Oeuf cocotte à l'avocat

Ingrédients :4 personnes
2 Avocats
4 oeufs 
 50g jambon haché
***
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C.
Ouvrez les avocats et retirez le noyau. Déposez-les dans un plat à four.
Cassez un oeuf dans chaque demi avocat. Parsemez de jambon haché, salez et poivrez.
Enfournez 12 min et servez parsemé de ciboulette haché.


Recette vu dans Femme Actuelle.
***
                                                          Avec cette recette je participe à 


La marraine de cette nouvelle édition est 
Fabienne  du blog :http://famoh.net
Le thème qu'elle a choisi est : Rester gourmand pendant le confinement! »
        Liste des participants:http://famoh.net/foodista-challenge-62

  1. Fabienne du blog Famoh
  2. Miss Douceur du blog Comme une envie de douceur
  3. Viviane du blog Quoi qu’on mange?
  4. Natly du blog Une Cuisine pour Voozenoo 
  5. Martine du blog Kilometre 0
  6. Assia du blog Gourmandise Assia
  7. Delphine du blog Oh La Gourmande!
  8. Chantal du blog Un Grain de Sable ou de Sel
  9. Michèle du blog Miechambo Cuisine
  10. Michelle du blog Plaisirs de la maison 
  11. Ponpon du blog La Cuisine de Ponpon 
  12. Jackie du blog La Cuisine de Jackie 
  13. Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là?
  14. Vanessa du blog Popote de petit bonhium
  15. Soulef du blog Un amour de cuisine 
  16. Reinefeuille du blog Les délices de Reinefeuille 
  17. Michèle du blog Croquant Fondant gourmand
  18. Natalia du blog Sucre et Epices
  19. Mauricette du blog Momo Délice
  20. Calonhorely du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde    
  21. Dyen’s du blog Dyen’s Kitchen  
  22. Lic du blog Aussi Délicieux qu’un Gâteau   
  23. Loubna du blog Cuisine Test
  24. Catalina du blog Le blog de Cata
  25. Coco de Nice du blog Cuisine en Folie   
  26. Charlotte du blog Les recettes de la débrouille 
  27. Samar du blog Mes inspirations culinaires  
  28. Sylvie du blog La table de Clara 
  29. Sofia du blog Plume & Prose  

Commentaires

  1. Je n'ai jamais testé l'avocat chaud ! Comme quoi il y a toujours quelque chose à découvrir en cuisine. Bonne semaine, chez soi.

    RépondreSupprimer
  2. Pour moi aussi c'est une découverte cette dégustation de l'avocat version chaude mais quel régal cela laisse présager, j'adore !!!
    Agréable lundi. Bizh. Viviane

    RépondreSupprimer
  3. à tester ! j'aime l'avocat chaud finalement
    merci Momo
    bisous et bon lundi

    RépondreSupprimer
  4. Pour avoir déjà essayé l'Avocat en version chaude, je dois dire que j'aime beaucoup. Une belle entrée gourmande. Bises

    RépondreSupprimer
  5. Coucou,
    ravie de découvrir ta recette ;)

    RépondreSupprimer
  6. J'adore l'avocat, chaud, froid, salé et même sucré ! bravo

    RépondreSupprimer
  7. J'apprends grâce à toi qu'on peut manger l'avocat cuit et chaud! merci!! bizz

    RépondreSupprimer
  8. C'est sympa comme tout ! Joli de présentation et original

    RépondreSupprimer
  9. Oh cet oeuf cocotte me dit bien. Comme ce doit-être délicieux. Merci pour ce délicieux partage.
    Ps. : Si je peux me permettre la liste des participantes est incomplète snif

    RépondreSupprimer
  10. Bonjour , simple et efficace, j' aime beaucoup l' avocat chaud .

    RépondreSupprimer
  11. Ton plat rassemble deux choses que j'adore, l’œuf cocotte et l'avocat! je le tenterai bien cuit à la vapeur pour garder le jaune bien coulant, merci pour cette superbe idée.

    RépondreSupprimer
  12. il est trop beau ton œuf cocotte
    bisous

    RépondreSupprimer
  13. Moi qui adore les avocats, ta recette me plait bcp. Quel dommage, je n'en ai pas trouvé depuis le 15 mars. Du coup, je dévorerais bien ton plat :)

    RépondreSupprimer
  14. très original :) j'aime beaucoup :)

    RépondreSupprimer
  15. comme c'est original
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  16. Oh voilà une très belle idée ça doit être extra
    Bonne journée bisous

    RépondreSupprimer
  17. l avocat chaud je ne connaissait pas sa sera une premiere pour nous , merrrrccciiii , belle journée , bizzzzzzzz

    RépondreSupprimer
  18. Ta recette me tente beaucoup par contre je me pose une question, tes œufs tiennent dans la cavité de l'avocat ou tu as utiliser des œufs de caille ?
    bizzz

    RépondreSupprimer
  19. J'aime beaucoup l'association avocat et œuf chaud, ta recette me plait. Bisous

    RépondreSupprimer
  20. J'ai déjà fait des desserts à base d'avocats mais je n'ai pas testé de version salée chaude.
    Très bonne idée.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  21. Oh! Cette idée est tout simplement géniale! Bisous.

    RépondreSupprimer
  22. Très sympa cette recette d'avocat chaud, j'aime beaucoup l'idée! bravo!

    RépondreSupprimer
  23. Je n'ai encore jamais essayé l'avocat cuit, à tester....
    Bises
    http://www.laciusinefaciledechris.com/

    RépondreSupprimer
  24. Coucou, les avocats j'adoooore ça!! Tu as dû te régaler! Bisous!

    RépondreSupprimer
  25. Un vrai régal, je n'en doute pas! Bisous

    RépondreSupprimer
  26. Ce doit être une merveille cet avocat si bien garni!
    Belle journée.
    Bizz

    RépondreSupprimer
  27. Une idée vraiment originale et sympa ! Ça change des recettes d'avocat que l'on voit partout !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
  28. Je découvrirai cette recette.
    Bonne journée.
    http://www.smjcrea.fr

    RépondreSupprimer
  29. A faire pour moi toute seule !!
    Mon mari est contre l'avocat chaud et impossible de le faire changer d'avis !
    Alors, je vais me regaler toute seule, sous son nez ... et il goutera pas ;)
    Bon 1er mai, bises

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire