Boules de noël

 

Pour la mousse vanille :

- 200 gr de chocolat ivoire

- 2 feuilles de gélatine 

- 100 gr de lait 

- 200 gr de crème fleurette

-        1 gousse de vanille

Réalisez la mousse à la vanille

Déshydratez la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 15 mn. infusez les graines de vanille dans le lait et portez à ébullition puis ajoutez la gélatine essorée.

Faites fondre la chocolat au bain marie et ajoutez le lait en 3 fois pour créer une émulsion. Réservez au frais le temps de refroidissement. Montez ensuite la crème fleurette bien froide en chantilly et l'incorporer délicatement au chocolat. Versez dans vos  empreintes boules et réservez au congélateur.

Mousse au chocolat

225 g de chocolat Noir

200 g de crème liquide entière bien froide 

Réalisez la mousse à la mousse chocolat

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie et réservez.

Montez la crème liquide en Chantilly souple à l’aide d’un batteur électrique, ajoutez le chocolat fondu  à la chantilly à l’aide d’une spatule souple, mettez en poche à douille. Versez dans vos  empreintes boules sur la préparation vanille. Bloquez une nuit de préférence au congélateur.

Génoise vanille

4 œufs,

120 g de sucre semoule

10 g de vanille liquide ou 2 sachets de sucre vanillé

70 g de farine

30 g de maïzena

1 sachet de levure chimique

génoise:

Dans le bol de votre robot mettre les œufs, le sucre et la vanille tamiser la farine, la maïzena et la levure. Mettre le mélange tamisé dans le bol mélanger . Verser la préparation sur une plaque (au min 30×40 cm) couverte de papier de cuisson et enfourner pour 15 mn. Laissez le biscuit totalement refroidir à la sortie du four.

Taillez une bande de 30 cm de long sur 7 cm de large..

Montage

Sur les boules encore congelées vaporisez d'un spray velours . Déposez les boules sur le moelleux vanille .

 Avec un peu de pâte d'amande réalisez l'accroche que l'on pose directement sur les boules.

Laissez décongeler au réfrigérateur entre 3 et 5 heures avant la dégustation ...




Mes chocolats fourrés:

Chocolat Dulcey & Noir 




Commentaires

  1. Bravo Mauricette, c'est vraiment magnifique ! Bises

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  2. de quoi se régaler les mirettes et les papilles!! bravo Momo! bizz

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  3. Tu réalises de bien jolies choses. Bravo pour ton savoir faire ! Ces boules sont magnifiques. Bisous.

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  4. C'est magnifique et presque dommage de les manger ! des belles gourmandises qui feront sensation sur une table de fête ! bisous et belle jornée

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  5. Oh comme c'est beau bravo tu es une vraie pro
    C'est vraiment tentant
    Belle soirée

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  6. et bien, tu t'es bien amusée! bravo pour ces jolies réalisations!! bizz

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  7. Bravo c'est une jolie réussite !
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

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  8. Bravo Mauricette, je suis vraiment impressionnée, elles sont superbes ces boules de Noël !! Belle journée

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  9. Bravo c'est vraiment magnifique
    Bonne journée bisous

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  10. Bravo elles sont magnifiques. Belle journée. Bises

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  11. Waouh, c'est un magnifique dessert de Noël !!
    Bonne journée, bises.

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  12. coucou parfaite cette idée on rentre direct dans l'esprit de noël, bisous

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  13. Coucou, c'est trop mimi, j'aime beaucoup.

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  14. elles sont magnifiques tes boules ! BRAVOOO !!!

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  15. oh que c'est gourmand tout ça!!!! bisous

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  16. Bravo ! C'est magnifique et certainement succulent.

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  17. Alors là bravo ! C'est très original et parfaitement exécuté !

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