Pour la
ganache
200g Inspiration Framboise: (de chez Valrhona):
100 g de crème Fleurette entière si possible
Préparation
de la ganache
Porter la crème à
ébullition, faire une ganache avec le chocolat fondu : surtout bien
émulsionner, cela doit prendre un peu comme une mayonnaise. Filmez au contact
(recouvrez la préparation de film alimentaire en ne laissant pas de bulles
d'air entre la préparation et le film). Réservez au réfrigérateur pendant au
moins 4 heures. L’idéal, c’est de faire la ganache
la veille pour le lendemain.
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Au boulot : Préparons les coques
Pour les coques à la meringue italienne
150g de poudre d’amandes
150g de sucre glace
50g d’eau + 150g de sucre semoule
100g de blancs d’oeufs
vieillis et à température ambiante
colorant rose
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Commencer par peser tous vos ingrédients. Préchauffer votre four à 145° (pour mon four).
Tamiser la poudre
d’amandes et le sucre glace
réserver.
Dans une casserole,
mélanger l’eau et le sucre semoule, faire chauffer sur feu moyen.
Plonger le thermomètre dans le sirop pour contrôler la température, elle doit atteindre 118°.
Pendant que le sucre
cuit, mettre 50g de blancs d’oeufs dans le bol de votre batteur.
Lorsque le thermomètre atteint 114°, faites tourner le batteur à pleine vitesse pour monter les blancs. Dès que le thermomètre atteint 118° ajouter le colorant puis baissez la vitesse du batteur et verser petit à petit le sucre cuit sur les blancs en faisant attention aux projections donc versez sur les parois.
laisser tourner le batteur à grande vitesse
pour refroidir la meringue italienne c’est à dire que la température doit être
d’environ 40°.Elle doit être lisse et brillante. (dite « italienne », étant
donné qu’elle est composée de blancs d’oeufs crus et de sucre cuit). Verser les
50g de blancs restant sur le mélange amande et sucre glace mélanger avec
une spatule.
Mélanger jusqu’à obtention d’une sorte de pâte d’amandes assez épaisse.
Si vous avez un robot type
KitchenAid, changer votre fouet pour la feuille ou fouet plat et incorporer le
mélange poudre d’amande et sucre glace sur la meringue à l’italienne.
Faire tourner le robot
entre 1 à 3 min à vitesse douce pour obtenir un mélange lisse et brillant. Lorsque vous arrêtez votre robot et que vous
montez le fouet plat cela forme un ruban, terminer le macaronnage à la main en
grattant bien les parois et le fond de la cuve puis c’est prêt !
pour avoir une préparation homogène avec une consistance semi-liquide (comme un ruban).
Mettez l’appareil à
macarons dans une poche à douille munie d’une douille lisse, puis pochez les
coques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé..
Personnellement je les
laisse sécher avant de les mettre à cuire mais certaines personnes ne le font
pas et ça marche bien aussi, alors à vous de voir) Une fois que la pâte ne
colle plus lorsque l’on pose le doigt dessus (environ 15-20 minutes), enfournez
les coques dans le four préchauffé à 145°C pour 12 à 14 minutes (pour mon four).
A la sortie dur four, faites glisser votre papier sulfurisé sur votre plan de
travail, les laisser refroidir et vos macarons se décollent tout seuls.
Laisser complètement
refroidir les macarons avant de les garnir.
Oh, je passe commande tout de suite!! ils sont superbes! bizz
RépondreSupprimerDe superbe macarons !
RépondreSupprimerBonne journée
J'essaie ce week end c'est sûr. Ça a l'air délicieux
RépondreSupprimerIls sont magnifiques tes macarons
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Comme ils sont beaux, bravo à toi, c'est une superbe réussite
RépondreSupprimerBelle journée
Wouah, je suis admirative Mauricette, ils sont vraiment très réussis. A quand l'ouverture de la boite à macarons ?
RépondreSupprimerjolies lacarons pour une bonne cause bravo
RépondreSupprimerils sont superbement réussis !
RépondreSupprimerun tout grand bravo à toi, Momo
bisous
Si ma fille voyait tes macarons, elle en saliverait, ce sont ses préférés !! Bonne journée, bises
RépondreSupprimerIls sont absolument magnifiques !
RépondreSupprimerwaouh !! ils sont magnifique tes macarons, tu nous fait baver!
RépondreSupprimerbonne journée
coucou ils sont superbes, bravo, bisous
RépondreSupprimerHum j'adore les macarons, merci pour la recette
RépondreSupprimertout simplement magnifique !!!! bonne soirée
RépondreSupprimerIls sont trop beaux, je veux les mêmes.
RépondreSupprimerTes macarons sont superbes, bravo !
RépondreSupprimerJe reprends mon blog aujourd’hui après une pause un peu plus longue que prévue.
Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
Ils sont vraiment magnifiques ! Bravo !
RépondreSupprimerIls sont vraiment parfaits : bravo !!!
RépondreSupprimerIls sont beau, ils sont excellent,,, c est les meilleurs macarons que j ai pu. Manger dans ma vie
RépondreSupprimerVraiment