Pain tessinois


Ingrédients :

290 g d’eau

25 g d’huile d’olive (1)

10 g de sel

–250 g de farine T 45 (2)

 250 g de farine T 55 (2)

20 g de levure fraîche

10 g de sucre en poudre

***

Préparation :

Mettre dans le bol du robot la farine, le sel, le sucre

Délayer la levure dans l'eau tiède, ajouter l'huile

Allumer le robot (avec le crochet pour pétrir) et verser le liquide d'un coup pétrir environ 5-6-minutes . Transférer la pâte dans un grand bol et le recouvrir d’une feuille plastique ou d’un torchon humide et laisser lever pendant environ 1h 30 minutes selon la température de saison. Partager en 9 portions d'environ 100 grammes ,façonner des boules et allonger les un peu, les poser côte à côte sur une plaque avec un papier de cuisson. Laisser à nouveau lever 40 mn une fois bien levés, les badigeonner d’eau..

Faire une entaille sur la longueur du pain avec un couteau sans dents bien aiguisé. Enfourner et faire le coups de buée : mettre de l'eau dans le lèche-frites chaud fermer aussitôt et laisser cuire pendant 30 min.

Refroidir sur une grille avant de vous régaler.

Source : recette de Michèle du blog « Croquant Fondant Gourmand

https://croquantfondantgourmand.com/pain-tessinois

Excellente recette, nous nous sommes régalés.


Commentaires

  1. Ils doivent être excellent c'est une belle réussite
    Bravo
    Bonne journée

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  2. Voilà un pain que je ne connaissais du tout, il a l'air vraiment bon!!!!
    Bises

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  3. J'ai faim quand je me balade sur ton blog ! Bravo !
    bises

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  4. il a l'air trop bon ce pain moelleux et tout doux
    il m'a fait de l'oeil à moi aussi sur le blog de Michèle
    tu me donnes encore plus envie de le tester
    Merci Momo
    bisous et bon week-end

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  5. je l'ai vu aussi sur le blog de Michèle... très envie de l'essayer moi aussi..
    bizzzzz

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  6. Voilà de beaux pains
    Bonne journée bisous

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  7. super et on voit que c'est un régal
    bisous

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  8. De quoi passer un bon moment gourmand. Bisous.

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  9. Quel magnifique pain! Merci pour la recette!

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  10. Il a l'air bien bon et moelleux ton pain ! Merci pour cette découverte...
    Bonne journée, bises.

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  11. Quel pain magnifique et la petite bouille qui va pour le dévorer est trop mimi

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