Macarons framboise

 


Pour la ganache

 200g Inspiration Framboise: (de chez Valrhona):  

100 g de crème Fleurette entière si possible

Préparation de la ganache

Porter la crème à ébullition, faire une ganache avec le chocolat fondu : surtout bien émulsionner, cela doit prendre un peu comme une mayonnaise. Filmez au contact (recouvrez la préparation de film alimentaire en ne laissant pas de bulles d'air entre la préparation et le film). Réservez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. L’idéal, c’est de faire la ganache la veille pour le lendemain.

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Au boulot : Préparons les coques 

Pour les coques à la meringue italienne

150g de poudre d’amandes

150g de sucre glace 

50g d’eau + 150g de sucre semoule

100g de blancs d’oeufs vieillis et à température ambiante

colorant rose 

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Commencer par peser tous vos ingrédients. Préchauffer votre four à 145° (pour mon four). 

Tamiser la poudre d’amandes et le sucre glace réserver.

Dans une casserole, mélanger l’eau et le sucre semoule, faire chauffer sur feu moyen.

Plonger le thermomètre dans le sirop pour contrôler la température, elle doit atteindre 118°.

Pendant que le sucre cuit, mettre 50g de blancs d’oeufs dans le bol de votre batteur.

Lorsque le thermomètre atteint 114°, faites tourner le batteur à pleine vitesse pour monter les blancs. Dès que le thermomètre atteint 118° ajouter le colorant puis baissez la vitesse du batteur et verser petit à petit le sucre cuit sur les blancs en faisant attention aux projections donc versez sur les parois.

 laisser tourner le batteur à grande vitesse pour refroidir la meringue italienne c’est à dire que la température doit être d’environ 40°.Elle doit être lisse et brillante. (dite « italienne », étant donné qu’elle est composée de blancs d’oeufs crus et de sucre cuit). Verser les 50g de blancs restant sur le mélange amande et sucre glace mélanger avec une spatule.

Mélanger jusqu’à obtention d’une sorte de pâte d’amandes assez épaisse.

Si vous avez un robot type KitchenAid, changer votre fouet pour la feuille ou fouet plat et incorporer le mélange poudre d’amande et sucre glace sur la meringue à l’italienne.

Faire tourner le robot entre 1 à 3 min à vitesse douce pour obtenir un mélange lisse et brillant.  Lorsque vous arrêtez votre robot et que vous montez le fouet plat cela forme un ruban, terminer le macaronnage à la main en grattant bien les parois et le fond de la cuve puis c’est prêt !

pour avoir une préparation homogène avec une consistance semi-liquide (comme un ruban). 

Mettez l’appareil à macarons dans une poche à douille munie d’une douille lisse, puis pochez les coques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé..

Personnellement je les laisse sécher avant de les mettre à cuire mais certaines personnes ne le font pas et ça marche bien aussi, alors à vous de voir) Une fois que la pâte ne colle plus lorsque l’on pose le doigt dessus (environ 15-20 minutes), enfournez les coques dans le four préchauffé à 145°C pour 12 à 14 minutes (pour mon four). A la sortie dur four, faites glisser votre papier sulfurisé sur votre plan de travail, les laisser refroidir et vos macarons se décollent tout seuls.

Laisser complètement refroidir les macarons avant de les garnir.





Commentaires

  1. Oh, je passe commande tout de suite!! ils sont superbes! bizz

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  2. De superbe macarons !
    Bonne journée

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  3. J'essaie ce week end c'est sûr. Ça a l'air délicieux

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  4. Ils sont magnifiques tes macarons
    Bonne journée bisous

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  5. Comme ils sont beaux, bravo à toi, c'est une superbe réussite
    Belle journée

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  6. Wouah, je suis admirative Mauricette, ils sont vraiment très réussis. A quand l'ouverture de la boite à macarons ?

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  7. jolies lacarons pour une bonne cause bravo

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  8. ils sont superbement réussis !
    un tout grand bravo à toi, Momo
    bisous

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  9. Si ma fille voyait tes macarons, elle en saliverait, ce sont ses préférés !! Bonne journée, bises

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  10. waouh !! ils sont magnifique tes macarons, tu nous fait baver!
    bonne journée

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  11. coucou ils sont superbes, bravo, bisous

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  12. Hum j'adore les macarons, merci pour la recette

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  13. tout simplement magnifique !!!! bonne soirée

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  14. Ils sont trop beaux, je veux les mêmes.

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  15. Tes macarons sont superbes, bravo !
    Je reprends mon blog aujourd’hui après une pause un peu plus longue que prévue.
    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

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  16. Ils sont vraiment magnifiques ! Bravo !

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  17. Ils sont vraiment parfaits : bravo !!!

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  18. Ils sont beau, ils sont excellent,,, c est les meilleurs macarons que j ai pu. Manger dans ma vie
    Vraiment

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