Joyeuses Pâques


La fête de Pâques s'annonce un peu particulière puisque nous serons confinés !
Que nous passerons seule cette année.. Confinement oblige, les petits et grands vont nous manquer..
Belle et douce journée à vous tous
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Gâteau tigré :
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75 g de beurre
50 g de poudre d’amandes
85 g de sucre glace
25 g de farine
75 g de blanc d’oeufs
35 g cacao poudre
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Préparation :
Faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il soit noisette puis retirez-le du feu. S’il y a des impuretés noires je vous conseille de le filtrer à travers une passoire .Mélangez la poudre d’amandes, le sucre glace et la farine dans un saladier. Versez le blanc d’oeuf et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène,ajoutez le beurre noisette et mélangez à nouveau.
Séparer votre préparation dans 2  bols, Dans le premier mettez y  le sucre vanillé. Mélanger.
Dans l’autre ajoutez le cacao en poudre. Mélangez.
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Beurrer et fariner les moules mettez 2 bonnes cuillères à soupes de préparation à la vanille puis dessus 2 au chocolat.
Continuez ainsi jusqu’à épuisement des préparations.
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Enfournez le tout environ 35min à 180° (le temps de cuisson varie selon le four donc pensez à vérifier la cuisson avec la pointe de votre couteau après 30min de cuisson. Laisser refroidir dans le moule.
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Ingrédients pour la ganache :
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Chocolat noir : 150 g.
Crème entière liquide : 150 g.
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Faites bouillir la crème.
Versez-la en 3 fois sur le chocolat haché, en mélangeant avec une maryse entre chaque étape. Filmer au contact et laisser durcir avant de l'utiliser (pas trop quand même, il faut pouvoir l'utiliser facilement).
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Montage
Démouler les demi-oeufs, couper la légère bosse couper aussi  légèrement la base du gâteau (afin de pouvoir mettre le gâteau debout sans que les 2 moitiés se séparent et tombent). tartiner généreusement de ganache, poser l'autre moitié d’œuf dessus tartiner aussi de ganache  bien lisser la jointure avec la ganache, placer 1 h au frigo …
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Ingrédients pour la décoration de l’œuf :
Pâte à sucre blanche & rose
Vanille poudre & cacao 1 cuillères à café.
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Montage :
Étaler au rouleau la pâte a sucre blanche sur une feuille guitare, suffisamment grand pour pouvoir recouvrir le gâteau facilement, on soulève la feuille guitare que l'on place au dessus du gâteau (on centre bien sinon on aura des mauvaises surprises) et on veille bien à mettre la pâte à sucre contre le gâteau, Prendre un côté de la feuille guitare et défaire délicatement de la pâte à sucre. Coller la pâte contre le gâteau en faisant attention à ne pas faire des plis. Couper l'excédent de pâte à sucre en bas du gâteau.
 Mélanger le cacao en poudre et la vanille. Tremper un pinceau dedans, enlever l'excédent de cacao en tapotant le pinceau contre le bol puis secouer le pinceau devant l’œuf pour créer des tâches.
Faire le ruban qui tombe avec des bandes de pâte à sucre rose




Voici pour le plaisir une petite photo de la coupe

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Friture au chocolat & poisson :
Faire sa friture de Pâques est un grand plaisir.
Je n'ai pas pesé le chocolat et ne pourrai pas vous donner de quantités cette fois ci
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Préparation:
Faites fondre le chocolat dans une casserole en inox, doucement, en tournant avec une spatule et sans trop le chauffer. Ensuite remplir chaque empreinte de chocolat tapoter un peu le moule pour que le chocolat se répartisse bien partout et pour retirer des bulles d'air éventuelles Passez au fridge le temps de faire durcir les chocolats puis démoulez les.


RESTEZ CHEZ VOUS
et surtout prenez soin de vous, des vôtres !


Commentaires

  1. Ils sont adorables tes oeufs-gâteaux!!! merci pour ta recette.
    Bon dimanche de Pâques.

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  2. Joyeux Pâques à toi aussi de très beau œufs
    Bonne journée bisous

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  3. Bon ce ne sera pas pour cette année .... Je n'ai pas de moule oeuf de Pâques...
    Bisous chocolatés !
    Lavandine

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  4. Trop trop beau sur ta jolie glycine :)

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  5. Papoune se joint à moi pour te souhaiter un bon dimanche de Pâques malgré le confinement !
    Prenez soin de vous et gros bisous de nous deux

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  6. Quel magnifique dessert!! bon dimanche de Pâques! bizz

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  7. C'est très joli !! Bon dimanche, bisous

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  8. Tout est vraiment magnifique... les œufs, les poissons, bravo pour ta patience et tes réalisations !!!
    Agréable lundi. Bizh. Viviane

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  9. Oh la jolie glycine et la douce gourmandise.

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