . Ils sont très appétissant ces petit gateaux.
RépondreSupprimermerci pour ce partage gourmand .
bises
miammm, je garde bisous , patricia cuisine
RépondreSupprimerTrès gourmands tes petits gâteaux ! Bon dimanche .Big bizzz
RépondreSupprimerComme elles sont gourmandes
RépondreSupprimerRepérés également chez Viviane ! Ils sont sur ma liste. Je suis contente de les voir chez toi aussi car ils ont l'air toujours aussi bons et bien parfumés !
RépondreSupprimerBon dimanche, bises.