Tarte d’automne

 Voici une tarte de saison automnale.

La ganache montée chocolat noisettes (à faire la veille)

90g de crème liquide entière

76g de chocolat 70%

186g de crème liquide entière froide

80g de praliné noisettes

Préparation :

Porter la crème à ébullition, la verser sur le chocolat noir préalablement fondu, ajouter le praliné noisettes puis le reste de crème froide. Mixer, filmer au contact et réserver toute une nuit au frigo.

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Pour une tarte de 24 centimètres

290 g de farine

120 g de sucre glace

45 g de poudre d’amandes ou de noisettes

175 g de beurre mou

1 gros œuf

1 pincée de sel 

Préparation :

Dans la cuve d’un batteur muni d’une feuille, faites ramollir le beurre. Pendant ce temps, mélangez la poudre d’amandes, le sucre glace et le sel dans un cul-de-poule. Incorporez ensuite le tout au beurre.

Lorsque le mélange est homogène, incorporez un tiers de la quantité d’œufs et un tiers de la quantité de farine. Mélangez une minute. Recommencez ensuite avec les deux tiers restants. Filmez au contact et laissez reposer au réfrigérateur.

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Étalez la pâte à tarte et foncez le moule a tarte de 24 centimètres, puis placez une bande de pâte de 2 centimètres de largeur autour du cercle central. Mettez au réfrigérateur 30 minutes minimum. 

Après ce temps, préchauffez le four à 175°C Enfournez pour 20/25 minutes. A la sortie du four, laissez refroidir avant de décercler la tarte.

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Décorez avec des fruits ;

1 grappes de raisin blanc (j’ai enlevé les pépins du raisin)

2 pommes

2 poires

2 prunes

Laver les prunes , les raisins, les égrapper puis sécher délicatement les grains dans du papier absorbant  Peler les pommes et les poires  les couper en dés et les faire poêler 10 minutes avec un peu de beurre.

Disposer sur la tarte les raisins, les pommes ,les prunes et les poires

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Au batteur, monter en chantilly la ganache chocolat noisette bien froide. La mettre en poche munie d’une petite douille. Réaliser le pochage ..



Commentaires

  1. Elle est magnifique ta tarte !! Bonne journée

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  2. Elle est sublime, bravo à toi
    Bisous

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  3. Magnifique! en lisant le titre, je m'attendais à du salé, c'est une bonne surprise!! bizz

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  4. elle est sublime, magnifique, trop belle :) bravo et bisous

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  5. Alors non seulement elle est belle mais que est ce que elle étais bonne !!! Un délice.. Merci momo

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  6. Wahou elle est juste sublime cette belle tarte
    Bonne journée
    Bisous

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  7. un mot me vient a l esprit , somptueux, bravo a toi , belle journée , bizouuuuuuuu

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  8. elle est trop belle ta tarte ! j'adore !
    je mets la recette de côté, elle me tend les bras de gourmandise ;-)
    merci Momo et encore bravo
    bisous

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  9. J'adore, elle est parfaite en tous points. Bisous

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  10. Oh là là ! Quelle splendeur !! Bravo !
    Bonne soirée, bises.

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  11. Coucou, comme c'est beau, tu nous gâtes

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  12. Trop belle ta tarte et trop bonne

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  13. Un très beau dessert de saison!!
    Belle journée

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  14. Une jolie tarte qu'on verrait bien dans une vitrine de pâtissier ! mais j'avoue que je préfèrerais la voir sur ma table, elle fait très envie ! merci d'en partager les secrets, bonne soirée.

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  15. Très jolie et appétissante cette tarte d'automne.

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  16. comme elle est belle cette tarte automnale j'adore
    bisous Momo

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  17. Elle est magnifique cette tzrte. Chapeau l'artiste !

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  18. elle est très belle cette tarte une belle alliance de saveurs

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  19. hummm quelle jolie tarte de saison ! très réussie ^_^

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  20. Excellente tartes,, du goût et très léger... Un rega

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