Quand ce matin j’ai vu passé la recette du
cake au chocolat de Mercotte sur son blog
recette de Jean Sulpice je me suis lancée en y ajoutant un glaçage
rocher et des pépites chocolat . Bref, une recette qui ne comporte aucune étape
compliquée mais qui est super gourmand et qui plaira à tous les amoureux de
chocolat !
Lien du blog de Mercotte :https://www.mercotte.fr
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Ingrédients :
4 œufs
50g de miel
80g de sucre
50g de poudre d’amande
85g de farine
15g de cacao en poudre non sucré
6g de levure chimique
50g de beurre fondu
80g de crème fleurette
3g de rhum
45g de chocolat à 70% (j’ai utilisé du guanaja de
valrhona)
Vous pouvez bien sûr utiliser le chocolat
de votre choix en fonction de vos goûts.
75g de pépites de chocolat.
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Allez, passons plutôt à la recette, elle
est hyper facile!
Beurrer le moule et saupoudrez-le avec du cacao en
poudre
Préchauffer le four à 160°* chaleur
tournante.
Tamiser la farine, le cacao et la levure, les mettre
dans la cuve du robot équipé du fouet plat avec la poudre d’amande et le sucre
et le miel, ajouter petit à petit les oeufs légèrement battus à la fourchette à
petite vitesse pour obtenir un appareil homogène, quand la pâte est homogène, terminez en ajoutant la
crème, le rhum, le chocolat fondu et les pépites de chocolat toujours à vitesse
lente puis versez la pâte dedans et
enfourner pendant 45/50 min* à vérifier en fonction de votre four. Démouler et
laisser refroidir le cake.
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Glaçage rocher :
85g d’huile neutre
200g de chocolat noir (toujours du guanaja)
100g noisettes concassées et torréfié
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Faites fondre le chocolat avec l’huile , puis ajoutez les noisettes
hachés. Puis versez-le sur le cake déposé
sur une grille. Laissez cristalliser, et régalez-vous !
J’ai apporté un morceau de ce délicieux cake à mes voisins..
N'hésitez pas à me laisser un petit mot
avant de partir, une ptite trace de votre passage...
Il a l'air très très gourmand ce cake !!
RépondreSupprimerTon cake est superbe et en plus il doit être très bon !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
Il est superbe ton cake
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Tout ce que j'aime... Dommage que je ne peux pas me déplacer !
RépondreSupprimerTrop beau ce cake avec son glaçage. Il donne envie.
RépondreSupprimeril est beau ce cake ! à moi aussi il m'a fait de l'oeil dès que je l'ai vu sur le blog de ma copine Mercotte.
RépondreSupprimerVais le faire, il me tend ses petits bras gourmands ;-)
bisous
passe une bonne fin de journée
Il est très réussi et il m'a aussi fait de l'oeil chez Mercotte. Bisous
RépondreSupprimertrès gourmand ce gâteau!!
RépondreSupprimerbonne soirée
Magnifique!! Peux tu m'expliquer comment ne pas prendre au moins 5 kg avec toutes les bonnes recettes que tu partages avec nous?? même avec le sport, la balance ne penche pas du bon côté!! bizz
RépondreSupprimerWaouh, il est très gourmand ton cake !!! Bisous et bon week-end
RépondreSupprimercomme il est beau ton cake !!! super gourmand ^_^
RépondreSupprimerune belle gourmandise,bon week-end bizzzz
RépondreSupprimerhummm, il à l'air délicieux! je t'en prendrais bien une belle part !!!!
RépondreSupprimerWaouh, hyper gourmand ton cake ! Extérieurement, on dirait un rocher praliné géant.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.