Ingrédients :4 personnes
2 Avocats
4 oeufs
50g jambon haché
***
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C .
Ouvrez les avocats et retirez le noyau. Déposez-les
dans un plat à four.
Cassez un oeuf dans chaque demi avocat. Parsemez de
jambon haché, salez et poivrez.
Enfournez 12 min et servez parsemé de ciboulette haché.
Recette vu dans Femme Actuelle.
***
***
Avec cette recette je participe à
La marraine de cette nouvelle édition est
Fabienne du blog :http://famoh.net
Le thème qu'elle a choisi est : Rester gourmand pendant le
confinement! »
- Fabienne du blog Famoh
- Miss Douceur du blog Comme une envie de douceur
- Viviane du blog Quoi qu’on mange?
- Natly du blog Une Cuisine pour Voozenoo
- Martine du blog Kilometre 0
- Assia du blog Gourmandise Assia
- Delphine du blog Oh La Gourmande!
- Chantal du blog Un Grain de Sable ou de Sel
- Michèle du blog Miechambo Cuisine
- Michelle du blog Plaisirs de la maison
- Ponpon du blog La Cuisine de Ponpon
- Jackie du blog La Cuisine de Jackie
- Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là?
- Vanessa du blog Popote de petit bonhium
- Soulef du blog Un amour de cuisine
- Reinefeuille du blog Les délices de Reinefeuille
- Michèle du blog Croquant Fondant gourmand
- Natalia du blog Sucre et Epices
- Mauricette du blog Momo Délice
- Calonhorely du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde
- Dyen’s du blog Dyen’s Kitchen
- Lic du blog Aussi Délicieux qu’un Gâteau
- Loubna du blog Cuisine Test
- Catalina du blog Le blog de Cata
- Coco de Nice du blog Cuisine en Folie
- Charlotte du blog Les recettes de la débrouille
- Samar du blog Mes inspirations culinaires
- Sylvie du blog La table de Clara
- Sofia du blog Plume & Prose
Je n'ai jamais testé l'avocat chaud ! Comme quoi il y a toujours quelque chose à découvrir en cuisine. Bonne semaine, chez soi.
RépondreSupprimerPour moi aussi c'est une découverte cette dégustation de l'avocat version chaude mais quel régal cela laisse présager, j'adore !!!
RépondreSupprimerAgréable lundi. Bizh. Viviane
à tester ! j'aime l'avocat chaud finalement
RépondreSupprimermerci Momo
bisous et bon lundi
Pour avoir déjà essayé l'Avocat en version chaude, je dois dire que j'aime beaucoup. Une belle entrée gourmande. Bises
RépondreSupprimerCoucou,
RépondreSupprimerravie de découvrir ta recette ;)
J'adore l'avocat, chaud, froid, salé et même sucré ! bravo
RépondreSupprimerJ'apprends grâce à toi qu'on peut manger l'avocat cuit et chaud! merci!! bizz
RépondreSupprimerC'est sympa comme tout ! Joli de présentation et original
RépondreSupprimerOh cet oeuf cocotte me dit bien. Comme ce doit-être délicieux. Merci pour ce délicieux partage.
RépondreSupprimerPs. : Si je peux me permettre la liste des participantes est incomplète snif
j'ai corrigé" bisous
SupprimerBonjour , simple et efficace, j' aime beaucoup l' avocat chaud .
RépondreSupprimerTon plat rassemble deux choses que j'adore, l’œuf cocotte et l'avocat! je le tenterai bien cuit à la vapeur pour garder le jaune bien coulant, merci pour cette superbe idée.
RépondreSupprimeril est trop beau ton œuf cocotte
RépondreSupprimerbisous
Moi qui adore les avocats, ta recette me plait bcp. Quel dommage, je n'en ai pas trouvé depuis le 15 mars. Du coup, je dévorerais bien ton plat :)
RépondreSupprimertrès original :) j'aime beaucoup :)
RépondreSupprimercomme c'est original
RépondreSupprimerbonne journée
Oh voilà une très belle idée ça doit être extra
RépondreSupprimerBonne journée bisous
l avocat chaud je ne connaissait pas sa sera une premiere pour nous , merrrrccciiii , belle journée , bizzzzzzzz
RépondreSupprimerTa recette me tente beaucoup par contre je me pose une question, tes œufs tiennent dans la cavité de l'avocat ou tu as utiliser des œufs de caille ?
RépondreSupprimerbizzz
Nadège ,
SupprimerUn œuf normal ..Bonne soirée
J'aime beaucoup l'association avocat et œuf chaud, ta recette me plait. Bisous
RépondreSupprimerJ'ai déjà fait des desserts à base d'avocats mais je n'ai pas testé de version salée chaude.
RépondreSupprimerTrès bonne idée.
A bientôt
Oh! Cette idée est tout simplement géniale! Bisous.
RépondreSupprimerTrès sympa cette recette d'avocat chaud, j'aime beaucoup l'idée! bravo!
RépondreSupprimerJe n'ai encore jamais essayé l'avocat cuit, à tester....
RépondreSupprimerBises
http://www.laciusinefaciledechris.com/
Hum ça doit tres tres bon
RépondreSupprimerCoucou, les avocats j'adoooore ça!! Tu as dû te régaler! Bisous!
RépondreSupprimerUn vrai régal, je n'en doute pas! Bisous
RépondreSupprimerCe doit être une merveille cet avocat si bien garni!
RépondreSupprimerBelle journée.
Bizz
original, à tester bisous
RépondreSupprimerUne idée vraiment originale et sympa ! Ça change des recettes d'avocat que l'on voit partout !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
J’aime beaucoup cette idée ! Biz.
RépondreSupprimerJe découvrirai cette recette.
RépondreSupprimerBonne journée.
http://www.smjcrea.fr
A faire pour moi toute seule !!
RépondreSupprimerMon mari est contre l'avocat chaud et impossible de le faire changer d'avis !
Alors, je vais me regaler toute seule, sous son nez ... et il goutera pas ;)
Bon 1er mai, bises