De jolies verrines apéritives pour ensoleiller votre week-end composé d'une crème de radis aux St Marcellin et des fanes de radis.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
– 1 botte de
radis rose avec fanes
– 20 cl de crème liquide
– 30 cl de
bouillon de légumes
– 2 Feuilles de
gélatine
– 30 g de fromage
de fromage Saint –Marcellin
– – Sel et poivre
***
Préparation :
Lavez les radis
puis coupez les fanes et réservez-les.
Coupez les radis
en petits dés faites-les cuire dans 20 cl de bouillon de légumes.
Faites ramollir
les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
Après cuisson et
tant que c’est chaud, salez si besoin puis poivrez. Ajoutez le fromage et la
gélatine ramolli puis mixer le tout au blender. Laissez tiédir.
Montez la crème
liquide bien froide en crème fouettée bien ferme. Divisez-la en deux.
Incorporez la
moitié de la crème fouettée à la crème de radis, mélangez délicatement puis versez
dans vos verrines, à mi-hauteur. Faites prendre au réfrigérateur 30 minutes.
***
Dans une
casserole, faites cuire les fanes de radis dans 10 cl de bouillon de légumes
pendant 10 minutes salez si besoin puis poivrez. Ajoutez la gélatine ramolli
puis mixer le tout au blender. Laissez tiédir.
Incorporez le
reste de la crème fouettée, mélangez le tout. Versez la crème de fanes sur la
crème de radis que vous avez sorti du frigo, puis réservez au réfrigérateur
jusqu'au moment de servir.
Au moment de servir, décorez vos verrines.
Je participe Recette autour d’un ingrédient
Ce jeu a été lancé par Samar du blog :http://www.mesinspirationsculinaires.com
et Soulef du blog :http://www.amourdecuisine.fr
Pas de gagnant,
pas de perdant,
juste le plaisir
de se retrouver entre amis blogueurs
et de partager
nos recettes autour d’un ingrédient.
Chaque mois une
nouvelle marraine est désignée.
Christelledu blog :https://lacuisinedepoupoules.wordpress.com/blog-2
marraine du jeu précédent a laissé son titre pour cette 63ème édition à
Vanessa du blog :http://petitbohnium.over-blog.com/2020/06/recette-autour-d-un-ingredient-63.html
qui a choisi comme ingrédient vedette le radis..
Vous me suivez? Je vais vite voir les recettes des autres participants
- Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec Soupe de radis et ses croûtons au thym pour l’apéritif
- Sofia du blog Plume et Prose avec Salade de radis noir
- Viviane du blog Quoi qu’on mange? avec Tartelette aux radis roses
- Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec Radis roses gremolata
- Jackie du blog La cuisine de Jackie avec Cheesecake aux radis roses
- Amour de cuisine du blog Amour de Cuisine avec Poke bowl aux crevettes marinées
- Vanessa du blog de La popote de petit_bohnium avec Tzatziki de radis roses
- Yolande du blog Les petits plats de Patchouka avec Verrine fraîcheur au thon et aux radis
- Christelle du blog La cuisine de poupoule avec Velouté de radis rose
- Miechambo du blog Miechambo Cuisine avec Curry de pommes de terre aux radis
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Soupe de radis rose
- Michelle du blog Plaisirs de la Maison avec cheese cake aux radis
- Coco de Nice du blog Cuisine en Folie avec Tartelette feuilletée rillettes de radis à la truite fumée et pesto de fanes de radis
- Keskonmangemaman du blog Keskonmangemaman? avec Fleurs de radis au sésame noir
- Natalia du blog Sucre et épices avec Salade de pommes de terre tièdes aux harengs fumés, radis et aneth
- Lina du blog Chaud Patate avec Velouté de radis au fenouil
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec Pommes de terre radis et fenouil rôtis
- Gourmand et bio du blog Gourmand et bio avec Curry de pommes de terre aux radis
- Delphine du blog Oh, la Gourmande avec Svekolnik (Salade Biélorusse)
- Christine du blog Pause nature avec Rouleaux de printemps aux radis roses, sauce cacahuète
- Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec Verrines de betteraves et radis roses au Saint-Morêt
- Amal du blog La cuisine de Amal avec Salade aux pousses de radis
- Loubna du blog Cuisine Test avec Pickles de radis
- Catalina du blog Le blog de Cata avec Tzatziki de radis roses
- Chantal du blog Un grain de sable ou de sel
Tartinade au radis
Il faudrait peut être que je me dépêche de publier, au lieu de regarder les recettes toutes aussi bonnes défiler ! Bonne journée.
RépondreSupprimerah oui, parfaite cette crème délicieuse
RépondreSupprimerbisous
elles sont bien jolies tes verrines...
RépondreSupprimerElles sont vraiment très jolies ces petites verrines. Avec cette petite crème là, vous avez du vous régaler.
RépondreSupprimerUne très belle idée voilà qui doit être bon
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Miam ! De jolies verrines bien fraîches et goûteuses, j'adore ! Merci du partage. Bisous et belle journée à toi.
RépondreSupprimerElles me plaisent tes verrines, c'est frais et léger
RépondreSupprimerBelle journée
Une verrine qui me plairait à déguster. Belle journée.
RépondreSupprimerun régal cette crème de radis j'aime la saveur avec le fromage saint-marcellin
RépondreSupprimermerci Momo pour ta jolie participation
bisous
La préparation du radis dans sa totalité pour ses verrines sans aucun doute délicieuses me plait aussi beaucoup, et en plus il n'y a pas de gâchis !
RépondreSupprimerBelle fin de semaine Mauricette. Bizh. Viviane
et je termine sur une notre fraîcheur avec de jolies verrines
RépondreSupprimermerci Momo
bisous et bon week-end
ça doit être drolement bon avec ce fromage que j'adore !
RépondreSupprimerBisous
Très jolies verrines, j'aime beaucoup, bravo pour l'idée! Bon dimanche!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup l'idée, ça doit-être délicieux !
RépondreSupprimerSuperbement gourmande tes verrines! mais j'ai beau te chercher, je ne te trouve pas sur la liste!!!
RépondreSupprimerohhh les jolies verrines ! parfaites pour se régaler à l'apéro ^_^
RépondreSupprimerMince je n'ai pas commenté? cela n'a pas du fonctionner alors! super ces petites verrines! j'aime beaucoup! bravo!!
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