Rôti de Porc & aux Légumes

Une succulente recette rôti de porc

une purée maison hyper légère et des petits légumes, quoi de mieux pour un plat convivial et délicieux ?


 Ingrédient (4 personnes)

1 rôti de porc de 800g

 (Je le prends dans l'échine, je trouve la viande moins sèche)

20 g de beurre

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 oignon rouges

2gousses d'ail

2 carottes

2 pommes de terre

1 courgette

10 petites tomates

1 bouillon cube de volaille

1 cuillère à café de concentré de tomate

Laurier

Sel

Poivre

***

Epluchez les légumes et coupez-les en gros cubes. Epluchez l'oignon et émincé le. Faites fondre le beurre avec l'huile dans la cocotte, faites revenir la viande, préalablement salé, sur chaque côté sur toutes ses faces il doit être bien doré réservez le rôti sur une assiette et faites revenir l'oignon émincé. Ajoutez les gousses d'ail, puis les légumes. Laissez cuire à feu vif en remuant de temps à autres pendant 4-5 minutes et déposer le rôti au centre versez 1 litre de bouillon avec votre bouillon cube versez sur le rôti et les légumes  ajoutez le concentré de tomates, Laisser cuire à couvert à feu doux après ébullition en le retournant de temps en temps durant 1h30, puis 30 minutes encore à découvert. Retirer le rôti du faitout et le couper en fines tranches. 


Bon week-end !!
 


Commentaires

  1. Un très bon repas famililal !Merci pour ce partage !
    Je te souhaite un bon vendredi !
    Bisous de nous deux Papoune

    RépondreSupprimer
  2. ta recette a tout pour me plaire :)
    le genre de plat que j'aime vraiment beaucoup :)
    bizzzzzz

    RépondreSupprimer
  3. C'est un bon plat comme je les aime ! Bonne journée

    RépondreSupprimer
  4. Humm extra ton rôtie
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  5. Excellente recette de rôti de porc aux légumes! J'adore! Bisous.

    RépondreSupprimer
  6. Ta purée a l'air tellement onctueuse et ces petits légumes me tentent bien.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire