Ingrédients : verrine 2 personnes
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3 citrons jaunes non traités: il vous faudra 120 g de jus de citron et
vous utiliserez également les zestes.
2 gros œufs entiers battus
2 cc a soupe sirop de verveine (falcutatif)
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La recette:
Zestez les citrons avec une râpe fine au dessus d’une
casserole. Pressez les citrons et versez le jus (120 g ) dans la casserole avec
les zestes. Battez les oeufs à la fourchette pour bien mélanger blancs et
jaunes ajoutez le beurre, le sucre et éventuellement la verveine Chauffez à feu doux jusqu’à ce que le
beurre ait complètement fondu. Mélangez bien, lorsque le beurre est fondu
ajoutez les œufs battus. Montez un peu le feu et remuez en permanence à l’aide
d’un fouet. Surtout n’arrêtez pas de mélanger sinon la crème de citron verveine
pourrait grainer… Dès que la crème a épaissi ôtez-la du feu. Elle doit avoir la
consistance d’une crème pâtissière. Mettre en pot la préparation.
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La recette:
Une cuillerée à soupe de sucre en poudre
Des framboises
Des petites meringues
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Quand le lemon curd est bien refroidi, montez les
blancs d’œuf en neige avec une cuillerée à soupe de sucre semoule. Battez un
peu le lemon curd avec une fourchette puis faites un prémélange avec le lemon
curd: versez une grosse cuillerée d’œuf en neige et mélangez rapidement puis
versez le reste des blancs et mélangez cette fois délicatement. Votre mousse
est prête. Remplissez une poche à douille avec votre mousse. Réservez au frais.
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Pour la présentation en verrine:
Coupez les framboises en deux disposez-les dans vos
moules transparents, faces coupées vers l’extérieur puis remplissez avec la
mousse..Décorez avec une petite meringue, quelques demi framboises .
Avec le zeste de citron c'est bien meilleur le goût doit être plus ressenti et la verveine amène également un parfum peu commun dans ce mélange. C'est très joli en plus. Commande pour 19 H ça te va ? bisous
RépondreSupprimerqu'elle superbe gourmandise, j'y plongerai bien ma cuillère!!
RépondreSupprimerbonne journée bisous
Comme ça a l'air bon!! Ça donne des idées pour ce week-end
RépondreSupprimerTout à fait les dessert que j'adore c'est frais et léger comme j'aime Belle soirée à toi
RépondreSupprimerYum yum, elles doivent être trop bonnes tes verrines, yumiiiiiiiiiiiiiiiiii
RépondreSupprimerOh elles sont superbes ces petites verrines elles font terriblement envie
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Je garde la recette pour cet été lorsque les framboises de mon jardin seront mûres !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne fin de semaine. Bises
Je garde la recette pour cette été lorsque les framboises de mon jardin seront mûres !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne fin de semaine. Bises
une très jolie recette plein de se soleil!!
RépondreSupprimerbonne journée
Que c'est beau et qu'est ce que ça doit être bon ! J'adore cette association citron, verveine et framboise !!
RépondreSupprimerdélicieuse verrine pour un bon dessert
RépondreSupprimermerci Momo
bisous et bon dredi
oh qu'elles sont belles et savoureuses tes verrines!!!! bisous
RépondreSupprimerElles ont l'air parfaites tes verrines pour terminer un repas en gourmandise. Bisous
RépondreSupprimerUn dessert gourmand, fruité et assez léger !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
De bonnes saveurs que j'aime dans ces verrines parfaites pour le repas de Pâques. bon Week end pascal
RépondreSupprimervoila qui tombe a point nommé j ai planter de la verveine tout juste hier alors pas de pitié je te chipe la recette hihihihi , bizzzzzz , bonne soirée
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