Bon c'est très sucré c'est du nougat !!! et on sent bien le goût du miel
Ingrédients
- 175 g de miel (j’ai mis du miel des ruches de mon neveu de l’Ardèche)
- 300 g de sucre en
poudre
- 2 cuillères à soupe
d'eau
- 1 blanc d'œuf
200 g de fruit sec non salés au choix (noisettes, pistaches, amandes)
Réalisation
Faire revenir les
fruits secs au four à 150 °
(Surveillez attentivement ça brûle vite ou faite les griller dans une poêle)
Mélangez le miel, le sucre et l'eau dans une petite casserole et faire chauffer très doucement pour faire bien fondre le sucre.
Laisser chauffer jusqu’à ce que le sirop atteigne environ 140°
(utiliser un thermomètre) .Retirez aussitôt du feu (attention si votre sirop
n'est pas assez cuit le nougat sera trop mou et collant et si vous le laissez
cuire trop longtemps il va brûler ou le nougat sera trop dur).
Montez le blanc en
neige très ferme et rajouter doucement le sirop : n'ayez aucune crainte votre
blanc ne va pas retomber au contraire il va bien monter en moussant.
Rajoutez les fruits secs puis versez la préparation dans un moule tapissé d'une feuille d'hosties (je n'en avais pas et c'est dommage !!) tassez et lissez à l'aide d'une cuillère . Laissez durcir à température ambiante au minimum 4 heures, mais une nuit c’est mieux car plus le nougat est dur plus il est facile à découper. Ensuite couper en morceaux à l’aide couteau (tremper la lame dans de l’eau bouillante à chaque fois pour que ce soit plus facile) Couper des bandes d’environ 2cm de large, puis découper chaque bande en carrés ...
et régaler!
mon péché mignon!!! bizz
RépondreSupprimerexcellente recette !! j'adore
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon dimanche. bisous
ça à l'air si simple et c’est si bon
RépondreSupprimerbravo il est très réussi
bon dimanche
comme il est beau ton nougat ! j'adore ça
RépondreSupprimermerci pour ce partage
bisous
il est bien sympa ton superbe nougat! miam!!
RépondreSupprimerOh la la, c'est mon pêcher mignon !! Bises
RépondreSupprimerJ'adore ! C'est très réussi, bravo !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
coucou tu me donne envie d'en refaire , qu'ils sont beaux et gourmands, bravo, bisous
RépondreSupprimerBonjour Mauricette
RépondreSupprimerUn plaisir de découvrir ton autre blog gourmand et j'adore le nougat alors tu me fais saliver de bonheur de bonne heure, un très beau partage gourmand.
J'espère que tu as passé un bon week-end, en ce lundi au soleil je viens te souhaiter une belle journée et te remercier de ton gentil passage chez moi.
Prends bien soin de toi.
Gros bisous d'amitié de mon ti caillou.
Bravo il est superbe j'en ai encore jamais fait
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Il ne faudrait pas que je sois dans les parages car en gourmande que je suis, tes nougats je n'en ferai qu'une bouchée. Miam !
RépondreSupprimerJ ai bien envie de tenter cette recette ! bisous
RépondreSupprimerJ'adore le nougat. Et si en plus il est fait avec du VRAI miel alors la je craque complètement
RépondreSupprimerSuper recette de nougat artisanal, à tester!
RépondreSupprimerMerci!