Merci Murielle pour
cette délicieuse recette...
***
3 belles courgettes soit
3 kg
2 beaux oignons
100 g de sel marin gris
de Guérande
60 cl de vinaigre blanc
60 cl d’eau
300 gr de sucre roux ou
cristallisé...
4 CS de curry
1 CS de Poivre
***
La recette en 4 étapes
:
1er jour:
Lavez les courgettes, éplucher ou non...moi, je l'ai
fait à moitié) enlevez les pépins si besoin et coupez en petits cubes, pas trop petits car ils s'attraperont avec un pique
mais pas trop gros non plus car ce sont des pickles.
Coupez en fines rondelles les oignons. Mettre le tout dans un saladier, saupoudrer de sel et laisser dégorger pendant 24 heures Couvrir ..
2ème jour:
Bien égoutter et rincer le tout à l'eau froide..
Dans une casserole, porter 1/2l d'eau,
1/2 litre de vinaigre les 300g de sucre,
le curry et les grains de poivre à ébullition.
Verser le sirop obtenu sur les courgettes.
Couvrir et laisser mariner 24 heures .
3ème jour:
Passez avec une passoire, en récupérant le jus et
cuisez ce dernier. Dès ébullition, le versez chaud sur les légumes.
Laissez reposer 24 heures
4ème jour
Faites cuire le tout : portez à ébullition 1 minute
dans une marmite. Remplissez immédiatement vos bocaux bien propres, fermez et
retournez. Laisser refroidir et stocker dans un endroit sec et à l'abri de la
lumière.
Je
profite de ce billet pour remercier toutes vos visites et commentaires...
Je fais cette recette depuis quelques années et c'est vrai que c'est trop bon !!
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon week-end. Bisous
Je découvre et suis très intéressée !
RépondreSupprimerJe n'en ai jamais réalisé et tu titilles ma curiosité
RépondreSupprimerMerci pour ta recette
Bon curiosité
coucouu j ai déjà réaliser cette recette est c est vrai que pour l apéro c est idéal sa change bizzzouuuu bonne journée
RépondreSupprimerDes pickles absolument goûteux miam
RépondreSupprimerC'est super, ça permet de manger des courgettes en dehors de la saison !! Bon samedi
RépondreSupprimerune délicieuse idée ! bises
RépondreSupprimerDe très bonnes conserves pour en profiter plus longtemps.
RépondreSupprimerUne très belle idée quand on a une production abondante au jardin et que l'on veut consommer des courgettes hors-saison !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
C'est une super idée, ça donne envie
RépondreSupprimerUne découverte pour moi j'en ai jamais fait ni même goûté
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Moi qui adore les pickles j'en prepare souvent mais jamais encore a la courgette
RépondreSupprimerbisous
Voilà une très bonne idée. Bonne journée
RépondreSupprimerDes bocaux parfaits pour profiter de l'été en hiver!
RépondreSupprimercoucou jolie découverte, merci de ce partage, bisous
RépondreSupprimerWaw, il faudra que j'essaie car ce doit être super bon!!
RépondreSupprimerMerci pour ta recette.
Bizz
Une belle manière de conserver les courgettes du jardin
RépondreSupprimer