Une recette toute simple et délicieuse,
Ingrédients
4 personnes
500g de
pomme de terre
100g de
jambon en lanier
50g de
creme épaisse
1 œuf
+4pour les pochés
50g de
gruyère
Sel et
poivre
1 cs de vinaigre blanc
Préparation
:
Lavez,
épluchez et coupez les pommes de terre en gros morceaux et faites-les cuire
dans l'eau bouillante pendant 20 mn puis égouttez-les. Ecrasez-les encore
chaudes, directement dans la casserole avec un pilon ou écrase purée,
Faites un puits au centre
et versez la crème ajouter les laniers de jambon, gruyère mélangez vivement, salez, poivrez beurrer les
ramequins (si vous souhaitez les démouler vous pouvez chemiser avec du papier
sulfurisé).
Verser la préparation
dedans et faire cuire 30 min180*c.
Quelques minutes avant
la fin de cuisson ,mettre une casserole d’eau à frémir ,verser la cuillère de
vinaigre dans l’eau, casser chaque œuf dans une tasse dés que l’eau frémit verser l’œuf et laisser cuire 2min .
Au bout des 2min
déposer l’œuf sur du papier qbsorbant.
Démouler les timbales déposer un œuf dessus et Server aussitôt avec une salade verte..
Je
voulais aussi vous remercier pour vos gentils commentaires laissés sur mes
billets précédents..
Très jolie présentation, originale
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de recettes.
RépondreSupprimerA bientôt
Oh j'adore l'idée !
RépondreSupprimerC'est joli et bien tentant, bien sûr sans le jambon pour moi, mais ce n'est pas un problème! bizz
RépondreSupprimerj'aime beaucoup l'idée.. la présentation. la recette...
RépondreSupprimerbizzzzoooo
Miam-miam tu me donnes envie de passer à table
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Une timbale qui plairait bien à mon cher et tendre. Belle journée. Bises
RépondreSupprimersa me plait bien , bravoooooooo , belle journée , bizouuuuuuuuuuu
RépondreSupprimertrès sympa!
RépondreSupprimerbonne soirée
une recette bien sympa ! bises
RépondreSupprimercoucou j'adore avec l'oeuf poché qui coule sur les pommes de terre, très gourmand, bisous
RépondreSupprimerMerci Momo pour ta petite visite de l'autre jour ! Quant à ta petite recette toute simple, elle me parait délicieuse !! Belle journée
RépondreSupprimerHum, ce qu'elle me plait cette timbale!
RépondreSupprimerC'est très beau et gourmand, j'aime bcp :-)
RépondreSupprimerC'est très appétissant cela va faire à mes hommes
RépondreSupprimermerci
Bon week end
C'est joli et ça doit être très bon. Bon dimanche
RépondreSupprimerVraiment très sympa et gourmand !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Oh la la ça c'est un délice pour lequel je céderai bien volontiers.
RépondreSupprimerÇa a l'air trop bon, quand je vois l'œuf coulant sur le dessus, ça me donne faim instantanément !
RépondreSupprimerJoli...Et avec l'oeuf coulant...j'adore;)
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