Le suisse, spécialité traditionnelle du
dimanche des Rameaux, est un gâteau en forme de petit bonhomme croustillant, et
parfumé aux écorces d'oranges confites et à la fleur d'oranger.
La
recette que j’ai utilisée est celle donnée par le Chef boulanger Denis Maurin
de la Boulangerie Nivon, une institution à Valence.
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Ingrédients : Pour 1 Suisse & 2 Escarpins
2 oeufs (cela comprend l'oeuf pour la dorure)
1 c. à café de miel
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Recette :
Couper en petits dés les écorces d'oranges confites.
Battre les oeufs dans un récipient,
Dans le bol d'un robot, crémer le beurre, le sucre, le
bicarbonate et l'écorce d'orange confite.
Ajouter 1 oeuf battu et bien mélanger, puis ajouter le
rhum et la fleur d'oranger.
Incorporer la farine à l'aide de la feuille
Inutile de pétrir la pâte, il faut juste que la pâte
soit homogène.
Filmer la pâte et laisser la reposer au moins 5 heures
au frais.
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Préchauffer le four à 180°C
Formez votre bonhomme et les escarpins
Déposer le suisse, les escarpins sur une feuille de
papier cuisson. Badigeonner le suisse ainsi que les escarpins de l'oeuf battu mélangé au miel, à l'aide d'un
pinceau. Et enfourner pour 30 minutes. Laisser refroidir.
Vous pouvez le conserver un certain temps...ne me
demander pas combien car je ne le sais pas : le mien est toujours mangé dans le week-end !
Des gâteaux très originaux!! bizz
RépondreSupprimerJolis gâteaux bien parfumés, délicieux a ne pas douter! Bonne soirée!
RépondreSupprimerSuperbe recette que je ne connaissais pas. Je la mets vite dans mes favoris.
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon dimanche. Bisous
Merci pour cette découverte ! C'est très jolie et ça doit être délicieux !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
toujours un plaisir de déguster des biscuits fait maison
RépondreSupprimerles tiens sont très beaux
merci pour ce partage
bisous et bon dimanche
Oh j'adore une recette bien de chez nous miam
RépondreSupprimerBonne journée bisous
C'est super joli je ne connaissais pas ces biscuits, tu me donnes drôlement envie de croquer dedans
RépondreSupprimerMerci pour la découverte
Bon dimanche
je ne connaissais pas du tout..
RépondreSupprimermerci pour cette jolie découverte !
bon dimanche
bizzzz
un gâteau super original!!
RépondreSupprimerje garde ta recette!
bon dimanche
très beaux, bisous miammmm
RépondreSupprimerquel délice ! bises
RépondreSupprimerOh les jolies formes bien gourmandes.
RépondreSupprimerMagnifique, très réussi. Bises
RépondreSupprimermagnifique suisse, bravo c'est une belle réalisation, j'aime beaucoup. bon lundi
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas cette spécialité regionale. Travail est magnifique et ces saveurs ne feraient pas long feu chez moi également
RépondreSupprimerWaw, je découvre, ça doit être trop bon
RépondreSupprimersuperbe ! je ne connaissais pas, merci du partage ^_^
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