Hachis parmentier avec les restes du rôti

On a beau aimer cuisiner, les restes c'est parfois hyper pratique!
Un reste de rôti ! Qu'à cela ne tienne ...faisons un petit hachis parmentier sur le pouce!

Préparation : De 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
***
Ingrédients 4 personnes
700 g de pommes de terre
200 g de viande (idéalement des restes)
1 oignon
10 cl de crème fraîche liquide
30 cl de lait chaud
40 g de beurre
 100g Gruyère
des herbes de Provence
****
Préchauffez le four à 180°C.
Faites cuire les pommes de terre comme à votre habitude. (20 à 25 minutes jusqu'à ce que les pommes-de-terre soient fondantes.)
Écrasez les pommes de terre en purée avec le lait chaud, la crème fraîche et le beurre. Ajoutez du lait si besoin pour obtenir la texture que vous souhaitez salez et poivrez.

Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive faire revenir à feu vif l’oignon poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence y ajouter la viande .hachée.
Monter le hachis dans un plat à gratin :
 Une couche de viande, une couche de purée, et lisser un peu avec une spatule. Parsemer du gruyère  et enfourner dans le haut du four. Après environ 10-15 minutes, lorsque le dessus est bien doré, sortir le plat du four.





Commentaires

  1. Ah ça marcheeeeeeee ! lol !
    Ce que j'aime dans les hachis ce sont les restes de viandes ou volailles ou autres qu'on va incorporer dans les PDT et à chaque fois on aura un goût différent. Sans herbes de provence pour moi je n'aime pas du tout. Bise

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  2. J'adore le hachis sous toutes ses formes et ça fait bien longtemps que je n'en ai pas fait, tu me donnes bien envie. Belle fin de journée à toi

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  3. Ah oui trop bon, c'est un plat que tout le monde apprécie à la maison
    Bises

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  4. Humm un bon hachis anti gaspi
    Bonne journée bisous

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  5. entièrement d'accord.. c'est bien pratique d'avoir des restes parfois :)
    très sympa ton hachis anti gaspi..
    bonne journée
    bizzzzz

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  6. C'est un plat gourmand, vive les restes !! Bises

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  7. un très très bon classique ! on aime chez nous
    bizzz Momo et très bon jeudi

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  8. et bien c'est parfait!!
    bonne soirée

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  9. un délicieux recyclage ! merci du partage ^_^

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  10. Bien pratique et appétissante cette recette.

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  11. Un recyclage qu'il ne faut pas hésiter à faire, le hachis parmentier régale toujours tous les gourmands attablés !
    Belle journée. Bizh. Viviane

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