Pour le réaliser je me
suis inspiré du cake abricot sans gluten réalisé par Mercotte ..
Avec mes origines Ardéchoises, je me régale à introduire la myrtille a la place de l’abricot …
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Streusel aux myrtilles :
40g de farine de riz
bio
40g de sucre blond de canne
40g de poudre d’amandes
40g de beurre doux.
50g Myrtilles
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Préparation :
Sabler* à la main tous
les ingrédients
Une fois que vous
obtenez un mélange sableux, réserver au frais.
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Ingrédients : pour le
cake 8 personnes
- 100 g de farine de
riz
- 80 g de poudre
d'amandes
- 4 oeufs
- 100g de myrtilles
140g de beurre
40 g +70g de sucre blond de canne
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Préparation :
Préchauffer le four à
170°C.
Fondre le beurre.
Mélanger la farine de riz, la poudre d’amandes et le sucre. Monter les blancs
au bec d’oiseau en incorporant petit à petit les 40g de sucre. Incorporer les
jaunes et quand ils sont bien mélangés ajouter les poudres, puis le beurre
fondu à peine tiède.
Verser la moitié de pâte dans un moule à cake Poser les myrtilles bien
au milieu sur toute la longueur. Verser le reste de la pâte.
Parsemer le streusel
myrtille pour finir par dessus puis enfourner pendant 35-45 minutes.
Tout dépend du four,
mais il faut surveiller la cuisson. À l'aide d'un couteau, controler la
cuisson. Planter au centre, si la pointe ressort propre, c'est bon.
Laisser bien refroidir
avant de démouler, genre 15 minutes.
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Cueillette de myrtilles avec le peigne.
Je
profite de ce billet pour remercier toutes vos visites et commentaires...
Oh sympa ce peigne c'est vraiment bien pratique Tu fais une belle récolte et tu te régales ensuite
RépondreSupprimerQuelle chance
Hummmmm quel beau cake en plus j'adore les myrtilles.
RépondreSupprimerBelle journée bisous !!
super sympa ce peigne et ce cake égalemrnt. Bises
RépondreSupprimerIl est très tentant
RépondreSupprimerjolie recette très tentante
RépondreSupprimerun cake bien gourmand et très tentant! bizzz
RépondreSupprimerOh comme il est beau ton cake il fait terriblement envie
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Ca doit être un délice !! Bises
RépondreSupprimerIls sont chouettes ces petits cakes!
RépondreSupprimerAh les myrtilles c'est tellement bon !!!
RépondreSupprimerBelle soirée
C'est si bon des petites myrtilles, je viens d'en acheter :) Bonne journée.
RépondreSupprimerTes chanceuses au Liban c'est des perles rares qu'on achète pas tant ils sont chères mais bon ton cake donne envie et bien gourmand, bisous.
RépondreSupprimerun bien délicieux cake, j'aime beaucoup.
RépondreSupprimerIl est magnifique ton cake et doit être tellement délicieux.
RépondreSupprimerHum, moi qui adore ce fruit. Cela donne envie ! Bon week-end ! ; )
RépondreSupprimerca donne envie !
RépondreSupprimerQuel beau cake !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Il est super appétissant ton cake, bravo !
RépondreSupprimerExcellent ce cake aux myrtilles j'adore ces saveurs
RépondreSupprimerbisous Momo
Mmmm, les myrtilles c'est bon et excellent à la santé, celles de ta cueillette doivent être délicieusement savoureuses, aucun doute que ce cake régale le p'tit déj., d'ailleurs je m'serais bien invitée si j'habitais moins loin !!!
RépondreSupprimerBon dimanche. Bizh. Viviane