ME REVOICI, ME REVOILA,
ME REVOILOU !!
Avec un bon café gourmand..
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Je vous propose ici trois recettes classiques : la crème brûlée à la vanille, la panna cotta au coulis de fraise, et le moelleux au chocolat.
Crème brûlée à la
vanille
Ingrédients :8
pers
8 jaunes d'œufs
200 g de sucre
1 gousse de vanille ou
de l'arôme vanille
1/2 litre de crème
entière liquide
1/2 litre de lait froid
Cassonade
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Préparation
Clarifiez les œufs.
Gardez que les jaunes et réservez les blancs au réfrigérateur.
Préchauffez votre four
à 90°C.
Fendez la gousse de
vanille en deux et récupérez les petites graines.
Battes au fouet les
jaunes d’œufs avec le sucre et les petites graines de vanille pour obtenir une
crème blanche et mousseuse. Ajoutez le lait, la crème et la vanille en fouettant
vivement. Versez dans 8 ramequins allant au four. Enfourner à four
ventilé préchauffé à 90°C et cuire doucement pendant 1 heure. Si au bout d'une
heure les crèmes ne semblent pas assez cuites, ne pas hésiter à prolonger la
cuisson de 15 minutes et plus si nécessaire.
Laissez bien refroidir
et mettez les ramequins 1 heure au réfrigérateur.
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Juste avant de servir, saupoudrez généreusement de cassonade et brûlez votre crème au chalumeau !
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Pannacotta chocolat
blanc fraise
Ingrédients (8
personnes)
75g de chocolat blanc
20 cl de crème liquide
2 feuilles de gélatine
30 cl de coulis de
fraises
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Préparation
Mettre le coulis de
fraises dans une casserole avec 6 c à soupe d'eau et porter à ébullition.
Ajouter 1 feuille de
gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide et maintenir l'ébullition
pendant 2 min.
puis verser dans les
verrines soit penchées pour un effet original soit droites.
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Faites tremper la
gélatine dans de l’eau froide.
Portez à ébullition la
crème puis versez-la sur le chocolat blanc afin de le faire fondre, mélangez, ajouter
la gélatine essorée, patientez quelques instants et répartissez la crème dans
les verrines remises à plat.
Attendez que la crème soit refroidie avant de la réserver au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures minimum.
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Moelleux au chocolat :
Faire fondre 100g de chocolat noir coupé en morceaux avec 50g de beurre.
Dans un saladier,
fouetter 3 œufs avec 60g de sucre ajouter 20g de farine et mélanger de nouveau Verser
le chocolat fondu avec le beurre sur le mélange. Versez un tiers de la préparation
dans le fond des moules, déposez 1 carré de chocolat blanc puis recouvrez-les avec le reste de la
préparation.
.Enfourner dans un four
préchauffé à 180° pour 7 minutes de cuisson.
J’attends que ça refroidisse un peu avant de démouler et
je dispose de la crème anglaise et des petits vermicelles de couleur pour faire
joli.
C'est un assortiment qui est fort tentant.
RépondreSupprimerEt bien dis donc c'est un beau retour, tu nous gâtes et je me régale avec ce café gourmand
RépondreSupprimerBelle journée
ça marche aussi avec du thé?!
RépondreSupprimerterriblement tentante cette belle assiette! c'est à quelle heure le café chez toi??!!
RépondreSupprimerJ'adore les cafés gourmands! le tien est vraiment super! j'adore! belle soirée! bisous!
RépondreSupprimerJe viens pour le goûter, je mange toutes ces belles préparations et je te laisse le café , lol.
RépondreSupprimerVoilà de quoi finir le repas en beauté
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Bon retour parmi nous avec ce café très gourmand. Bises
RépondreSupprimerquel tentation , miammmmmmm , bonne journee , bizouuuuuuuuuu
RépondreSupprimerbravo pour ce café gourmand ! je suis fan de cet assortiment gourmand
RépondreSupprimerbisous
Un véritable régal! Irresistible!
RépondreSupprimerwow et tes cafés gourmands sont toujours très jolis et bons
RépondreSupprimerbisous
Alors là je ne pourrai pas résister
RépondreSupprimerun régal ton café gourmand on s'invite pour le goûter :)
RépondreSupprimerbisous Momo
gourmand ce trio de desserts
RépondreSupprimerDes classiques incontournables et toujours appréciés !
RépondreSupprimerJe souhaite un bon retour de vacances.
Bonne soirée, bises.
Moi ça me convient parfaitement ton café gourmand!
RépondreSupprimerNominal, je suis une gourmande de desserts et ici, oups ils ont l'air si bons!
Bizz