Poisson florentin

Ingrédients : 4 personnes

Filet de poisson blanc  sans peau (cabillaud, merlan, flétan, etc)

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 gousses d’ail, émincées

Épinards   (800g)

100g de parmesan râpé

2 Carottes

40 cl de crème liquide légère

2 cuillères à soupe de maïzena

1/2 citrons jaunes

Sel, poivre

***

Rincer les épinards, les faire cuire à la vapeur pendant 5 minutes.

Cuire les carottes épluchées et coupées en tous petits morceaux faire cuire avec 1 fil d’huile d’olive jusqu’à ce que les morceaux de carottes soient cuits tout en étant un peu croquants.

Dans une grande poêle à feu moyen, ajouter huile d’olive ail et cuire environ 4 minutes. Ajouter les épinards avec une pincée de sel et de poivre jusqu’à ce que les épinards flétrissent.

Ajouter le fromage à la crème, bien mélanger jusqu’à ce que le fromage à la crème fonde et ressemble à des épinards crémeux. Ajouter les carottes et mélanger.

***

Chauffer une poêle séparée à feu moyen, ajouter une noisette de  beurre.

Saler et poivrer le poisson des deux côtés et le placer dans une poêle chaude.

Cuire sur le premier côté et retourner le poisson et cuire l’autre côté pendant 5 minutes supplémentaires, jusqu’à ce qu’il soit cuit. Répartir le mélange d’épinards, carotte au fond de chaque assiette et garnir d’un morceau de poisson.

Et c’est prêt ! À servir avec 1 rondelle de citron. .


 

 

 

  

Commentaires

  1. le poisson c'est bon et ta recette est parfaite ! bises

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  2. ta recette au poisson me plaît bien !
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

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  3. Humm voilà une très belle façon de cuisiner le poisson ça me plait beaucoup
    Bonne journée
    Bisous

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  4. Un régal ta recette
    Gros bisous

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  5. Cela doit être très parfumé. Merci pour la recette !

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  6. Tant qu'il y a du poisson, cela me plait !
    bises

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  7. Un plat plein de saveurs comme je les aime.
    A bientôt

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  8. Une recette qui me plait beaucoup ! Bon week-end

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  9. J'aime beaucoup le poisson, alors te recette me plait en plus c'est une assiette bien équilibrée
    Merci
    Bises

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  10. Le poisson doit être fondant à souhait!

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  11. quelle belle assiette des plus savoureuses

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