Dés que j'ai repéré cette recette sur le blog de yumelise
je ne pouvais
faire autrement que de la tester . .
Le lien de son magnifique blog
Merci pour cette belle recette..
J'ai modifié un peu la recette en remplaçant le jambon
par des lardons.
Ingrédients
1 fromage tartiflette de 500g
75 g de lardons
1 tranches de pain de mie
Sel
Poivre
Panure
3 oeufs
Poivre
Farine
Chapelure
Pour la friture, huile de tournesol
Préparation :
Couper le fromage en deux dans l'épaisseur afin d'avoir 2 cercles. Prélever l'intérieur à l'aide d'une petite cuillère et le déposer dans une casserole. Faire fondre à feu doux le fromage dans la casserole avec du sel, du poivre ,quand il est bien fondu, retirer du feu, ajouter les lardons , mélanger. Réserver.
Griller la tranche de pain de mie pour qu'elle soit
bien croustillante.
Garnir chaque moitié du fromage fondu lardons, déposer au dessus d'une moitié la tranche de pain griller refermer le fromage tartiflette et le placer au congélateur 20 minutes pour durcir et faciliter la coupe ensuite. Couper le fromage tartiflette en 8 parts égales.
Fouetter les oeufs dans une assiette creuse avec un
peu de poivre.
Paner chaque morceau : d'abord dans la farine, puis
l'oeuf puis la chapelure et on recommence dans l'oeuf et la chapelure (double
l'épaisseur de panure pour qu'elle tienne bien, que le fromage ne s'échappe pas
à la cuisson et pour plus de croustillant). Verser
l'huile dans une poêle et chauffer. Une
fois que tous les morceaux de fromage sont
panés. Déposer 4 fromages panés dans la poêle et les
dorer mais attention à pas trop cuire,
égoutter sur un papier absorbant.
Servir ou les maintenir au four préchauffer a 180°c,
dans un plat ..
C'est vraiment irrésistible !! Bonne journée, bisous
RépondreSupprimerah ouiii.. moi aussi tu me donnes faim là !!!
RépondreSupprimerbizzzzz
Mais qu'est ce que je vois par ici, tellement gourmand. A bientôt.
RépondreSupprimerelle est bien sympa ta superbe tartiflette!
RépondreSupprimerbonne semaine
Comme c'est alléchant. Déjà que la tartiflette c'est un pur délice mais alors là encore plus de gourmandises.
RépondreSupprimerUne merveilleuse idée je me serais régalée c'est vrai que Élise a de magnifique recette
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Mais comment résister? Tu me donnes faim à 16h seulement! Bisous
RépondreSupprimerEn terme de gourmandise, je dirais qu'on n'est pas mal du tout !!
RépondreSupprimerhooo voilà de quoi satisfaire mes zhoms !
RépondreSupprimerune bonne idée oui
merci Momo
bisous
bonne fin de journée
Pour moi ça serait sans les lardons, mais qu'est ce que ça a l'air bon!!! bien réconfortant pour supporter le confinement! bizz
RépondreSupprimerOh comme c'est gourmand, cela doit être divin
RépondreSupprimerMerci du partage
Belle soirée
Quelle bonne idée !!
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon mardi. Bisous
Ta recette est bien trop gourmande et décadente, ça devrait être interdit des tentations pareilles, hihi !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Ca semble très très bon. J'en mangerai avec plaisir.
RépondreSupprimerA bientôt
Je vais la tester la recette. Ça fait trop envie
RépondreSupprimerIl est tres jolie ton blog
RépondreSupprimerMais la, en voyant cette photo , ma souris s'y est arreté direct dessus! trop tentant