****
Ingrédients pour 6 personnes
– 1 large poulet vidé
(de préférence "label rouge)
– 2 cuillères à café de
sel
– 1 cuillère à café d’oignon en poudre
–
1
cuillère à c s d’herbes
de Provence
–
–
1/2 cuillère à café de poivre noir
– 1/2 cuillère à café
d’ail en poudre
–
le
jus de 1 citron vert
– piment d’Espelette selon le goût
Préchauffer le four 170°
Bien nettoyer
l’intérieur du poulet puis le laver à l’eau fraîche (intérieur et extérieur) A
l'aide de papier ménage, essuyer le poulet soigneusement à l'intérieur et à
l'extérieur afin qu'il soit bien sec. . Dans un bol, mélanger les épices,
l’ail, le jus de citron et l’huile d’olive. Frotter le poulet avec cette
marinade, Le poulet va apprécier ce petit massage, Laisser le poulet reposer couvrir
d’un film alimentaire 1 nuit au réfrigérateur..
Le lendemain, mettre le
poulet dans un plat allant au four,
Enfournez mettre dans
le milieu du four durant 15 minutes
Retourner le poulet SUR
L'AUTRE CUISSE et cuire également 15 minutes. Pendant ce temps, séparer les
gousses d'ail (laisser la pelure). Tourner maintenant le
poulet sur le dos donc à plat ajouter les gousses d'ail dans le plat (elles
vont confire) .Arrosez votre poulet régulièrement et rajoutez un peu d'eau si
nécessaire.
Une heure avant la fin de la cuisson, je retourne le poulet et j'ajoute des petites carottes autour.
Servez aussitôt avec du
riz, des légumes ou de la salade verte.
Le
résultat?
La chair
est fondante à souhait, juteuse et savoureuse. Et miam miam, succès assuré
auprès de la famille et des amis !
mes loulous adorent le poulet rôti... il faudrait que j'en remette un au menu..
RépondreSupprimerbonne journée
bizzzzzz
Comme il doit être bon ton poulet, j'en fais souvent le week end
RépondreSupprimerBises
Salut,
RépondreSupprimerUn très beau et bon poulet.
J'imagine le bonne odeur dans ta cuisine !!! Bonne journée
RépondreSupprimerJ'achète mon poulet à la ferme de mon village, moi je le cuit en cocotte en fonte quel délice le tiens me fait envie c'est une tuerie!
RépondreSupprimerbisous
Oh la la ! Rien qu'à la couleur on voit que vous vous êtes régalé.
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerJ'adore le poulet grillé, ta recette me plaît donc beaucoup !!
RépondreSupprimerAvec le confinement qui arrive on va avoir le temps d'inventer de nouvelles recettes !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Il fait envie ton poulet rôti. Bises
RépondreSupprimerMoi j'achète mon poulet chez un fermier de mon village je vais en récupérer 2 se soir voilà une très belle idée de recette pour le cuisiner
RépondreSupprimerBonne journée bisous
un régal pour les yeux et sûrement un régal aussi pour les papilles
RépondreSupprimermerci Momo pour cette belle recette
bisous
Un classique irresistible! Il doit être parfumé à souhait!
RépondreSupprimercoucou un régal le poulet rôti et le petit bonus la peau croustillante, un vrai bonheur pour les papilles, bisous
RépondreSupprimerOh le beau poulet rôti... là où je mange les meilleurs c'est chez mes parents, dans les Landes et on devait y aller mi-novembre mais merci corona, on restera enfermés chez nous !! Bon pour me consoler j'attrape une cuisse de ce beau poulet, il semble tellement bon.
RépondreSupprimerun plat familial délicieux
RépondreSupprimerbisous
Un croustillant bien goûteux...il n'y a que ça de vrai pour se régaler;)
RépondreSupprimerBisous