Une tarte qui va mettre du soleil dans vos yeux et
dans votre bouche bien entendu !
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Ganache montée au citron vert
200 g de chocolat blanc
275 g de crème entière liquide
30 ml de jus de citron vert
zeste d’un citron vert
Préparation de la ganache montée la veille
:
Faire chauffer la moitié de la crème avec zeste de
citron vert .
Verser sur le chocolat blanc fondu et mélanger bien ,
enfin ajouter le reste de la crème bien froide, le jus de citron vert lisser au mixeur plongeant ,couvrir
placer au frais quelques heures voir toute la nuit.
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Ingrédients pour 10 personnes
Pour la pâte sucrée :
140 g de beurre mou
Les graines d’une gousse de vanille (facultatif)
90 g de sucre glace
40 g de poudre d’amandes
1 gros œuf
1 pincées de fleur de sel
230 g de farine
Préparation :
Dans le bol du robot muni d’une feuille, travailler le
beurre mou jusqu’à ce qu’il obtienne la texture d’une pommade.
Ajouter la vanille et le sucre glace. Mélanger.
Ajouter la poudre d’amandes, l’œuf entier et mélanger de nouveau. Pour finir, incorporer petit à petit la farine et la fleur de sel mélangées. Quand la pâte est devenue bien homogène, former une boule et l’écraser légèrement avant de la filmer et de la placer au frais pour minimum 2 heures de repos.
Déposer un cercle à tarte de 20 cm beurré et fariné
sur la pâte et appuyer sur les bords afin de couper un disque aux dimensions
exactes. Former une boule avec les chutes
de pâte et, de la même manière, l’étaler en une longue bande. Découper des bandes d’environ 2 cm de large et les
placer sur tout le tour du cercle en veillant à les souder entre-elles et à la
base en pressant légèrement avec le doigt.
Piquer le fond avec une fourchette et placer au frais
pendant 1 heure environ.
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Pour la garniture coco
150g de beurre mou
200g de noix de coco râpée
160g de sucre glace
18g de maïzéna
2oeufs
Préparation :
Faire un beurre pommade puis ajoutez le sucre glace
;la fécule et la poudre de coco incorporer les œufs petit à petit. Verser
aussitôt sur le fond de tarte .cuire à
160°C environ 18 minutes. Réserver sur une grille et laisser tiédir avant de
décercler.
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Pour la brunoise ananas
225 g d’ananas en brunoise (environ un demi ananas)
Le zeste d’un demi citron vert
10g de jus de citron
4g de maïzena
15 g de rhum ambré
½ gousse de vanille
Préparation :
Couper un demi ananas frais en brunoise. Mélanger le
jus de citron avec la maïzena , chauffer le tout dans une casserole jusqu'à
ébullition .puis ajouter le rhum et le zeste de citron vert lorsque l’ensemble
est froid .. Et répartir immédiatement sur le fond de tarte.
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Montage :
Sortir la ganache qui a bien refroidi et la monter comme une chantilly. A l’aide d’une poche munie d’une douille cannelée dresser la ganache sur votre tarte, décorer de zeste et citron .
Déguster!!
Hum toutes ces saveurs exotiques sont un délice bien évidemment. Bises
RépondreSupprimerComme elle est belle et tu as raison avec ces saveurs le soleil s'invite à notre table
RépondreSupprimerMerci
Belle journée
hoooooooo elle est magnifique un grand bravoooo
RépondreSupprimerbelle journée , bizouuuuuuuuuuuu
une bien jolie tarte ! j'adore !
RépondreSupprimermerci Mauricette
bisous
passe un bon credi
De quoi faire voyager les papilles vers ces terres lointaines que j'aime tant. Bises
RépondreSupprimerElle es juste magnifique ta tarte, e les parfums bien choisis. Bonne journée
RépondreSupprimerRho comme elle est jolie cette tarte et avec ces saveurs un régal pour les papilles
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Tu nous fais voyager!! du bonheur pour les yeux et pour les papilles! bizz
RépondreSupprimerAbsolument magnifique et une forme très originale ! Du jamais vu pour moi !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
merci pour cette explosion de saveurs ! bises
RépondreSupprimerBelle soirée !
RépondreSupprimercoucou quel délice cette tarte et cette garniture un régal pour les papilles, bisous
RépondreSupprimerTa tarte est superbe, en plus elle doit être très bonne !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
Coucou,
RépondreSupprimerQuelle merveilleuse pâtisserie.
Belle soirée.
roh lalala j'en ai l'eau à la bouche, ça doit être très bon!
RépondreSupprimerUne explosion de saveurs dans la bouche, un régal ta tarte bises
RépondreSupprimerComment résisté a une si belle photo, ça devait être bon !
RépondreSupprimerbises
Comme vous avez du vous régaler
RépondreSupprimerQuelle tarte généreuse !
RépondreSupprimerUne tarte digne d'un grand pâtissier. Bravo
RépondreSupprimerSuperbe ! Et en plus tous ces parfums doivent sublimes ensemble !
RépondreSupprimerTarte très bonne,, originale,, moelleuse... Bravo momo.
RépondreSupprimerC est moi
Oh la la que c'est chouet! Et quel parfum ..
RépondreSupprimerBravo