Charlotte Chocolat Blanc Abricot

 

En voyant la charlotte de Assia j’ai immédiatement craqué.

Un blog où j'aime aller me promener.

https://gourmandiseassia.fr

Ingrédients pour la ganache chocolat blanc :

100 g de mascarpone

100 g de chocolat blanc

20 cl de crème fleurette

4 g de gélatine

25 g d’eau

10 g de sucre glace

***

Ingrédients :

200 g poudre de spéculoos

50 g de beurre

2 c à s bombée de confiture d’abricot maison

250g Abricots

17 biscuits spéculoos

***

Préparation de la ganache :

Faire gonfler et ramollir la gélatine dans l’eau et réserver. Chauffer 10 cl de crème, ajouter la gélatine et remuer pour la dissoudre. La verser en 2 fois sur le chocolat fondu et émulsionner ensuite ajouter le reste de crème froide et le mascarpone et mélanger. Filmer la ganache au contact et réserver 12 heures au frigo.

Le lendemain monter la ganache avec la mascarpone pour obtenir une ganache montée ferme.

***

Montage :

Préparez un cercle de 20cm de diamètre sur un carton or ou sur le plat de service.

Mettre les biscuits tout autour du cercle .Mélanger le biscuit en poudre avec le beurre et tasser le mélange pour faire un fond, ajouter la confiture d’abricot et l’étaler bien sur le fond de biscuit. Lavez et dénoyautez les abricots, puis coupez-en la moitié en dés Ajoutez-les dans la charlotte puis recouvrez avec  de la ganache montée, des morceaux d’abricot (conservez en quelques unes entières pour la décoration) et finir avec la ganache,  saupoudrer le dessus avec la poudre de biscuit. Placez au frais au moins 4 h.

Démoulez, puis décorez la charlotte

***

très apprécié par mes collègues du boulot 




Verdict : c'est un dessert très frais, très apprécié par mes collègues du boulot 



Commentaires

  1. Ta charlotte est sublime, c'est une belle réussite et chez notre chef Assia c'est une valeur sûre
    Belle journée

    RépondreSupprimer
  2. Elle est parfaitement réussie, bravo !

    RépondreSupprimer
  3. Bravo ma Momo, super jolie ta charlotte et merci pour ta confiance. Bisous

    RépondreSupprimer
  4. elle est magnifique cette charlotte, j'ai envie de plonger ma cuillère dedans, yum yum.

    RépondreSupprimer
  5. Ta charlotte est superbe !! elle me plait
    Je te souhaite une bonne journée.Bisous

    RépondreSupprimer
  6. elle est magnifique ta charlotte , bravooooooooooo , bonne journee , bizouuuuuuu

    RépondreSupprimer
  7. Oh elle est juste magnifique cette charlotte
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  8. Absolument magnifique et très gourmande ! Bravo !
    Bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer
  9. Excellente, la Charlotte. On a vraiment de la chance...

    RépondreSupprimer
  10. Elle est tout simplement magnifique et les photos splendides ! Bravo !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire