Ingrédients :
290 g d’eau
25 g d’huile d’olive (1)
10 g de sel
–250 g de farine T 45 (2)
250 g de farine
T 55 (2)
20 g de levure fraîche
10 g de sucre en poudre
***
Préparation :
Mettre dans le bol du robot la farine, le sel, le
sucre
Délayer la levure dans l'eau tiède, ajouter l'huile
Allumer le robot (avec le crochet pour pétrir) et
verser le liquide d'un coup pétrir environ 5-6-minutes . Transférer la pâte
dans un grand bol et le recouvrir d’une feuille plastique ou d’un torchon
humide et laisser lever pendant environ 1h 30 minutes selon la température de
saison. Partager en 9 portions d'environ 100 grammes ,façonner des boules et
allonger les un peu, les poser côte à côte sur une plaque avec un papier de
cuisson. Laisser à nouveau lever 40 mn une fois bien levés, les badigeonner
d’eau..
Faire une entaille sur la longueur du pain avec un
couteau sans dents bien aiguisé. Enfourner et faire le coups de buée : mettre
de l'eau dans le lèche-frites chaud fermer aussitôt et laisser cuire pendant 30
min.
Refroidir sur une grille avant de vous régaler.
Source : recette de Michèle du blog «
Croquant Fondant Gourmand
https://croquantfondantgourmand.com/pain-tessinois
Excellente recette, nous nous sommes
régalés.
Ils doivent être excellent c'est une belle réussite
RépondreSupprimerBravo
Bonne journée
Voilà un pain que je ne connaissais du tout, il a l'air vraiment bon!!!!
RépondreSupprimerBises
J'ai faim quand je me balade sur ton blog ! Bravo !
RépondreSupprimerbises
il a l'air trop bon ce pain moelleux et tout doux
RépondreSupprimeril m'a fait de l'oeil à moi aussi sur le blog de Michèle
tu me donnes encore plus envie de le tester
Merci Momo
bisous et bon week-end
Un bien joli pain Momo
RépondreSupprimerje l'ai vu aussi sur le blog de Michèle... très envie de l'essayer moi aussi..
RépondreSupprimerbizzzzz
Voilà de beaux pains
RépondreSupprimerBonne journée bisous
super et on voit que c'est un régal
RépondreSupprimerbisous
De quoi passer un bon moment gourmand. Bisous.
RépondreSupprimerQuel magnifique pain! Merci pour la recette!
RépondreSupprimerun délice, c'est sûr et certain !!
RépondreSupprimerIl a l'air bien bon et moelleux ton pain ! Merci pour cette découverte...
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Quel pain magnifique et la petite bouille qui va pour le dévorer est trop mimi
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