J'ai adoré
(et ceux qui y ont goûté aussi !!!) ; déjà rien que lors de la cuisson... et la
dégustation n'a pas eu à pâtir de cette délicieuse odeur qui embaumait toute la
maison..!
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Ingrédients
:
200 g de
farine
3 à 4
pommes
1 sachet de
levure chimique
150 g Sucre
roux ou cassonade
100 g de
beurre doux à température ambiante
50 g de
beurre demi-sel à température ambiante
75 g de
noisettes entières
75 g
d'amandes entières
75 g de
noix en cernaux
4 œufs
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Mixez grossièrement
les fruits secs entiers : amandes, noix et noisettes. Réservez-les dans un
petit saladier. Pelez, coupez les pommes en tout petits morceaux, ajoutez-les
aux fruits secs et mélanger de nouveau.
Beurrez et
farinez légèrement un moule à cake si vous n'utilisez pas de moule en silicone.
Préchauffez
le four à 170° /
Dans un saladier ou dans le bol du robot, travaillez les beurres à température ambiante, avec le sucre en un "beurre pommade. Incorporez-y ensuite les œufs, un après l'autre, en battant bien entre chaque de sorte que la préparation soit bien homogène, mélangez bien et ajoutez enfin la farine et la levure.
Incorporez à la pâte les ingrédients du petit saladier (pommes, fruits secs), mélangez bien.
Versez la
préparation dans le moule Enfourner pendant 50 minutes environ ..Le temps de
cuisson peut varier selon les fours. Et
laisser refroidir à la sortie du four..
saupoudrez-le de sucre glace avant de déguster.
Déco facultatif !
Concasser les noix caramélisées et tapisser le dessus du cake
Ce cake m'a permis de mieux accepter ce temps automnal ...
miam miam !!
Il à l'air délicieux !!!
RépondreSupprimerwouahhh!!! un appel à la gourmandise sans nom, tes photos en disent long!! bizz
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de gâteau, idéal pour mon petit-déj. Bisous
RépondreSupprimerOh comme il me tente, une petite part me ferait bien plaisir
RépondreSupprimerBelle journée
J'aime bien les cakes de saison comme le tien. Ca leur donne plus de charme de sentir naturellement la nature :-)
RépondreSupprimerJe te comprends, c'est réconfortant ce genre de cake. Bisous
RépondreSupprimerOh il est superbe ton cake il fait envie
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Qu'il est beau ce cake!
RépondreSupprimermerci pour ce beau cake ! bises
RépondreSupprimerOn a envie de te piquer une belle part. Bises
RépondreSupprimerJ'adore ton cake ! avec tous ces fruits secs je succombe.
RépondreSupprimerNatalia
Je croquerai bien une part de ton cake il est magnifique et sa texture miammmm
RépondreSupprimerCe cake est bien appétissant. Une petite tranche au moment de l'heure du thé serait bien appréciée.
RépondreSupprimerDes saveurs que j'apprécie beaucoup
RépondreSupprimerTon cake me plaît et je me vois bien en manger ts les matins, une petite tranche. Bisous
RépondreSupprimerQuand je vois cette texture j'ai vraiment envie de l'avoir sur ma table du petit déjeuner demain matin c'est à ce moment que j'apprécie le plus les cakes
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