Carré marbré aux cacahuètes et chocolat (sans cuisson)


 Une petite gourmandise qui fait partie de la pâtisserie orientale  moderne, des petits carrés ou losanges qu'on peut préparer au cacahuètes grillées, sésame  le tout aromatisé à la fleur d'oranger

Cette gourmandise ne demande que peu d’ingrédients (cacahuètes, graines de sésame, miel et chocolat). Ceci étant mon coup d’essai, je sens d’avance que la prochaine fois je m’amuserais à tenter d’autres déclinaisons.

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Allez place à la recette !

Ingrédients

500 g de cacahuètes sans peau grillées et mixées

70 g de graines de sésame déjà dorées pour moi

100 à 150 g de miel

1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger

400 g de chocolat noir

Quelques carreaux de chocolat blanc pour le marbrage

(quelques carreaux suffisent largement) 

Préparation :

Commencer par griller les cacahuètes dans le four à 180°, il faut les remuer de temps en temps pour les faire dorer. Laissez refroidir un peu les cacahuètes à la sortie du four, puis mélangez les aux graines de sésame et mixez ensuite le tout grossièrement de sorte à ce que ce soit concassé sans être moulu. Transvaser les cacahuètes mixées dans un grand saladier, ajouter le miel, l’eau de fleur d’oranger mélanger avec la main en ajoutant du miel au fur a mesure pour avoir un mélange compact qui se tient. Chemisez un plat à gratin rectangulaire de papier cuisson puis versez le mélange et étalez de façon uniforme d’abord à l’aide des mains puis en vous aidant par exemple d’un verre la surface est alors bien égalisée et lisse 

Faire fondre 200 g de chocolat noir et l’étaler sur toute la surface du biscuit. Laisser refroidir à température ambiante jusqu’à durcissement du chocolat. Mettre le biscuit à l’envers de sorte à avoir la partie au chocolat en bas (délicatement pour ne pas le casser). Faire fondre 200 g de chocolat noir et le chocolat blanc. Étaler le chocolat noir sur toute la surface du gâteau puis à l’aide d’une d’un cornet que vous aurez rempli de chocolat blanc faire des traits avec le chocolat  blanc et avec un couteau faites vos marbrures

tout au long du gâteau de telle sorte à donner un décor marbré au gâteau.

Laisser refroidi et découpez en losanges ou en carrés.

Il ne reste plus qu’à déguster!


Commentaires

  1. Vraiment très bon! Merci

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  2. très gourmands j'adore cette association entre les cacahuètes et le chocolat
    bisous

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  3. Waouh tuerie en vue, tu me fais craquer de bon matin
    Belle journée

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  4. Oh que ces carrés sont terriblement tentants

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  5. Wahou trop trop gourmand
    Bonne journée
    Bisous

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  6. Dis donc ils sont bien gourmands tes petits carrés, miamm :-)
    Bon vendredi à toi. Bisous

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  7. super cette recette j adore la cacahouètes , belle fin de journée , bizouuuuuuuuuuuuu

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  8. un délice de gourmandise !
    bravo
    bisous, Momo, et très bonne fin de semaine

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  9. et hop dans mes favoris ! bises

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  10. oh làlà, trop c'est trop!! j'adore tes carrés!! bizz

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  11. Coucou, qu'est ce que j'aime ces petits gateaux, une tuerie.

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  12. coucou je n'y résisterai pas une seule seconde, tellement régressif , j'adore, bisous

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  13. Cacahuètes et chocolat, que c'est gourmand !

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  14. La cacahuète et le chocolat, c'est tellement gourmand. En plus, ils sont vraiment beaux ! Bon dimanche

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  15. C'est extrêmement joli et forcément délicieux, j'adore !!!!

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