pour
l’anniversaire ma deuxième petite fille Charlie, voici un Entremets sur le thème Pat patrouille..
Charlie
adore ce dessin animé
Et en
particulier Stella, une petite chienne toute mimi...
Alors
voici l’entremets que j’ai réalisé sur le thème Pat Patrouille
Pour ces 3 ans
La préparation se fera dans un cercle de 22 cm de diamètre, que vous aurez préalablement habillé de Rhodoid.Ingrédients pour 10
personnes
Insert crème brulée
(diamètre 16 cm)
37 cl de crème liquide
entière
3 jaunes d’œufs
52 g de sucre
2 gousses de vanille
Préparation
Grattez la pulpe de la
vanille, mettez les graines dans un saladier. Réservez Mettez les gousses dans
la crème. Faites chauffer la crème, laissez la infuser 15 minutes au minimum.
Fouettez les jaunes
avec le sucre versez la crème sur le mélange jaune + sucre en fouettant.
Versez cette
préparation dans un moule en silicone de 18 cm l’insert devra avoir une
épaisseur de 1 à 1,5 cm. Enfournez pendant environ 1 heures à 95°C, la crème
doit être prise sur les côtés mais encore tremblotante au centre.
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Dacquoise
1 blanc d’œuf
30 g de sucre glace
30 g de poudre d'amande
Préparation :
Préchauffez votre four
à 180°C.
Tamisez ensemble le
sucre glace et la poudre d'amande. Battez le blanc en neige ferme et incorporez
très délicatement les poudres.
Avec cette pâte, formez
un cercle de la taille de votre moule insert crème brulée Enfournez 10 mn.
Laissez refroidir et
placez la dacquoise sur la crème brulée.
Placez le tout au
congélateur.
On
veut faire durcir l’insert pour pouvoir
le démouler et le poser sur la mousse framboise.
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Biscuit madeleine huile
d'olive
85g de sucre
-35g de sucre
100g d'œufs entiers
100g de farine T55
4g de levure chimique
50g d'huile d'olive
50g d'huile de pépins de raisin
Préparation :
Préchauffez le four à
180°C.
Dans la cuve du robot
munie du fouet, mélangez ensemble les œufs et le sucre pendant 5 minutes.
Ajoutez par-dessus la
farine et la levure tamisée.
Ajoutez ensuite le sel
et les zestes de citron.
Terminez en ajoutant
doucement les huiles mettre dans le moule et enfournez pendant 15 minutes.
A la sortie du four, laissez refroidir et réservez jusqu'au montage.
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Mousse à la framboise
4 jaunes
d’oeufs
100 gr de
sucre
8 g de
gélatine (4 feuilles de 2 g)
30 cl de
crème bien froide
200g de coulis framboises
Préparation :
Commencez
par tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Battre les jaunes
d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Portez le coulis de
framboises à ébullition et incorporez au mélange œuf/sucre en mélangeant bien
puis remettre dans la casserole sur feu moyen et cuire jusqu’à ce que la crème
nappe la cuillère .
Ajoutez alors les feuilles de gélatine bien essorées et laissez refroidir la préparation. Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly puis incorporez la crème en soulevant bien à la maryse.
Montage
Préparez
votre cercle à entremet en taille 22.
Déposez le biscuit madeleine Versez la moitié de la mousse framboise, mettez votre mousse 5 minutes au congélateur pour éviter que votre insert tombe. Sortez votre crème brulée-dacquoise, posez la sur mousse, versez le reste de la mousse.
Filmez et mettez au congélateur minimum trois heures.
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Effet velours
avec un spray :
Spray velours Blanc
Préparation :
Sortir
l'entremet du congélateur, démouler et vaporiser aussitôt avec le spray
velours.
Décorez et
remettre au frais jusqu’au moment de servir.
Ce qu’il faut
savoir :
Il est
impératif de pulvériser sur une mousse congelée. C’est la différence de
température entre votre appareil à velours et l’entremets qui va créer l’effet
perlé.
Restez
toujours à une distance de 20 à 30 cm de votre entremets.
Elle devait être trop contente ta petite fille. Non seulement il est très joli ce gâteau mais il doit être très bon en plus.
RépondreSupprimercoucou c'est super une maman qui pâtisse et en plus il est trop appétissant, bisous
RépondreSupprimerPlein de couleurs, ça fait pétiller les yeux et les papilles!! Bravo, ce gâteau a du faire une heureuse!! bizz
RépondreSupprimerune réussite ! bravo Mauricette
RépondreSupprimerbisous et bon début de semaine
tu as dû faire une heureuse !!! il est juste magnifique cet entremet !! un grand grand bravo à toi !!!
RépondreSupprimerquel beau gâteau, elle a dû être ravie!
RépondreSupprimerbonne semaine
Waouh tu es vraiment une super mamie, c'est magnifique, un superbe gâteau d'anniversaire
RépondreSupprimerBravo à toi
Belle journée
Bravo, petite Charlie a dû être aux anges. Bises et belle semaine
RépondreSupprimerEn plus d'être joli, les parfums sont délicieux !
RépondreSupprimerbravo il est très gourmand ton entremet!!!! bisous
RépondreSupprimerWahou ta petites filles devait être aux anges. Il est superbes tes une super mamie
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Quelle réussite, bravo !! Un régal pour les yeux et j'imagine pour les papilles !! Bonne soirée, bisous
RépondreSupprimerwhoooooooooooo mais il est magnifique , sa sur je sais pas faire , bravooooooooo , belle soirée , bizouuuuuu
RépondreSupprimertout simplement magnifique !!! bises
RépondreSupprimerQu'est ce qu'il est beau waaaw et ces saveurs un grand bravo j'imagine l’émerveillement de ta petite fille. Je lui souhaite un joyeux anniversaire
RépondreSupprimerbisous Momo
Il est magnifique
RépondreSupprimerBravo ta petite fille devait être heureuse avec ce beau gâteau, il doit être délicieux.
RépondreSupprimerTa petite-fille devait être aux anges avec un gâteau aussi bien décoré.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Tu es vraiment douée :)
RépondreSupprimerUn très beau gâteau d'anniversaire. Bonne journée
RépondreSupprimerBravo très beau gâteau et joyeux anniversaire a petite fille !!!
RépondreSupprimerC'est du travail de "Pro". Bravo !
RépondreSupprimerQue de belles choses dans cet entremet
RépondreSupprimerLa déco est superbe, bravo . Tres bien exécuté