Voilà ma première
recette de pain avec mon levain liquide aux pommes
Si vous aussi,
l’aventure du levain maison vous tente,
rendez-vous sur le blog : : https://cuisineenfolie.com
Ingrédients :
100g de levain liquide maison
320ml d'eau
500g de farine
(T65 c'est mieux sinon tu prends ce que tu trouves
c'est bien aussi)
10g de sel
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La veille du jour où vous souhaitez faire
du pain, sortez le levain de son sommeil. Éventuellement rafraîchissez le.
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Dans le bol du robot équipé du crochet,
versez la farine, le sel et ajouter l'eau. Mélangez 3-4
minutes vitesse 1 ajoutez le levain liquide et pétrissez .Vous
pouvez laisser la boule de pâte dans le bol du robot couvrez d'un linge et
laissez env 2h dans un coin température
ambiante.
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Mettre alors au frigo une nuit.
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Le lendemain, décoller la pâte , Ensuite, Sur
un plan de travail fariné versez la
pâte, degazez, divisez en 2, formez des boules
et les rouler légèrement pour
les allonger.
Laissez reposer (eh oui encore) environ1
heure. Ensuite, avec une
incisette ou une lame de couteau bien aiguisée
tracez 3 ou 4 grignes.
Préchauffer le four à 230°C avec un petit
récipient d’eau en bas du four.
Enfourner et laisser cuire pendant 30 min.
waouhhhh un super pain en est sorti! Regardez comme il est beau:
Super et bine moi raté le levain. pas compris il a massé avec du liquide sur le dessus. J'ai parlé à Béa après lui avoir envoyé des photos et elle n'a pas compris non plu. Mon miel n'était pas un miel liquide mais il s'est dissout dans l'eau. Je vais réessayer. En tout cas les baguettes sont superbes. Belle journée
RépondreSupprimerAh moi aussi mon expérience avec mon levain n'a pas été top; alors bravo à toi, tes baguettes sont sublimes.
RépondreSupprimerBisous
Elles sont belles tes baguettes, j'ai relancé un levain, ça faisait très longtemps que je n'en avais pas fait. Bisous
RépondreSupprimerBravo! Je ne suis pas sûre de pouvoir en faire autant! Bisous.
RépondreSupprimerElles sont superbes tes baguettes, tes fleurs aussi!! bizz
RépondreSupprimerfaire son pain maison c'est vraiment top !!!
RépondreSupprimerElles sont bien belles, tes baguettes. Et au levain, c'est tellement meilleur!
RépondreSupprimerCes temps-ci on est nombreuses à faire son pain !! le tien est superbe.
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
Que c'est beau ! Ça fait vraiment envie ! Et quelle joie de faire son pain.
RépondreSupprimerMerci pour la recette et bonne journée.
Rien de tel qu'un bon pain qui sent le levain. Biz
RépondreSupprimerOh elles sont superbes tes baguettes je me suis pas encore lancé dans la confection du levain je vais aller voir chez bea
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Très belles ces baguettes maison miam ! Bon jeudi bises !!
RépondreSupprimerLe pain maison, surtout au levain, c'est topissime... la preuve, ces belles baguettes !!!
RépondreSupprimerAgréable journée. Bizh. Viviane
jamais testé le levain (encore!)
RépondreSupprimerbonne journée
trop belles ces baguettes
RépondreSupprimerjamais fias de levain
il faut que je teste
bises
De bien jolies baguettes avec le bon goût du levain ! Parfait pour le petit-déjeuner.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Elles sont absolument magnifiques ces baguettes vraiment
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