Aujourd’hui je vous propose une nouvelle
recette de pains rapides, toujours aussi simples à réaliser, c'est un vrai
délice.
INGREDIENTS
375grammes de Farine Francine pain multi céréales
300 millilitres d'eau tiède
8gr de sel
12gr de levure fraîche
Émietter la levure dans l'eau tiède, ajouter la farine
et le sel, Puis mélanger grossièrement avec une cuillère en bois. Mais sans
chercher à avoir une pâte lisse, couvrir
le bol et laisser pousser 1h 30 min....
Préchauffer le four à 240°. Mettre de l'eau dans la
lèche frite. Moi je mets dans un plat. Façonner
pain ou baguette à votre convenance .
Laisser pousser encore une bonne demi-heure , A l’aide
de ciseaux, couper le pain 2 ou 3 fois, en biseau.
Au four 25 minutes puis baissez le four à 180°C et retournez-le pour
finir la cuisson (5 minutes). Laissez refroidir votre pain et dégustez.
Il est très beau et bien appétissant ce pain, si en plus il est simple à préparer c'est super, je garde ta recette, gros bisous à toi, très bon week-end 😘
RépondreSupprimerQuel joli pain! bizz
RépondreSupprimerC'est toujours bon un pain maison. Bises
RépondreSupprimerC'est tellement sympa de faire son pain soi-même !!! Bises
RépondreSupprimerUn pain fait maison toujours délicieux.
RépondreSupprimerAh le pain maison, j'adore, j'en ai un actuellement en préparation pour ce soir !
RépondreSupprimerbizz
une belle tuerie bisous bisous bon we
RépondreSupprimerje peux amener le beurre??!!
RépondreSupprimerbonne fin de journée
un beau pain
RépondreSupprimerbeurre salé pour moi !
merci pour ce partage
bisous et bon week-end
Ton pain est sublime et j'aime beaucoup avec cette farine
RépondreSupprimerBises
il est très beau ton pain et me donne franchement envie...bises
RépondreSupprimerJ'hésite... je prévois le beurre salé ou le pâté !?!?
RépondreSupprimerBonne soirée. Bizh. Viviane
Très appétissant ton pain !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.