Ces petits gâteaux d'origine Libanaise (ou Syrienne..)
sont fourrés à la pâte de dattes. On
retrouve sur la blogosphère plusieures variantes, à base de semoule, farcis aux
amandes etc etc.
J'ai déniché la recette sur le blog:
Super recette !! Mais je l'ai un peu modifié
j'ai mis de la
fleur d’oranger et de la pâte de dattes
Ingrédients:
Ingrédients:
250g de farine
150g de beurre mou
100g de poudre d’amandes
1 bouchon Fleur d'oranger
Pour la farce :
1 càs d'huile
1 bouchon de fleur d'oranger
Place à la recette :
Dans une terrine mélanger la farine tamisée, la poudre
d’amande ajoutez le beurre mou et faire rentrer le beurre dans la farine en
frottant légèrement la pâte.
Ramassez la pâte avec le mélange eau, fleur d'oranger
que vous ajoutez progressivement jusqu'à obtenir une boule. Ne pas trop
travailler la pâte.
Réservez au frais 30mn.
Pendant ce temps préparez la farce en mélangeant la
pâte de dattes à l'huile et au bouchon de fleur d'oranger. Formez des petites boules et réservez-les :
Sortez la pâte du frigo et prenez une petite quantité,
Insérez la pâte dans le moule que vous avez préalablement fariné puis faire un
creux au milieu et déposez au centre une boule de dattes refermez avec la pâte
qui dépasse. Tapotez doucement pour faire
ressortir le gâteau préchauffé à 170° environ 20mn.
Et enfin enfournez dans un four Voilà une fois cuits,
saupoudrez les de sucre glace...
Je remercie aussi celles qui prennent
souvent le temps de m'écrire un petit commentaire, je suis toujours touchée par
vos gentils messages... mille mercis !
Oh j'adore ces biscuits c'est trop bon avec mon thé ça serait parfait.
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Ils sont hyper jolis et gourmands.Bisous
RépondreSupprimerils sont à croquer tes biscuits!!!! bisous
RépondreSupprimerMe manque plus que le moule;) Bises
RépondreSupprimerIls sont superbes ! J'adore ces petites douceurs !
RépondreSupprimerOhlala, mes ces délicieuses petites choses sont parfaites, j'en raffolerais sans hésitation!
RépondreSupprimerMerci pour ta recette.
Bizz
J'adore ça
RépondreSupprimerMagnifiques et tellement gourmands tes biscuits !!
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Des petites douceurs qui s'accompagneraient bien avec une tasse de thé.
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