Voici une tarte de saison automnale.
La ganache montée
chocolat noisettes (à faire la veille)
90g de crème liquide
entière
76g de chocolat 70%
186g de crème liquide
entière froide
80g de praliné noisettes
Préparation :
Porter la crème à ébullition,
la verser sur le chocolat noir préalablement fondu, ajouter le praliné
noisettes puis le reste de crème froide. Mixer, filmer au contact et réserver
toute une nuit au frigo.
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Pour une tarte de 24
centimètres
290 g de farine
120 g de sucre glace
45 g de poudre
d’amandes ou de noisettes
175 g de beurre mou
1 gros œuf
1 pincée de sel
Préparation :
Dans la cuve d’un
batteur muni d’une feuille, faites ramollir le beurre. Pendant ce temps,
mélangez la poudre d’amandes, le sucre glace et le sel dans un cul-de-poule.
Incorporez ensuite le tout au beurre.
Lorsque le mélange est
homogène, incorporez un tiers de la quantité d’œufs et un tiers de la quantité
de farine. Mélangez une minute. Recommencez ensuite avec les deux tiers
restants. Filmez au contact et laissez reposer au réfrigérateur.
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Étalez la pâte à tarte et foncez le moule a tarte de 24 centimètres, puis placez une bande de pâte de 2 centimètres de largeur autour du cercle central. Mettez au réfrigérateur 30 minutes minimum.
Après ce temps,
préchauffez le four à 175°C Enfournez pour 20/25 minutes. A la sortie du four,
laissez refroidir avant de décercler la tarte.
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Décorez avec des fruits ;
1 grappes de raisin
blanc (j’ai enlevé les pépins du raisin)
2 pommes
2 poires
2 prunes
Laver les prunes , les
raisins, les égrapper puis sécher délicatement les grains dans du papier
absorbant Peler les pommes et les
poires les couper en dés et les faire
poêler 10 minutes avec un peu de beurre.
Disposer sur la tarte
les raisins, les pommes ,les prunes et les poires
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Au batteur, monter en
chantilly la ganache chocolat noisette bien froide. La mettre en poche munie
d’une petite douille. Réaliser le pochage ..
Elle est magnifique ta tarte !! Bonne journée
RépondreSupprimerElle est de toute beauté
RépondreSupprimerElle est sublime, bravo à toi
RépondreSupprimerBisous
Magnifique! en lisant le titre, je m'attendais à du salé, c'est une bonne surprise!! bizz
RépondreSupprimerelle est sublime, magnifique, trop belle :) bravo et bisous
RépondreSupprimerAlors non seulement elle est belle mais que est ce que elle étais bonne !!! Un délice.. Merci momo
RépondreSupprimerWahou elle est juste sublime cette belle tarte
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
un mot me vient a l esprit , somptueux, bravo a toi , belle journée , bizouuuuuuuu
RépondreSupprimerelle est trop belle ta tarte ! j'adore !
RépondreSupprimerje mets la recette de côté, elle me tend les bras de gourmandise ;-)
merci Momo et encore bravo
bisous
J'adore, elle est parfaite en tous points. Bisous
RépondreSupprimerOh là là ! Quelle splendeur !! Bravo !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Coucou, comme c'est beau, tu nous gâtes
RépondreSupprimerTrop belle ta tarte et trop bonne
RépondreSupprimerUn très beau dessert de saison!!
RépondreSupprimerBelle journée
Une jolie tarte qu'on verrait bien dans une vitrine de pâtissier ! mais j'avoue que je préfèrerais la voir sur ma table, elle fait très envie ! merci d'en partager les secrets, bonne soirée.
RépondreSupprimerTrès jolie et appétissante cette tarte d'automne.
RépondreSupprimercomme elle est belle cette tarte automnale j'adore
RépondreSupprimerbisous Momo
Elle est magnifique cette tzrte. Chapeau l'artiste !
RépondreSupprimerElle est superbe cette tarte !!
RépondreSupprimerelle est très belle cette tarte une belle alliance de saveurs
RépondreSupprimerhummm quelle jolie tarte de saison ! très réussie ^_^
RépondreSupprimerExcellente tartes,, du goût et très léger... Un rega
RépondreSupprimermagnifique et délicieuse ...
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