Champignons farcis à l'italienne


 Je vous propose donc une recette ultra simple pour un apéritif gourmand à déguster avec les doigts en version mini ou en entrée avec de gros champignons

Lorsque j'ai vu la petite recette sur le  blog les food ’amour je n'ai pas pu m'empêcher de la tester ..  

Le blog :https://lesfoodamour.com

Ingrédients:

 8 gros champignons de Paris

4 tranches de jambon cru Italien

 12 olives

 1 grosse échalote

 4 tomates séchées

 2 cs de chapelure

50g de parmesan râpé

Sel et poivre

 Huile d’olive

Au boulot :

Coupez la partie terreuse des pieds des champignons.

Nettoyez les champignons en grattant la terre (si cela est nécessaire, passez les rapidement sous un filet d'eau froide et laissez bien égoutter).  Ôtez les pieds mais ne les jetez pas). Hachez au couteau les échalotes et les pieds des champignons, dans une poêle versez un peu d’huile d’olive et faites suer le mélange échalotes champignons quelques minutes. Réservez.

 Hachez au couteau le jambon, les olives, les tomates séchées.

Dans un saladier, mettez le mélange échalote champignons, le jambon, les tomates séchées, les olive, la chapelure et poivrez. Malaxez bien le tout pour obtenir une belle farce.



Préchauffez le four à 160 °C.

Placez les têtes de champignons dans un plat à four et garnissez les têtes de champignons avec la farce  et saupoudrez de parmesan râpé  arroser d'un filet d'huile d'olive et enfournez 20 à 25 minute


Un régale !!!

Merci pour vos visites et vos gentils commentaires qui sont lus avec grand plaisir.

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