cheesecake: Oréos {sans cuisson}


Aujourd'hui, je vous propose un dessert ultra gourmand, facile à réaliser et qui en jette  !!!!!

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Ingrédients pour 8 personnes:

Base biscuitée:

-200 gr d'Oréos (sans la crème)

-60 ml de beurre fondu

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Préparation:

Mixez les biscuits et mélangez-les au beurre fondu.

Tapissez le fond de votre moule (22 cm de diamètre) avec cette préparation, et tassez bien.

Mettez une bande de rodhoïd sur le contour. (ce n'est pas obligatoire mais ça facilite le démoulage). Mettez au frigo.

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Mousse Oréo:

25cl de crème liquide

250 Gr de mascarpone

100 g de sucre glace

 50 g de  pépites de chocolat

2 feuilles de gélatine

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A l’aide d’un robot de type «  KitchenAid » muni d’un fouet ou d’un batteur électrique, battre la crème liquide, le mascarpone, le sucre glace en augmentant progressivement la vitesse de l’appareil et continuer ainsi à fouetter ainsi jusqu’à ce que la crème soit épaisse et bien montée, bien ferme, Racler les parois du bol pour réunir toute la crème au centre du bol.

 mettre les pépites de chocolat Versez dans le bol, et incorporer délicatement avec une Maryse. 

Dans un bol d’eau froide, déposez la gélatine afin qu’elle se réhydrate.

Faire chauffer un peu de crème liquide (5 cl), et lorsque celle-ci est chaude, retirez-la du feu, et incorporer la gélatine préalablement essorée. Versez cette sauce sur le reste de crème liquide (15 cl).

Versez cette sauce sur la mousse Oréo, et avec la Maryse, mélanger délicatement, en soulevant la masse, jusqu’à ce que la crème soit bien incorporée.

Sortez la base biscuitée du frais, versez la mousse et bien égaliser avec une cuillère ou une spatule.

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GANACHE

70 de chocolat au lait ou noir

70 g de crème liquide

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Préparer la ganache:

Faire chauffer la crème liquide verser la crème sur le chocolat.

Au bout de deux minutes, mélanger avec un fouet jusqu’à ce que la ganache soit homogène.

Verser la ganache sur le gâteau et remettre au frais au moins 4h.

Au bout de 4h, ou le lendemain c’est encore mieux. 

Démouler le cheesecake: à l’aide de la lame d’un couteau détourer le gâteau afin qu’il se démoule correctement.

Décorez !!!!  


.Hummm à vous de tester si vous êtes tentés.


Commentaires

  1. Comme il est beau bravo, mon fils cadet adore ces biscuits
    Belle soirée
    Bises

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  2. C'est joli tout plein, et très gourmand! bizz et bon WE

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  3. Il est superbe ton cheesecake mon Léo serait comblé
    Bonne journée
    Bisous

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  4. Laisse moi te dire que la coupe est juste alléchante comme pas possible, miam

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  5. il est superbe ton gâteau, surement délicieux!!
    bon week-end

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  6. il en reste ??? j'arrriiiiive !!!!!

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  7. Ton cheesecake me fait de l'oeil! je garde la recette pour le réaliser pour l'anniversaire de mon ado! merci!

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  8. tout simplement magnifique !!! bises

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  9. en effet au niveau visuel, mais je pense que je vais plutôt garder ta tarte abricots !!

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  10. Il était vraiment vraiment bon .bravo

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