Pour la mousse vanille :
- 200 gr de chocolat ivoire
- 2 feuilles de gélatine
- 100 gr de lait
- 200 gr de crème fleurette
- 1 gousse de vanille
Réalisez la
mousse à la vanille
Déshydratez la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 15 mn. infusez les graines de vanille dans le lait et portez à ébullition puis ajoutez la gélatine essorée.
Faites fondre la chocolat au bain marie et ajoutez le lait en 3 fois pour créer une émulsion. Réservez au frais le temps de refroidissement. Montez ensuite la crème fleurette bien froide en chantilly et l'incorporer délicatement au chocolat. Versez dans vos empreintes boules et réservez au congélateur.
Mousse au
chocolat
225 g de chocolat Noir
200 g de crème liquide entière bien froide
Réalisez
la mousse à la mousse chocolat
Faites fondre le
chocolat noir au bain-marie et réservez.
Montez la crème liquide
en Chantilly souple à l’aide d’un batteur électrique, ajoutez le chocolat fondu
à la chantilly à l’aide d’une spatule
souple, mettez en poche à douille. Versez dans vos
empreintes boules sur la préparation vanille. Bloquez une nuit de
préférence au congélateur.
Génoise vanille
4 œufs,
120 g de sucre semoule
10 g de vanille liquide
ou 2 sachets de sucre vanillé
70 g de farine
30 g de maïzena
1 sachet de levure chimique
génoise:
Dans le bol de votre
robot mettre les œufs, le sucre et la vanille tamiser la farine, la maïzena et
la levure. Mettre le mélange tamisé dans le bol mélanger . Verser la préparation sur une
plaque (au min 30×40 cm) couverte de papier de cuisson et enfourner pour 15 mn.
Laissez le biscuit totalement refroidir à la sortie du four.
Taillez une bande de 30
cm de long sur 7 cm de large..
Montage
Sur les boules encore
congelées vaporisez d'un spray velours . Déposez les boules sur le moelleux vanille
.
Avec un peu de pâte d'amande réalisez l'accroche que l'on pose directement sur les boules.
Laissez décongeler au réfrigérateur
entre 3 et 5 heures avant la dégustation ...
Mes chocolats fourrés:
Chocolat Dulcey & Noir
Bravo Mauricette, c'est vraiment magnifique ! Bises
RépondreSupprimerde quoi se régaler les mirettes et les papilles!! bravo Momo! bizz
RépondreSupprimerTu réalises de bien jolies choses. Bravo pour ton savoir faire ! Ces boules sont magnifiques. Bisous.
RépondreSupprimerC'est magnifique et presque dommage de les manger ! des belles gourmandises qui feront sensation sur une table de fête ! bisous et belle jornée
RépondreSupprimerOh comme c'est beau bravo tu es une vraie pro
RépondreSupprimerC'est vraiment tentant
Belle soirée
et bien, tu t'es bien amusée! bravo pour ces jolies réalisations!! bizz
RépondreSupprimerBravo c'est une jolie réussite !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
Bravo Mauricette, je suis vraiment impressionnée, elles sont superbes ces boules de Noël !! Belle journée
RépondreSupprimerBravo c'est vraiment magnifique
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Bravo elles sont magnifiques. Belle journée. Bises
RépondreSupprimerWaouh, c'est un magnifique dessert de Noël !!
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
magnifique !!!!
RépondreSupprimercoucou parfaite cette idée on rentre direct dans l'esprit de noël, bisous
RépondreSupprimerCoucou, c'est trop mimi, j'aime beaucoup.
RépondreSupprimerelles sont magnifiques tes boules ! BRAVOOO !!!
RépondreSupprimeroh que c'est gourmand tout ça!!!! bisous
RépondreSupprimerMais alors là ! Magnifique
RépondreSupprimerBravo ! C'est magnifique et certainement succulent.
RépondreSupprimerAlors là bravo ! C'est très original et parfaitement exécuté !
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