Entremets Framboise - Crème Brûlée


pour l’anniversaire ma deuxième petite fille Charlie,  voici un Entremets sur le thème Pat patrouille..

Charlie adore ce dessin animé

Et en particulier Stella, une petite chienne toute mimi...

Alors voici l’entremets que j’ai réalisé sur le thème Pat Patrouille

Pour ces 3 ans

La préparation se fera dans un cercle de 22 cm de diamètre, que vous aurez préalablement habillé de Rhodoid.

Ingrédients pour 10 personnes

Insert crème brulée (diamètre 16 cm)

37 cl de crème liquide entière

3 jaunes d’œufs

52 g de sucre

2 gousses de vanille 

Préparation

Grattez la pulpe de la vanille, mettez les graines dans un saladier. Réservez Mettez les gousses dans la crème. Faites chauffer la crème, laissez la infuser 15 minutes au minimum.

Fouettez les jaunes avec le sucre versez la crème sur le mélange jaune + sucre en fouettant.

Versez cette préparation dans un moule en silicone de 18 cm l’insert devra avoir une épaisseur de 1 à 1,5 cm. Enfournez pendant environ 1 heures à 95°C, la crème doit être prise sur les côtés mais encore tremblotante au centre.

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Dacquoise

1 blanc d’œuf

30 g de sucre glace

30 g de poudre d'amande

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Tamisez ensemble le sucre glace et la poudre d'amande. Battez le blanc en neige ferme et incorporez très délicatement les poudres.

Avec cette pâte, formez un cercle de la taille de votre moule insert crème brulée Enfournez 10 mn.

Laissez refroidir et placez la dacquoise sur la crème brulée.

Placez le tout au congélateur.

On veut  faire durcir l’insert pour pouvoir le démouler et le poser sur la mousse framboise.

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Biscuit madeleine huile d'olive

 85g de sucre

-35g de sucre

 100g d'œufs entiers

 100g de farine T55

 4g de levure chimique

 50g d'huile d'olive

 50g d'huile de pépins de raisin

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans la cuve du robot munie du fouet, mélangez ensemble les œufs et le sucre pendant 5 minutes.

Ajoutez par-dessus la farine et la levure tamisée.

Ajoutez ensuite le sel et les zestes de citron.

Terminez en ajoutant doucement les huiles mettre dans le moule et enfournez pendant 15 minutes.

A la sortie du four, laissez refroidir et réservez jusqu'au montage. 

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Mousse à la framboise

4 jaunes d’oeufs

100 gr de sucre

8 g de gélatine (4 feuilles de 2 g)

30 cl de crème bien froide

200g de coulis framboises 

Préparation :

Commencez par tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Portez le coulis de framboises à ébullition et incorporez au mélange œuf/sucre en mélangeant bien puis remettre dans la casserole sur feu moyen et cuire jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère .

Ajoutez alors les feuilles de gélatine bien essorées et laissez refroidir la préparation. Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly puis incorporez la crème en soulevant bien à la maryse. 

Montage

Préparez votre cercle à entremet en taille 22.

Déposez le biscuit madeleine Versez la moitié de la mousse framboise, mettez votre mousse 5 minutes au congélateur pour éviter que votre insert tombe. Sortez votre crème brulée-dacquoise, posez la sur mousse, versez le reste de la mousse. 

Filmez et mettez au congélateur minimum trois heures.

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Effet velours avec un spray :

Spray velours Blanc 

Préparation :

Sortir l'entremet du congélateur, démouler et vaporiser aussitôt avec le spray velours.

Décorez et remettre au frais jusqu’au moment de servir.

Ce qu’il faut savoir :

Il est impératif de pulvériser sur une mousse congelée. C’est la différence de température entre votre appareil à velours et l’entremets qui va créer l’effet perlé.

Restez toujours à une distance de 20 à 30 cm de votre entremets.





 

  

Commentaires

  1. Elle devait être trop contente ta petite fille. Non seulement il est très joli ce gâteau mais il doit être très bon en plus.

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  2. coucou c'est super une maman qui pâtisse et en plus il est trop appétissant, bisous

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  3. Plein de couleurs, ça fait pétiller les yeux et les papilles!! Bravo, ce gâteau a du faire une heureuse!! bizz

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  4. une réussite ! bravo Mauricette
    bisous et bon début de semaine

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  5. tu as dû faire une heureuse !!! il est juste magnifique cet entremet !! un grand grand bravo à toi !!!

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  6. quel beau gâteau, elle a dû être ravie!
    bonne semaine

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  7. Waouh tu es vraiment une super mamie, c'est magnifique, un superbe gâteau d'anniversaire
    Bravo à toi
    Belle journée

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  8. Bravo, petite Charlie a dû être aux anges. Bises et belle semaine

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  9. En plus d'être joli, les parfums sont délicieux !

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  10. bravo il est très gourmand ton entremet!!!! bisous

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  11. Wahou ta petites filles devait être aux anges. Il est superbes tes une super mamie
    Bonne journée
    Bisous

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  12. Quelle réussite, bravo !! Un régal pour les yeux et j'imagine pour les papilles !! Bonne soirée, bisous

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  13. whoooooooooooo mais il est magnifique , sa sur je sais pas faire , bravooooooooo , belle soirée , bizouuuuuu

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  14. tout simplement magnifique !!! bises

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  15. Qu'est ce qu'il est beau waaaw et ces saveurs un grand bravo j'imagine l’émerveillement de ta petite fille. Je lui souhaite un joyeux anniversaire
    bisous Momo

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  16. Bravo ta petite fille devait être heureuse avec ce beau gâteau, il doit être délicieux.

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  17. Ta petite-fille devait être aux anges avec un gâteau aussi bien décoré.
    Bonne journée, bises.

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  18. Un très beau gâteau d'anniversaire. Bonne journée

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  19. Bravo très beau gâteau et joyeux anniversaire a petite fille !!!

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  20. Que de belles choses dans cet entremet
    La déco est superbe, bravo . Tres bien exécuté

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