Pour un cercle à tarte
de 18cm de diamètre*
C’est
parti! À vos fouets!
Pâte sucrée
: (trop trop bon !)
Ingrédients
Pâte sucrée
cacao
45 g sucre
glace
15 g poudre
d'amande
110 g
farine T55
15 g cacao
poudre
55 g beurre
15g le
cacao poudre
30 g oeufs
entiers
Réalisation
Dans une
cuve munie d’une feuille (si vous ne possédez pas de robot, cette pâte se fait
très bien à la main), sablez la farine et le beurre ramolli/pommade,
Ajoutez
ensuite le sucre glace, la poudre d’amande, les oeufs, la poudre de cacao mélangez sans trop corser.
Étalez la
pâte à 3mm d’épaisseur environ (j’avoue ne pas trop prêter attention à ces 3mm,
j’abaisse ma pâte de façon classique).
Réservez au frais pendant 2h.
Foncez
votre cercle à tarte, laissez reposer 1h au frais.. Enfournez votre fond de
tarte à 160°C, Laissez cuire pendant 20 min votre fond de tarte. Puis après
20 minutes, décercler la tarte et les recuire 10 minutes. Réserver.
Sortez
votre fond de tarte
Réservez sur grille jusqu’à refroidissement
Ganache
chocolat au lait
Ingrédients
90g de lait
160g de
chocolat au lait (j'ai utilisé le chocolat au lait Jivara de Valrhona)
35g de
chocolat noir
35g de beurre
Réalisation
Mettre le
chocolat au lait et le chocolat noir dans un récipient et les faire fondre au
bain-marie . En parallèle, faire chauffer le lait puis le verser en 3 fois sur
le chocolat fondu en remuant énergiquement à chaque ajout.
Finir en
ajoutant le beurre en morceaux et mélanger avec un mixer plongeant pour obtenir
une ganache brillante et lisse.
Sortir le
fond de tarte de votre réfrigérateur et étaler de la ganache dessus.
Réservez au
frais.
Tourbillon :recette Valrhona
Ingrédients
Chocolat
inspiration passion : 120g
Gélatine: 1
feuille)
Lait entier
: 75 ml
Sirop de
glucose : 3g
Crème
fleurette : 150 g
Réalisation
Faire
fondre la chocolat au bain-marie en
remuant .Porter le lait à ébullition avec le sirop de glucose. Hors feu, ajouter la gélatine réhydratée dans le lait
chaud.
Verser lentement un premier tiers du lait sur le chocolat, et remuer énergiquement à la maryse en décrivant des petits cercles pour créer une émulsion élastique et brillante. Incorporer alors le second tiers. Re émulsion. Et enfin le dernier tiers et re re émulsion ! Ajouter ensuite toute la crème liquide froide. Mélanger et parfaire l’émulsion au mixer plongeant. Verser la préparation dans le moule tourbillon et tapoter bien pour chasser les bulles d’air. Placer au congélateur une nuit.
Montage:
Sortir le
tourbillon
et démouler et placer sur la tarte.
(il me restait de la préparation passion j'ai mis du colorant rose et verser dans des petits moules coeur)
Placer au frais pendant 2 heures le temps que le crémeux dégèle.
Oh comme elle est belle bravo, et ces saveurs un pur bonheur
RépondreSupprimerMerci pour ta recette
Belle journée
quelle belle gourmandise pour bien finir la semaine
RépondreSupprimerbravo et merci Momo !
bisous
passe un bon dredi
Elle est vraiment magnifique !! Bravo Momo
RépondreSupprimertrès très sympa cette tarte !!! j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerbonne journée
bizzzoooo
Elle est trop belle , merci du partage !
RépondreSupprimerBon vendredi à toi
Bisous de nous deux
c'est très joli!!
RépondreSupprimerbonne journée
Une tarte jolie et gourmande!
RépondreSupprimerElle est superbe cette belle tarte bravo
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Voilà une petite folie gourmande. Belle fin de semaine
RépondreSupprimerElle est magnifique ta tarte !! Bon week-end
RépondreSupprimerUne bien belle tarte. Bravo.
RépondreSupprimercoucou elle est terriblement gourmande cette tarte, j'en veux une part , bisous
RépondreSupprimerTa tarte est vraiment très jolie !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon week-end. Bisous
tout simplement magnifique ! bises
RépondreSupprimerC'est beau et appétissant.
RépondreSupprimerJ'en prendrais bien une petite (ou une grosse) part.
Magnifique et très gourmand comme toujours chez toi ! Bravo !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
très belle réalisation , bravooooooooooooooo, belles soirée bizouuuuuuuuu
RépondreSupprimervraiment magnifique
RépondreSupprimertendrekalinka.canalblog.com
Vraiment magnifique
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