Ce confit d’oignons (simple) fera fureur.
J’ai trouvé la recette sur le blog de Josette.
http://www.la-cuisine-de-josette.com
Ingrédients :
2 petits pots
4 oignons rouge
40gr de sucre roux
400ml d’eau
130ml de vinaigre balsamique
30ml d’huile d’olive.
Préparation :
Ebouillanter les pots
et couvercles et laisser sécher sur un torchon propre.
Eplucher les oignons et
les émincer finement.
Dans un sauteuse mettre
l’huile d'olive ajouter les oignons
finement émincés puis faire cuire à feu doux en remuant souvent jusqu'à ce que
les oignons soient translucides et tendre .
(Il faut compter au moins 30 min pour cette première étape)
Ajouter le sucre roux et laisser légèrement caraméliser. Déglacer avec le vinaigre balsamique puis ajouter l’eau, saler et poivrer puis mélanger.
Porter à ébullition,
puis cuire doucement à couvert en remuant de temps en temps, jusqu’à absorption
presque totale du liquide (si besoin, ajouter un peu d’eau).
Remplir les pots,
visser les couvercles et les retourner.
Les laisser ainsi
jusqu’à complet refroidissement.
BONNE DEGUSTATION !
****
Verdict : C'est assez
long à faire, ça fait pleurer les noenoeils mais j'ai vraiment adoré !
C'est un peu sucré
forcément , mais je trouve que ça se marie très bien avec mes macarons au foie
gras
J'ai déjà fait du confit d'oignon et c'est vrai que c'est très bon !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
il est superbe ton confit d'oignon, j'ai hâte de gouter le mien!!
RépondreSupprimermerci beaucoup pour ton clin d'oeil
bonne journée bises
Je verrai bien ce confit sur de nombreux mets tous plus savoureux les uns que les autres. Miam
RépondreSupprimerC'est super bon le confit d'oignon !! Belle journée, bises
RépondreSupprimerSuperbes les recette de notre amie Josette. Bises
RépondreSupprimerBonne idée le confit d'oignons maison Mauricette :)
RépondreSupprimerje n'ai jamais encore tenté le confit ! l'année prochaine peut-être? bonne journée
RépondreSupprimerTrop bon fait maison avec un bon foie gras maison
RépondreSupprimerBOnne journée
Bisous
Momo, j'en fais tout les ans pour le foie gras et j'adore!
RépondreSupprimerbises
c'est un régal et je testerais bien ta recette ! bises
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