On a beau aimer cuisiner, les restes
c'est parfois hyper pratique!
Un reste de
rôti ! Qu'à cela ne tienne ...faisons un petit hachis parmentier sur le
pouce!
Préparation : De 20
minutes
Cuisson : 35 minutes
***
Ingrédients 4 personnes
1 oignon
10 cl de crème
fraîche liquide
30 cl de lait chaud
100g Gruyère
des herbes de
Provence
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Préchauffez le four à 180°C .
Faites cuire les
pommes de terre comme à votre habitude. (20 à 25
minutes jusqu'à ce que les pommes-de-terre soient fondantes.)
Écrasez les pommes de
terre en purée avec le lait chaud, la crème fraîche et le beurre. Ajoutez du
lait si besoin pour obtenir la texture que vous souhaitez salez et poivrez.
Dans une poêle avec un
peu d'huile d'olive faire revenir à feu vif l’oignon poivrer, saupoudrer
d'herbes de Provence y ajouter la viande .hachée.
Monter le hachis dans un plat à gratin :
Une couche de viande, une couche de purée, et
lisser un peu avec une spatule. Parsemer du gruyère et enfourner dans le haut du four. Après
environ 10-15 minutes, lorsque le dessus est bien doré, sortir le plat du four.
Ah ça marcheeeeeeee ! lol !
RépondreSupprimerCe que j'aime dans les hachis ce sont les restes de viandes ou volailles ou autres qu'on va incorporer dans les PDT et à chaque fois on aura un goût différent. Sans herbes de provence pour moi je n'aime pas du tout. Bise
J'adore le hachis sous toutes ses formes et ça fait bien longtemps que je n'en ai pas fait, tu me donnes bien envie. Belle fin de journée à toi
RépondreSupprimerAh oui trop bon, c'est un plat que tout le monde apprécie à la maison
RépondreSupprimerBises
Humm un bon hachis anti gaspi
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Un plat délice!!
RépondreSupprimerbonne journée
entièrement d'accord.. c'est bien pratique d'avoir des restes parfois :)
RépondreSupprimertrès sympa ton hachis anti gaspi..
bonne journée
bizzzzz
C'est un plat gourmand, vive les restes !! Bises
RépondreSupprimerun très très bon classique ! on aime chez nous
RépondreSupprimerbizzz Momo et très bon jeudi
et bien c'est parfait!!
RépondreSupprimerbonne soirée
un délicieux recyclage ! merci du partage ^_^
RépondreSupprimerBien pratique et appétissante cette recette.
RépondreSupprimerUn recyclage qu'il ne faut pas hésiter à faire, le hachis parmentier régale toujours tous les gourmands attablés !
RépondreSupprimerBelle journée. Bizh. Viviane