Tarte exotique : coco / ananas / citron vert




Une tarte qui va mettre du soleil dans vos yeux et dans votre bouche bien entendu !

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Ganache montée au citron vert

200 g de chocolat blanc

275 g de crème entière liquide

30 ml de jus de citron vert

zeste d’un citron vert 

Préparation de la ganache montée la veille :

Faire chauffer la moitié de la crème avec zeste de citron vert  .

Verser sur le chocolat blanc fondu et mélanger bien , enfin ajouter le reste de la crème bien froide, le jus de citron vert  lisser au mixeur plongeant  ,couvrir  placer au frais quelques heures voir toute la nuit.

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Ingrédients pour 10  personnes

Pour la pâte sucrée :

140 g de beurre mou

Les graines d’une gousse de vanille (facultatif)

90 g de sucre glace

40 g de poudre d’amandes

1 gros œuf

1 pincées de fleur de sel

230 g de farine 

Préparation :

Dans le bol du robot muni d’une feuille, travailler le beurre mou jusqu’à ce qu’il obtienne la texture d’une pommade.

Ajouter la vanille et le sucre glace. Mélanger.

Ajouter la poudre d’amandes, l’œuf entier et mélanger de nouveau. Pour finir, incorporer petit à petit la farine et la fleur de sel mélangées. Quand la pâte est devenue bien homogène, former une boule et l’écraser légèrement avant de la filmer et de la placer au frais pour minimum 2 heures de repos. 

Déposer un cercle à tarte de 20 cm beurré et fariné sur la pâte et appuyer sur les bords afin de couper un disque aux dimensions exactes. Former une boule avec les chutes de pâte et, de la même manière, l’étaler en une longue bande. Découper des bandes d’environ 2 cm de large et les placer sur tout le tour du cercle en veillant à les souder entre-elles et à la base en pressant légèrement avec le doigt.

Piquer le fond avec une fourchette et placer au frais pendant 1 heure environ.

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Pour la garniture coco

150g de beurre mou

200g de noix de coco râpée

160g de sucre glace

18g de maïzéna

2oeufs

Préparation :

Faire un beurre pommade puis ajoutez le sucre glace ;la fécule et la poudre de coco incorporer les œufs petit à petit. Verser aussitôt  sur le fond de tarte .cuire à 160°C environ 18 minutes. Réserver sur une grille et laisser tiédir avant de décercler.

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Pour la brunoise ananas

225 g d’ananas en brunoise (environ un demi ananas)

Le zeste d’un demi citron vert

10g de jus de citron

4g de maïzena

15 g de rhum ambré

½ gousse de vanille

Préparation :

Couper un demi ananas frais en brunoise. Mélanger le jus de citron avec la maïzena , chauffer le tout dans une casserole jusqu'à ébullition .puis ajouter le rhum et le zeste de citron vert lorsque l’ensemble est froid .. Et répartir immédiatement sur le fond de tarte.

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Montage :

Sortir la ganache qui a bien refroidi et la monter comme une chantilly. A l’aide d’une poche munie d’une douille cannelée dresser la ganache sur votre tarte, décorer de zeste et citron .

Déguster!!

 

Commentaires

  1. Hum toutes ces saveurs exotiques sont un délice bien évidemment. Bises

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  2. Comme elle est belle et tu as raison avec ces saveurs le soleil s'invite à notre table
    Merci
    Belle journée

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  3. hoooooooo elle est magnifique un grand bravoooo

    belle journée , bizouuuuuuuuuuuu

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  4. une bien jolie tarte ! j'adore !
    merci Mauricette
    bisous
    passe un bon credi

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  5. De quoi faire voyager les papilles vers ces terres lointaines que j'aime tant. Bises

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  6. Elle es juste magnifique ta tarte, e les parfums bien choisis. Bonne journée

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  7. Rho comme elle est jolie cette tarte et avec ces saveurs un régal pour les papilles
    Bonne journée bisous

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  8. Tu nous fais voyager!! du bonheur pour les yeux et pour les papilles! bizz

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  9. Absolument magnifique et une forme très originale ! Du jamais vu pour moi !
    Bonne soirée, bises.

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  10. merci pour cette explosion de saveurs ! bises

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  11. coucou quel délice cette tarte et cette garniture un régal pour les papilles, bisous

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  12. Ta tarte est superbe, en plus elle doit être très bonne !
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

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  13. Coucou,
    Quelle merveilleuse pâtisserie.
    Belle soirée.

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  14. roh lalala j'en ai l'eau à la bouche, ça doit être très bon!

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  15. Une explosion de saveurs dans la bouche, un régal ta tarte bises

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  16. Comment résisté a une si belle photo, ça devait être bon !

    bises

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  17. Une tarte digne d'un grand pâtissier. Bravo

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  18. Superbe ! Et en plus tous ces parfums doivent sublimes ensemble !

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  19. Tarte très bonne,, originale,, moelleuse... Bravo momo.
    C est moi

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  20. Oh la la que c'est chouet! Et quel parfum ..
    Bravo

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