INGRÉDIENTS
Portions 6 personne/s
8 à 10 pommes de terre
4 oeufs
1 oignon (facultatif)
100g de gruyère râpé
4 tranches de jambon
1 boule de mozzarella
Petite boite champignon de paris
sel, poivre
***
Préchauffer le four à
180°.
Éplucher puis râper vos
pommes de terre (comme des carottes râpées). Les
pommes de terre sont crues c'est normal elles cuiront dans le four.
Battre 4 oeufs et les
ajouter aux pommes de terre râpées. Ajouter si vous le souhaitez un oignon
émincé. Ajouter 50g de gruyère râpé, saler et poivrer à votre convenance.
Mélanger puis étaler sur un tapis silicone
et former
un rectangle. Mettre à cuire pendant 25 minutes.
Dès la sortie du four,
retourner les pommes de terre sur une feuille de papier sulfurisé.
Recouvrir avec les
tranches de jambon, égoutter la mozzarella,
l'essuyer dans du papier absorbant et la couper en tranches fines disposer les tranches de mozzarella par-dessus
ainsi que les champignons et le gruyère puis rouler comme un boudin en serrant
bien.
Saupoudrer du reste de
gruyère râpé et enfourner de nouveau 10 min à 180°.
Déguster tiède ou chaud avec une salade verte. Bon appétit !
ASTUCE
Bien laisser refroidir
les pommes de terre avant de rouler sinon ça casse.
C'est très facile mais vraiment bon. On peut même le manger froid sans problème.
Vous pouvez mettre
n'importe quel type de fromage selon ce que vous aimez.
***
Je profite de ce billet
pour remercier toutes vos visites et commentaires...
Oh c'est super bon, on adore à la maison
RépondreSupprimerMerci pour ta recette
Bonne soirée
je n'ai jamais fait de roulé salé... il faut que je teste ta recette ^_^
RépondreSupprimercoucou déjà vu mais ton roulé, me donne la motivation à me lancer, bisous
RépondreSupprimerc'est un plat qu'il me plairait également de servir pour un bon diner je retiens
RépondreSupprimerTon roulé me plaît beaucoup, il faudrait que je tente car je n'ai jamais fait ce genre de recette !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
oh quel beau roulé, je note pour l'adapter en version végétarienne! bizz
RépondreSupprimeroriginal et très bon
RépondreSupprimermerci Momo
bisous
j'en ai déjà fait du même genre.. c'est toujours tellement bon...
RépondreSupprimerUne excellente recette qui me plait !!!
RépondreSupprimerJ'adore cette idée de roulé! Bravo et gros bisous de nous deux.
RépondreSupprimerÇa doit être très bon! Idéal avec une belle salade!
RépondreSupprimerJ'en mangerai avec grand plaisir.
RépondreSupprimerA bientôt
j'en ai déjà réalisé et c'est trop bon ! bises
RépondreSupprimerOh mais quel régal. J'imagine le fromage qui fond à la découpe miam comme c'est gourmand.
RépondreSupprimerj'aime beaucoup ce type de roulé, il est très réussi
RépondreSupprimerbisous
Ho wouaouh, trop bien ce roulé salé. Je testerai un de ces jours.
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour la recette.
Bon après midi