Maamoul aux dattes



Ces petits gâteaux d'origine Libanaise (ou Syrienne..) sont fourrés à la pâte de dattes. On retrouve sur la blogosphère plusieures variantes, à base de semoule, farcis aux amandes etc etc. 
J'ai déniché la recette sur le blog:
Super recette !! Mais je l'ai un peu modifié
                           j'ai mis  de la fleur d’oranger et de la pâte de  dattes 
Ingrédients:
250g de farine
150g de beurre mou
100g de poudre d’amandes
1 bouchon Fleur d'oranger
Pour la farce :
500 g de pâte de dattes
1 càs d'huile
1 bouchon de fleur d'oranger
Place à la recette :
Dans une terrine mélanger la farine tamisée, la poudre d’amande ajoutez le beurre mou et faire rentrer le beurre dans la farine en frottant légèrement la pâte.
Ramassez la pâte avec le mélange eau, fleur d'oranger que vous ajoutez progressivement jusqu'à obtenir une boule. Ne pas trop travailler la pâte.
Réservez au frais 30mn.
Pendant ce temps préparez la farce en mélangeant la pâte de dattes à l'huile et au bouchon de fleur d'oranger. Formez des petites boules et réservez-les : 
Sortez la pâte du frigo et prenez une petite quantité, Insérez la pâte dans le moule que vous avez préalablement fariné puis faire un creux au milieu et déposez au centre une boule de dattes refermez avec la pâte qui dépasse. Tapotez doucement pour faire ressortir le gâteau préchauffé à 170° environ 20mn.

Et enfin enfournez dans un four Voilà une fois cuits, saupoudrez les de sucre glace...


 Je remercie aussi celles qui prennent souvent le temps de m'écrire un petit commentaire, je suis toujours touchée par vos gentils messages... mille mercis !








Commentaires

  1. Oh j'adore ces biscuits c'est trop bon avec mon thé ça serait parfait.
    Bonne journée bisous

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  2. Ils sont hyper jolis et gourmands.Bisous

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  3. ils sont à croquer tes biscuits!!!! bisous

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  4. Me manque plus que le moule;) Bises

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  5. Ils sont superbes ! J'adore ces petites douceurs !

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  6. Ohlala, mes ces délicieuses petites choses sont parfaites, j'en raffolerais sans hésitation!
    Merci pour ta recette.
    Bizz

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  7. Magnifiques et tellement gourmands tes biscuits !!
    Bonne journée, bises.

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  8. Des petites douceurs qui s'accompagneraient bien avec une tasse de thé.

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