Premier essai de mon nouveau jouet reçu pour mon anniversaire..
***
Les ingrédients
nécessaires : 4 personnes
45 cl de lait
6 jaunes d'œufs
80 g de sucre
1/2 cc de fécule de maïs
En quelques minutes, on a une
belle crème qu'on s'empresse de mettre au frais.
***
Pour les blanc
6 blancs d'œuf
50 g de sucre glace et une pincée de sel
***
On met bien le fouet dans le
bol Et on fouette 7 minutes.
A l'aide d'une cuillère à
soupe prélever une cuillerée à soupe de
blanc et la déposer sur du papier absorbant et laisser refroidir. Faire ainsi
pour tout le bol.
***
Montage
Verser la crème anglaise refroidie dans des coupes. Former des îles avec les blancs montés. Déposer les îles sur la crème refroidie. Arroser de caramel. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Verdict :
Excellentes ! Tout y
était : le goût, la texture, la gourmandise, la légèreté.
Et sans compter que c'était
un vrai jeu d'enfant de réaliser ce dessert. Bluffant !
Et bien tu en as un beau jouet tu vas t'éclater..J'adore les îles flottantes c'est tellement bon
RépondreSupprimerBelle journée
C'est toujours un plaisir une bonne île flottante.
RépondreSupprimerSuper, moi je l'a fait avec le thermomix, un vrai jeu d'enfant.
RépondreSupprimerUne crème qui donne envie! Je viens de découvrir que tu as aussi un
RépondreSupprimerbeau talent de photographe! bravo.
Très bonne journée et bel été.
à bientôt
coucou je suis une accroc de crème anglaise alors évidemment les iles flottantes , je suis fan
RépondreSupprimerun délicieux dessert!! bizz
RépondreSupprimerHumm extra trop trop bon
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Je ne connais pas cet appareil mais si tu le dis, je te crois car au visuel elle est très très belle mais chez toi, même avant c'était toujours très beau :)
RépondreSupprimerbien appétissante ta superbe gourmandise! miam!!
RépondreSupprimerbonne journée
Un bon dessert qui a fait des heureux. Bises
RépondreSupprimerton jouet est bien sympa ! bises
RépondreSupprimerJolie photo !! Ca me donne trop envie d'en faire : jadore. Miam !!! ; )
RépondreSupprimerHumm elle a l'air délicieuse et elle est vraiment bien réussie
RépondreSupprimer