Vous pouvez faire la
pâte la veille, si vous la faites le jour même, prévoyez une bonne heure de
passage au frais.
166g de farine
83g de beurre
30g de poudre d’amande
30g de sucre glace
30g de pistache
1 œuf (petit)
***
Dans un cul-de-poule, mettez la farine, la poudre d’amande, le sucre glace et les pistaches grossièrement concassées. Coupez en dés le beurre mou faire un sablé de façon à obtenir un mélange sablonneux qui ressemble un peu à la pâte à crumble puis incorporez œuf en mélangeant rapidement Vous devez avoir une boule de pâte qui ne colle pas aux doigts. Filmez-la en l’aplatissant un peu et la mettre au frais pour 2 heures.
Abaissez la pâte et
foncez le cercle de 20 cm.
***
Pour la
crème de pistache
50 gr de crème fleurette
entière
70 gr de sucre en
poudre
90 gr de pistaches
moulues
20 gr de pate a pistache
1 œuf
Des figues fraîches de
taille moyenne
sucre glace
***
Dans un cul-de-poule,
battez l’œuf, la crème et le sucre, ajoutez ensuite les pistaches moulues et la pate a pistache. Garnir le fond de tarte
avec le crème pistaches puis disposez de façon esthétique les figues coupées en
quartier. Pour avoir un joli visuel, n’hésitez pas à serrer et à lever un peu
vos figues, cela donnera du relief à votre tarte.
Enfournez pendant 25mn à 180C°.
A sa sortie du four,
saupoudrez de sucre glace tout le contour pour la décoration. Laissez bien
refroidir .
Comme ta tarte est belle et avec des figues c'est un véritable régal
RépondreSupprimerMerci pour cette délicieuse gourmandise
Belle journée
Une merveille ta tarte et aux figues miammm. J'adore ta pâte elle a une jolie texture. Bonne soirée bisous
RépondreSupprimerj'en prendrai bien une part
RépondreSupprimerune bonne tarte avec les fruit de saison , genial , merciiiii , belle journee
RépondreSupprimerWahou comme elle est belle cette tarte et surement toute aussi bonne
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Très appétissante je me régalerais bien d'une part.
RépondreSupprimerUn duo par excellence et super délicieux. Bises
RépondreSupprimerUne belle tarte avec toutes les saveurs que j'aime !
RépondreSupprimerqu'elle doit être delicieuse cette tarte, yum yum.
RépondreSupprimerune irrésistible gourmandise !!!
RépondreSupprimerJe suis gâtée moi qui adore les figues
Bisous
Oh voila une belle association, j'ai envie de goûter !
RépondreSupprimerbonjour
RépondreSupprimervoilà 2 ingrédients que j'aime, surtout les figues, j'ai des petits figuiers et 2 grands mais les petits me gâtent plus !! pas le temps de les cuisiner ces figues, je les mange trop vite
bisous
Une association délicieuse et raffinée !!
RépondreSupprimerBon dimanche, bises.
Elle est aussi belle qu'alléchante.
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