CONFIT D'OIGNONS ROUGES MAISON


Ce confit d’oignons (simple) fera fureur.

 J’ai trouvé la recette sur le blog de Josette.

http://www.la-cuisine-de-josette.com

Ingrédients : 

2 petits pots 

4 oignons rouge 

40gr de sucre roux

400ml d’eau 

130ml de vinaigre balsamique

30ml d’huile d’olive. 

Préparation : 

Ebouillanter les pots et couvercles et laisser sécher sur un torchon propre.

Eplucher les oignons et les émincer finement.

Dans un sauteuse mettre l’huile d'olive  ajouter les oignons finement émincés puis faire cuire à feu doux en remuant souvent jusqu'à ce que les oignons soient translucides et tendre .

 (Il faut compter au moins 30 min  pour cette première étape) 

 Ajouter le sucre roux et laisser légèrement caraméliser. Déglacer avec le vinaigre balsamique puis ajouter l’eau, saler et poivrer puis mélanger.

Porter à ébullition, puis cuire doucement à couvert en remuant de temps en temps, jusqu’à absorption presque totale du liquide (si besoin, ajouter un peu d’eau).

Remplir les pots, visser les couvercles et les retourner.

Les laisser ainsi jusqu’à complet refroidissement.

BONNE DEGUSTATION !

**** 

Verdict : C'est assez long à faire, ça fait pleurer les noenoeils mais j'ai vraiment adoré !

C'est un peu sucré forcément , mais je trouve que ça se marie très bien avec mes macarons au foie gras



 


Commentaires

  1. J'ai déjà fait du confit d'oignon et c'est vrai que c'est très bon !
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

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  2. il est superbe ton confit d'oignon, j'ai hâte de gouter le mien!!
    merci beaucoup pour ton clin d'oeil
    bonne journée bises

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  3. Je verrai bien ce confit sur de nombreux mets tous plus savoureux les uns que les autres. Miam

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  4. C'est super bon le confit d'oignon !! Belle journée, bises

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  5. Superbes les recette de notre amie Josette. Bises

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  6. Bonne idée le confit d'oignons maison Mauricette :)

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  7. je n'ai jamais encore tenté le confit ! l'année prochaine peut-être? bonne journée

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  8. Trop bon fait maison avec un bon foie gras maison
    BOnne journée
    Bisous

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  9. Momo, j'en fais tout les ans pour le foie gras et j'adore!

    bises

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  10. c'est un régal et je testerais bien ta recette ! bises

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