La fête de Pâques s'annonce un peu
particulière puisque nous serons confinés !
Que nous passerons seule cette année.. Confinement
oblige, les petits et grands vont nous manquer..
Belle et douce journée à vous tous
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Gâteau tigré :
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Préparation :
Faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il soit noisette
puis retirez-le du feu. S’il y a des impuretés noires je vous conseille de le
filtrer à travers une passoire .Mélangez la poudre d’amandes, le sucre glace et
la farine dans un saladier. Versez le blanc d’oeuf et mélangez jusqu’à obtenir
une pâte homogène,ajoutez le beurre noisette et mélangez à nouveau.
Séparer votre préparation dans 2 bols, Dans le premier mettez y le sucre vanillé. Mélanger.
Dans l’autre ajoutez le cacao en poudre. Mélangez.
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Beurrer et fariner les moules mettez 2 bonnes
cuillères à soupes de préparation à la vanille puis dessus 2 au chocolat.
Continuez ainsi jusqu’à épuisement des préparations.
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Enfournez le tout environ 35min à 180° (le temps de
cuisson varie selon le four donc pensez à vérifier la cuisson avec la pointe de
votre couteau après 30min de cuisson. Laisser refroidir dans le moule.
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Ingrédients pour la ganache :
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Chocolat noir : 150 g .
Crème entière liquide : 150 g .
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Faites bouillir la crème.
Versez-la en 3 fois sur le chocolat haché, en
mélangeant avec une maryse entre chaque étape. Filmer au contact et laisser durcir avant de l'utiliser (pas trop quand
même, il faut pouvoir l'utiliser facilement).
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Montage
Démouler les demi-oeufs, couper la légère bosse
couper aussi légèrement la base du gâteau (afin de pouvoir
mettre le gâteau debout sans que les 2 moitiés se séparent et tombent).
tartiner généreusement de ganache, poser l'autre moitié d’œuf dessus tartiner
aussi de ganache bien lisser la jointure
avec la ganache, placer 1 h au frigo …
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Ingrédients pour la décoration de l’œuf :
Pâte à sucre blanche & rose
Vanille poudre & cacao 1 cuillères à café.
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Montage :
Étaler au rouleau la pâte a sucre blanche sur une feuille
guitare, suffisamment grand pour pouvoir recouvrir le gâteau facilement, on
soulève la feuille guitare que l'on place au dessus du gâteau (on centre bien sinon
on aura des mauvaises surprises) et on veille bien à mettre la pâte à sucre
contre le gâteau, Prendre un côté de la feuille guitare et défaire délicatement
de la pâte à sucre. Coller la pâte contre le gâteau en faisant attention à ne
pas faire des plis. Couper l'excédent de pâte à sucre en bas du gâteau.
Mélanger le
cacao en poudre et la vanille. Tremper un pinceau dedans, enlever l'excédent de
cacao en tapotant le pinceau contre le bol puis secouer le pinceau devant l’œuf
pour créer des tâches.
Faire le ruban qui tombe avec des bandes de pâte à
sucre rose
Voici pour le plaisir une petite photo de la
coupe
Friture au chocolat & poisson :
Faire sa friture de Pâques est un grand plaisir.
Je n'ai pas pesé le chocolat et ne
pourrai pas vous donner de quantités cette fois ci
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Préparation:
Faites fondre le chocolat dans une casserole en inox,
doucement, en tournant avec une spatule
et sans trop le chauffer. Ensuite remplir chaque empreinte de chocolat tapoter un peu le moule pour que le chocolat se répartisse
bien partout et pour retirer des bulles d'air éventuelles Passez au fridge le
temps de faire durcir les chocolats puis démoulez les.
RESTEZ CHEZ VOUS
et surtout prenez soin de vous, des vôtres !
Ils sont adorables tes oeufs-gâteaux!!! merci pour ta recette.
RépondreSupprimerBon dimanche de Pâques.
Joyeux Pâques à toi aussi de très beau œufs
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Bon ce ne sera pas pour cette année .... Je n'ai pas de moule oeuf de Pâques...
RépondreSupprimerBisous chocolatés !
Lavandine
Trop trop beau sur ta jolie glycine :)
RépondreSupprimerPapoune se joint à moi pour te souhaiter un bon dimanche de Pâques malgré le confinement !
RépondreSupprimerPrenez soin de vous et gros bisous de nous deux
Quel magnifique dessert!! bon dimanche de Pâques! bizz
RépondreSupprimerC'est très joli !! Bon dimanche, bisous
RépondreSupprimerTout est vraiment magnifique... les œufs, les poissons, bravo pour ta patience et tes réalisations !!!
RépondreSupprimerAgréable lundi. Bizh. Viviane
Oh la jolie glycine et la douce gourmandise.
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