Aujourd'hui, je vous propose
un dessert ultra gourmand, facile à réaliser et qui en jette !!!!!
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Ingrédients pour 8 personnes:
Base biscuitée:
-200 gr d'Oréos (sans la
crème)
-60 ml de beurre fondu
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Préparation:
Mixez les biscuits et
mélangez-les au beurre fondu.
Tapissez le fond de votre
moule (22 cm de diamètre) avec cette préparation, et tassez bien.
Mettez une bande de rodhoïd
sur le contour. (ce n'est pas obligatoire mais ça facilite le démoulage). Mettez
au frigo.
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Mousse Oréo:
25cl de crème liquide
250 Gr de mascarpone
100 g de sucre glace
50 g de pépites de chocolat
2 feuilles de gélatine
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A l’aide d’un robot de type
« KitchenAid » muni d’un fouet ou d’un
batteur électrique, battre la crème liquide, le mascarpone, le sucre glace en
augmentant progressivement la vitesse de l’appareil et continuer ainsi à
fouetter ainsi jusqu’à ce que la crème soit épaisse et bien montée, bien ferme,
Racler les parois du bol pour réunir toute la crème au centre du bol.
mettre les pépites de chocolat Versez dans le bol, et incorporer délicatement avec une Maryse.
Dans un bol d’eau froide,
déposez la gélatine afin qu’elle se réhydrate.
Faire chauffer un peu de
crème liquide (5 cl), et lorsque celle-ci est chaude, retirez-la du feu, et
incorporer la gélatine préalablement essorée. Versez cette sauce sur le reste
de crème liquide (15 cl).
Versez cette sauce sur la
mousse Oréo, et avec la Maryse, mélanger délicatement, en soulevant la masse,
jusqu’à ce que la crème soit bien incorporée.
Sortez la base biscuitée du frais, versez la mousse et bien égaliser avec une cuillère ou une spatule.
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GANACHE
70 de chocolat au lait ou
noir
70 g de crème liquide
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Préparer la ganache:
Faire chauffer la crème
liquide verser la crème sur le chocolat.
Au bout de deux minutes,
mélanger avec un fouet jusqu’à ce que la ganache soit homogène.
Verser la ganache sur le
gâteau et remettre au frais au moins 4h.
Au bout de 4h, ou le lendemain c’est encore mieux.
Démouler le cheesecake: à l’aide de la lame d’un couteau détourer le gâteau afin qu’il se démoule correctement.
Décorez !!!!
.Hummm à vous de tester si
vous êtes tentés.
Comme il est beau bravo, mon fils cadet adore ces biscuits
RépondreSupprimerBelle soirée
Bises
C'est joli tout plein, et très gourmand! bizz et bon WE
RépondreSupprimerIl est superbe ton cheesecake mon Léo serait comblé
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Laisse moi te dire que la coupe est juste alléchante comme pas possible, miam
RépondreSupprimeril est superbe ton gâteau, surement délicieux!!
RépondreSupprimerbon week-end
il en reste ??? j'arrriiiiive !!!!!
RépondreSupprimerTon cheesecake me fait de l'oeil! je garde la recette pour le réaliser pour l'anniversaire de mon ado! merci!
RépondreSupprimertout simplement magnifique !!! bises
RépondreSupprimeren effet au niveau visuel, mais je pense que je vais plutôt garder ta tarte abricots !!
RépondreSupprimerIl était vraiment vraiment bon .bravo
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