Les churros, le symbole de la fête foraine,
Ils sont préparés avec une simple pâte à choux frite dans de l’huile chaude et recouverte de sucre.
Ils sont préparés avec une simple pâte à choux frite dans de l’huile chaude et recouverte de sucre.
Des délicieux
beignets à partager.
***
Temps de préparation: 15 minutes.
Temps de cuisson: 20 minutes.
Portions :20 churros
Pour faire des churros il vous faut :
- 100g de beurre
- 250 ml d'eau
- 200g d'oeufs (environ 4 oeufs )
- 150g de farine
1 bain d'huile pour la friture
Sucre poudre pour saupoudrer
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Faites chauffer l'eau avec le
beurre et une pincée de sel. Lorsque le
mélange commence à bouillir, retirez la casserole et ajoutez la farine d'un
coup, remettre la casserole sur le feu et sur feu doux, mélanger encore la pâte
durant 1 à 2 minutes pour la sécher. Elle doit être homogène et se décoller
toute seule de la casserole en un morceau. Sortir la casserole du feu et mettre
la pâte à choux dans un récipient, verser les oeufs petit à petit, donc en
plusieurs fois. Mélanger vivement à chaque fois. Vous obtenez une pâte lisse et
assez collante. Prenez une poche à douille jetable, placez-y votre douille cannelée
et remplissez-la de votre appareil à churros. Mettez huile à chauffer dans une casserole à bords hauts. Préparez un
saladier recouvert de papier absorbant pour y déposer vos churros. Faites chauffer l’huile autour de 160 degrés, à l’œil
quand vous voyez qu’elle commence à bien chauffer, placez un premier churros et
testez-la, s’il ne crépite pas de suite cela signifie que votre huile n’est pas
assez chaude. N’hésitez pas à adapter le feu sous la casserole pour éviter
qu’elle ne chauffe trop. Placez votre
poche à douille au dessus de la casserole, pressez pour réaliser un premier
beignet, coupez à l’aide de vos ciseaux. Vous pouvez mettre 3 – 4 churros par
fournée. Laissez-les cuire pendant 4 – 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien
dorés. Sortez vos churros et placez-les
sur le papier absorbant ,saupoudrez-les de sucre en poudre pendant qu’ils sont
encore chauds. Continuez l’opération
jusqu’à épuisement de la pâte.
Mon fils adore ça , il faudrait que je lui en fasse, il serait heureux
RépondreSupprimerBisous et belle soirée
Oh c'est super facile il faudra que je teste mes enfants adorent. La photo du chat est superbe
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Depuis le temps que je me dis que je devrais en faire…. C'est le bain de friture qui me ralentit dans mes élans!
RépondreSupprimerDine avec Sandrine
Coucou ! Un petit passage pour te souhaiter une bonne semaine malgré le confinement !
RépondreSupprimerPrends soin de toi ! Gros bisous de nous deux !
vite vite.. je cache mon écran. .. si mes enfants voient ta photo.. ils vont m'en réclamer.. car oui ils adorent ça..
RépondreSupprimer(trop mimi soit dit en passant également ton chat... ;) )
bisous
Oh la gourmande à l'état pur.
RépondreSupprimerça me rappelle l'été, la plage, le soleil, j'espère qu'on pourra en profiter cet été!!
RépondreSupprimerbonne semaine
Les enfants adoraient ça, je leur en préparais de temps en temps. Merci du partage !
RépondreSupprimerje garde , ma fille adore sa, bisous
RépondreSupprimerJ'ai soudain une grande envie de churros et j'adore ton minou Bises
RépondreSupprimerJ'en ai goûté une seule fois quand ma maman en avait fait y a bien longtemps. Et c'est bien bon... Bon après-midi bises !!
RépondreSupprimerC'est comme à la fête ou pendant les vacances à la mer! j'adore!! bizz
RépondreSupprimerTu me transportes en vacances avec tes churros ! Bisous
RépondreSupprimerC'est une merveille les churros !
RépondreSupprimerOh là là ! C'est tellement gourmands les churros !
RépondreSupprimerMerci pour cette belle recette.
Bonne journée, bises.
comme c'est bon
RépondreSupprimerbises
Très appétissants, ces petits churros !
RépondreSupprimerL'Etudiant en est très gourmand, il faut éviter de passer devant une fête foraine hahaha !!! Il aurait apprécié être auprès de toi quand tu as préparé les tiens ;-)
RépondreSupprimerAgréable soirée. Bizh. Viviane