Ce petit chou salé, peut surprendre car il
n'est pas fourré mais il reste néanmoins délicieux par son côté croustillant à
l'extérieur et le moelleux de l'intérieur. En général il a tellement de succès
que l'assiette est dégustée à peine posée pour la table.
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Ingrédients pour environ 25 choux selon la taille
voulue
- 100g de beurre
- 250 ml d'eau
- 250g d'oeufs (environ 4 oeufs )
- 150g de farine
30g de parmesan
30g de parmesan
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Craquelin :
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Préparez le craquelin.
Mélangez le
beurre, la farine et le parmesan et étalez cette pâte entre 2 feuilles de
papier sulfurisé; Mettre au frigo 2 heures ou au congélateur 20 minutes.
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Préchauffez le four à 180° (chaleur
statique )
Faites chauffer l'eau avec le beurre et une pincée de sel. Lorsque le mélange
commence à bouillir, retirez la casserole et ajoutez la farine d'un coup, remettre
la casserole sur le feu et sur feu doux, mélanger encore la pâte durant 1 à 2
minutes pour la sécher. Cette étape est très importante pour que les choux gonflent
bien à la cuisson. Elle doit être homogène et se décoller toute seule de la
casserole en un morceau. Sortir la casserole du feu et mettre la pâte à choux
dans un récipient, verser les oeufs petit à petit, donc en plusieurs fois.
Mélanger vivement à chaque fois. Jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse! ajoutez le parmesan râpé et vérifiez
l'assaisonnement. Remplir une poche à douille et formez des petits choux sur
une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Découpez le craquelin avec
un emporte pièce et posez sur chaque chou en pressant légèrement. Enfournez
pendant 25 minutes sans ouvrir le four. Laissez refroidir.
Merci de votre visite sur mon blog.
Oh moi j'adore en faire pour les apéros c'est tellement bon
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Ils ont très bien réussis, mais tu as noté le comté pour le craquelin au lieu de parmesan et pas mis le comté pour la pâte à chou. Bonne journée
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour ton commentaire !j'ai corrigé mon erreur dans ma recette ..Bonne journée .
Supprimerj'en fais de temps en temps pour l'apéro.. et c'est vrai qu'ils ont à chaque fois beaucoup de succès...
RépondreSupprimerbizzzzz
Elles sont toutes belles tes gougères !
RépondreSupprimertrès belles tes gougères et avec le craquelin salé, elles sont bien régulières
RépondreSupprimermerci Momo
bizzzz et très bon credi
C'est là que je suis fière d'être bourguignonne!! elles sont parfaites tes petites gougères! bizz
RépondreSupprimerUne très bonne idée pour l'apéro ! Je ne savais pas que l'on pouvait faire du craquelin salé.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
ils ne feraient pas long feu à la maison!!
RépondreSupprimerbonne soirée
On a envie de les croquer tes gougères, hier on a fait des chouquettes. Bises
RépondreSupprimerelles sont magnifique merci ma belle bisous
RépondreSupprimerJ'adore les gougères et pourtant il y a une éternité que je n'en ai pas fait.
RépondreSupprimerJe suis d'accord avec Assia, on a envie de les croquer !!!4
Bonne fin de journée. Bizh. Viviane