Bien le bonsoir les gourmands !
Je vous propose un peu de réconfort dans un
gâteau au citron, et pavot.
J'ai trouvé cette recette sur le site Assia lien du blog
https://gourmandiseassia.fr/cake-au-fromage-et-citron
J’ai
légèrement modifiée la recette j’ai rajouter des grains de pavot pour la mettre
à mon goût.
Ingrédients :
200 g de beurre doux à
T° ambiante
200 g de sucre
200 g de petit suisse
nature
250 g d’oeuf (
équivalent de 4 à 5 oeufs selon le
calibre)
5 cl de jus de citron
vert non traité
Zeste d’1 citron vert Bio
11 g de levure chimique
1/2 c à c de
Bicarbonate
50g de Fécule de Maïs
190 g de farine
2 cuillères à soupe de
graines de pavot
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Sirop :
100 g de sucre
10 cl d’eau
2 c à s de jus de
citron vert non traité
Sucre glace
****
Préparation :
Faire cuire le sucre et
l’eau pour préparer le sirop, à ébullition et une fois le sucre a fondu arrêter
le feu et ajouter le citron . Réserver et laisser refroidir.
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Préparation :
Dans la cuve ou dans un
autre récipient, travailler le beurre, les petits suisse, le sucre, pour avoir
une crème bien homogène ajoutez y les œufs un à un et battez le mélange.
Tamiser le fécule, la
farine, la levure, le bicarbonate
Ajoutez à l’appareil
avec une spatule ou à la cuillère à faible vitesse pour que votre pâte soit
bien homogène. Rajoutez dans la pâte le zeste d'un citron et le jus finissez
par le pavot. Répartissez votre pâte
dans un moule Faites cuire 50 minutes environ
à 160 degrés.
Le gâteau doit être bien croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Une fois cuit, laisser refroidir, le démouler sur une grille et l’arroser de sirop. Laisser absorber le sirop et ensuite le saupoudrer de sucre glace à l’aide d’une passoire.
Facile à
réaliser, délicieux et raffiné, il est parfait durant les collations de la
journée..
un délice pour un bon goûter ! bises
RépondreSupprimeril est joli, une belle invitation à la gourmandise! bizz
RépondreSupprimerIl est certainement délicieux e tellement beau!! J'apprécie aussi beaucoup les graines de pavot dans le cake au citron!! du moelleux et du craquant c'est juste délicieux! Bises
RépondreSupprimerSublime ! quand à l'association citron-pavot elle est délicieuse
RépondreSupprimerBonne journée
il est superbe ! aucun doute qu'il est délicieux ce gâteau !
RépondreSupprimerEn voilà un bon gâteau
RépondreSupprimerBonne journée bisous
qu'il est beau ce gâteau et comme il fait envie
RépondreSupprimermerci Momo
bisous
Il y a toujours de belles gourmandises qui nous attendent quand on frappe à la porte de ta cuisine. Bisous.
RépondreSupprimerIl est super beau et délicieux avec l'ajout de pavot. Merci ma belle pour ta confiance. Bisous
RépondreSupprimerBonjour Mauricette. Ta recette me plait bien. Je la testerai.
RépondreSupprimerIl est sublime ton gâteau !! Bonne soirée
RépondreSupprimerIl est particulièrement tentant de toute manière je craque toujours devant un gâteau au citron et avec le pavot en plus c'est top
RépondreSupprimerIl est généreux à souhait et terriblement gourmand
RépondreSupprimerIl est généreux à souhait et terriblement gourmand
RépondreSupprimerC'est un joli gâteau qui ne peut-être que très bon !!
RépondreSupprimerUn délicieux gâteau avec une association qui marche très bien ! Ça change du cake !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
oh tout ce que j'aime, a tester d'urgence
RépondreSupprimercoucou le moelleux de ce gâteau, je craque et j'adore le mélange citron / pavot, bisous
RépondreSupprimercomme il est beau ! parfait pour se régaler au goûter ! merci du partage ^_^
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