Une petite gourmandise qui fait partie de la pâtisserie orientale moderne, des petits carrés ou losanges qu'on peut préparer au cacahuètes grillées, sésame le tout aromatisé à la fleur d'oranger
Cette gourmandise ne demande que peu d’ingrédients (cacahuètes, graines de sésame, miel et chocolat). Ceci étant mon coup d’essai, je sens d’avance que la prochaine fois je m’amuserais à tenter d’autres déclinaisons.
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Allez place
à la recette !
Ingrédients
500 g de cacahuètes
sans peau grillées et mixées
70 g de graines de
sésame déjà dorées pour moi
100 à 150 g de miel
1 c. à soupe d’eau de
fleur d’oranger
400 g de chocolat noir
Quelques carreaux de
chocolat blanc pour le marbrage
(quelques carreaux suffisent largement)
Préparation :
Commencer par griller les cacahuètes dans le four à 180°, il faut les remuer de temps en temps pour les faire dorer. Laissez refroidir un peu les cacahuètes à la sortie du four, puis mélangez les aux graines de sésame et mixez ensuite le tout grossièrement de sorte à ce que ce soit concassé sans être moulu. Transvaser les cacahuètes mixées dans un grand saladier, ajouter le miel, l’eau de fleur d’oranger mélanger avec la main en ajoutant du miel au fur a mesure pour avoir un mélange compact qui se tient. Chemisez un plat à gratin rectangulaire de papier cuisson puis versez le mélange et étalez de façon uniforme d’abord à l’aide des mains puis en vous aidant par exemple d’un verre la surface est alors bien égalisée et lisse
Faire fondre 200 g de
chocolat noir et l’étaler sur toute la surface du biscuit. Laisser refroidir à
température ambiante jusqu’à durcissement du chocolat. Mettre le biscuit à
l’envers de sorte à avoir la partie au chocolat en bas (délicatement pour ne
pas le casser). Faire fondre 200 g de chocolat noir et le chocolat blanc.
Étaler le chocolat noir sur toute la surface du gâteau puis à l’aide d’une d’un
cornet que vous aurez rempli de chocolat blanc faire des traits avec le chocolat blanc et avec un couteau faites vos marbrures
tout au long du gâteau de telle sorte à donner un décor marbré au gâteau.
Laisser refroidi et
découpez en losanges ou en carrés.
Il ne reste plus qu’à
déguster!
Vraiment très bon! Merci
RépondreSupprimertrès gourmands j'adore cette association entre les cacahuètes et le chocolat
RépondreSupprimerbisous
Waouh tuerie en vue, tu me fais craquer de bon matin
RépondreSupprimerBelle journée
Oh que ces carrés sont terriblement tentants
RépondreSupprimerWahou trop trop gourmand
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Dis donc ils sont bien gourmands tes petits carrés, miamm :-)
RépondreSupprimerBon vendredi à toi. Bisous
super cette recette j adore la cacahouètes , belle fin de journée , bizouuuuuuuuuuuuu
RépondreSupprimerun délice de gourmandise !
RépondreSupprimerbravo
bisous, Momo, et très bonne fin de semaine
et hop dans mes favoris ! bises
RépondreSupprimeroh làlà, trop c'est trop!! j'adore tes carrés!! bizz
RépondreSupprimerCoucou, qu'est ce que j'aime ces petits gateaux, une tuerie.
RépondreSupprimercoucou je n'y résisterai pas une seule seconde, tellement régressif , j'adore, bisous
RépondreSupprimerC'est super gourmand, bisous
RépondreSupprimerCacahuètes et chocolat, que c'est gourmand !
RépondreSupprimerLa cacahuète et le chocolat, c'est tellement gourmand. En plus, ils sont vraiment beaux ! Bon dimanche
RépondreSupprimerC'est extrêmement joli et forcément délicieux, j'adore !!!!
RépondreSupprimerUn régal,, vraiment
RépondreSupprimerC. Est moi