8 personnes
Biscuit aux framboises :
33 g de poudre d’amandes
35 g de sucre
2 œufs
45 g de farine
8 g de fécule de pomme de terre
20 g de beurre
50 g de framboises congeler
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Préchauffez votre four à 170°C chaleur tournante.
A l’aide d’un fouet, fouettez le sucre et les œufs pour obtenir un mélange très mousseux. Tamisez la fécule et mélangez-la avec la farine. Faites fondre le beurre en parallèle versez en pluie la farine et la poudre d’amande sur vos œufs en mélangeant doucement prélevez deux cuillères à soupe de votre pâte et mélangez-la avec le beurre fondu. Puis reversez le tout dans votre pâte et mélangez à nouveau. Déposez votre cercle (forme carré pour moi) sur un silicone et versez la pâte à biscuit. Répartissez les framboises et enfournez pendant 10 minutes .Laissez refroidir à température ambiante avant de démouler votre biscuit aux framboises.
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Mousse au citron :
250 g de pulpe de citrons
150 g de sucre semoule
4 feuilles de gélatine (4x2g)
400 g de crème fraîche entière
100 g de framboises (facultatif)
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Mettre la gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
Faire chauffer le jus de citron avec le sucre.
Dissoudre la gélatine dans le liquide chaud. Laisser
refroidir sans laisser figer complètement .Fouetter la crème en chantilly pas
trop ferme et la mélanger doucement avec le sirop de citron refroidi.
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Montage :
J’ai fait ce qu’on appelle un montage à
l’envers, mais vous pouvez réaliser un montage classique (en commençant par
déposer le biscuit) .
Versez la mousse citron dans votre moule. Répartissez les framboises (c’est facultatif, vous n’êtes pas du tout obligés d’ajouter
ces framboises entières). Déposez
votre biscuit et appuyez doucement ..Placez votre entremets au congélateur pour
la nuit.
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GLAÇAGE MIROIR
Ingrédients :
3 feuilles de gélatine
50g d’eau
100g de chocolat de couverture blanc
70g de lait concentré sucré
50g d’eau
100g de sucre
100g de glucose
5 g de colorants poudre rose
2g de colorants vert
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Préparation :
Tout d'abord commencer par faire ramollir les feuilles
de gélatine dans un saladier d'eau froide pendant 5 minutes.
Faire chauffer l'eau, le sucre, le glucose jusqu'à ébullition, verser alors sur le chocolat blanc et mélanger. Ajouter la gélatine essorée et le lait concentré sucré. Avec un mixer manuel, mixez le tout jusqu’à ce que vous obteniez un mélange lisse et sans grumeaux. Filmez au contact et réfrigérez 12h.
Le lendemain :
(le glaçage miroir doit être a température ambiante pour ne pas faire fondre le bavarois lors de l enrobage ), sortir le gâteau du congel, le démouler et le placer sur une grille; Verser le glaçage.
Ajoutez le colorant alimentaire rose avant de recouvrir votre dessert
Vous pouvez aussi ajouter un peu de
colorant vert pour donner du relief à votre glaçage miroir rose.
très original ce glaçage :)
RépondreSupprimerun délice ce bavarois et j'adooore ton glaçage!!!! bisous
RépondreSupprimerCitron et framboise, tout ce que j'aime! Merci Mauricette.
RépondreSupprimerOh bravo il est superbe se bavarois
RépondreSupprimerBonne journée bisous
très joli glaçage!
RépondreSupprimerbonne journée
quel joli bavarois : bravo à toi ^_^
RépondreSupprimerSuperbe le glaçage.Belle journée
RépondreSupprimerJe ne vais pas me montrer originale en disant que le glaçage est particulièrement joli mais ça c'est de ta faute, il est si bien réussi ;-)
RépondreSupprimerJe ne doute pas que le tout soit un régal à déguster, je serais difficile de ne pas apprécier ce délicieux mariage de saveurs !!!
Belle journée. Viviane
tou simplement délicieux ! bises
RépondreSupprimerTellement gourmand et magnifique ! Ton glaçage miroir "marbré" est superbe.
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Génial ce bavarois très contemporain !!
RépondreSupprimerSuperbe! Couleurs étonnantes mais citron framboises, un délice à tous les coups!
RépondreSupprimerDine avec Sandrine
il a l'air délicieux cet entremet!!
RépondreSupprimerHumm, il a l'air tellement délicieux!!!!
RépondreSupprimerBonne soirée
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Ce bavarois est aussi magnifique qu'il devait être délicieux
RépondreSupprimerC'est beau et certainement très bon.
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