AUMONIERE lardon &champignon

J’ai fait ma recette traditionnelle de crêpes en enlevant le sucre..
Pâte à crêpes :
Il vous faut...
250 grammes de farine
3 oeufs
 1/2 litre de lait
 2 cuillères à café de beurre fondu
***
Go !
 Mélanger les oeufs et la farine  délayer petit à petit avec  le lait et ajouter le beurre.
 Conseils...
 Il est préférable de laisser reposer la pâte 2 bonnes heures.
 ***
La garniture
200 g lardons
1 oignon 
1 petite boite de champignon
Crème fraîche
Gruyère
***
 Préparation : 
Préchauffer votre four à 150 degrés.
Emincez l’oignon que vous faites cuire avec les lardons, champignons dans une petite poêle. Quand le mélange est assez refroidi déposer la farce au milieu de la crêpe en petite quantité et nappé d'un peu de crème fraîche et du gruyère râpé
Fermez les crêpes en aumônières avec l'aide d'un cure-dent et enfournez les 10 minutes. Les servir chaudes accompagnées d'une salade en plat principal.
 ***
Qui en veut une bien dodue ?
Ne me dites pas que vous n'êtes pas tentées ??

Je participe avec ma recette  au Foodista challenge !
qui  est un défi culinaire qui a été lancé par Stéphanie du blog:http://cuisinemoiunmouton.com
Ce mois ci c'est Coco de Nice, du blog "https://cuisinenfolie.blogspot.com
qui en est l'organisatrice et qui a chois pour thème : les crêpes !


 Liste des parrains et marraines des précédentes éditions du Foodista Challenge, avec les thèmes :

n°1 : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins

n°2 : Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne

n°3 : Aude de Contes et Délices : Le Brunch
n°4 : Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie
n°5 : Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée
n°6 : Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands
n°7 : Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps
n°8 : Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie
n°9 : Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ?
n°10 : Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits
n°11 : Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà
n°12 : Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time
n°13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ?
n°14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël
n°15 : Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita
n°16 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power
n°17 : Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise
n°18 : Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!
n°19 : Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose
n°20 : Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day
n°21 : Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands
n°22 : Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School
n°23 : Gourmand et bio de Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !
n°24 : Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage
n°25 : Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes
n°26 : Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !
n°27 : Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états
n°28 : Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres
n°29 : Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea
n°30 : Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito
n°31 : Lina de le chaud patate :La fumée dans l’assiette
n°32 : Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant
n°33 : Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule
n°34 : Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi
n°35 : Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ?
n°36 : Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête
n°37 : Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !
n°38 : Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !
n°39 : Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !
n°40 : Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !
n°41 : Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro
n°42 : Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !
n°43 : Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice
n°44 : Lova de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin
n°45 : Sylvie de la table de Clara : la cuisine s’habille en orange pour Halloween
n°46 : Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine
n°47 : Delphine de Oh la Gourmande : les Gratins
n°48 : Hélène de Keskonmangemaman ? : mardi gras
n°49 : Natalia de Sucreetepices : joyeux anniversaire!
n°50 : Assia de Gourmandiseassia: verrine printanière
n°51 : Ponpon de La cuisine de Ponpon : ramène ta fraise!
n°52 : Guy de guy59600 : Le chocolat
n°53 : Michelle de Plaisirs de la maison : l’abricot version salé ou sucré
n°54 : Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin
n°55: Michèle de Croquant Fondant Gourmand: Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états.
n°56: Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette
n°57: Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour
n° 58 Sophie de La Tendresse en cuisine:  Les recettes de base et coups de patte
n° 59 Patty du blog veganvert  Recettes classiques déclinées en version 100% végétale
n°60 Jackie du blog Jackiecuisine Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamotte …. 
Et les Participants à ce nouveau Challenge La Foodista 
1. Jackie du blog Jackiecuisine 

2. Coco de Nice du blog Cuisinenfolie

3. Fabienne du blog Famoh  
4. Catalina du blog Le blog de Cata
5. Reine Feuille du blog Lesdélicesdereinefeuille
6. Soulef du blog Un Amour de Cuisine
7. PB du blog Popote de Petit_Bohnium
8. Ponpon du blog La Cuisine de Ponpon
9. Hélène du blog Keskonmangemaman ?
10. Michèle du blog Croquant Fondant & Gourmand
11. Michelle du blog Plaisir de la Maison
12. Martine du blog Kilometre-0
13. Momo du blog Momo Délice 
14. Calinhorely du blog J’ai Toujours Aimé le Jaune Moutarde
15. Delphine du blog Oh, la Gourmande 
16. Natalia du blog Sucre et Epices 
17. Assia du blog Gourmandise Assia 
18. Natly du blog Une Cuisine pour Voozenoo
19. Michèle du blog Miechambo Cuisine 
20. Viviane du blog Quoi qu’on Mange 
21. Sofia du blog Plume & Prose 
22. Lynda du blog Cuisine de Lynda
23. Elodide du blog La Cuisine d’une Toquée 
24. Dyen du blog Dyenskitchen 
26. Thithoad du blog Les Délices de Thithoad 
27. Cuisine Test du blog Cuisine Test 
28. Chantal du blog Un Grain de Sable ou de Sel 
29. Christine du blog Culinaire pause-nature
30. Samar du blog Mes Inspirations Culinaires 


Commentaires

  1. J'y goûterais avec grand plaisir!!!

    RépondreSupprimer
  2. jolie réalisation, une belle aumonière, ça fait toujours son effet !

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour, oh ça a l'air bon ça! bravo!

    RépondreSupprimer
  4. Oh voilà qui doit être extra
    Bonne journée bisous

    RépondreSupprimer
  5. excellente idée et ça fait envie
    bisous

    RépondreSupprimer
  6. Lardons et champignons....que ces aumônières sont gourmandes. Bisous.

    RépondreSupprimer
  7. simple mais efficace, avec une recette comme celle-ci je suis sûre que tu t'es régalé

    RépondreSupprimer
  8. Coucou, vous vous êtes surement régalé

    RépondreSupprimer
  9. un délice en version salées les crêpes. Bises et belle fin de semaine

    RépondreSupprimer
  10. Une bonne idée tes crêpes. Bises et prenez soin de vous

    RépondreSupprimer
  11. j'adore les crêpes aumônières et en version salée une excellente idée
    bisous

    RépondreSupprimer
  12. En voilà une bien belle aumônière des plus alléchantes

    RépondreSupprimer
  13. un beau mariage classique qui fait toujours des heureux, dont moi :P
    Merci Momo

    RépondreSupprimer
  14. Jolie aumônières, bravo! Bon week-end!

    RépondreSupprimer
  15. très sympa cette idée!
    bon dimanche

    RépondreSupprimer
  16. Huuum, cette recette me donne vraiment envie. A tester un de ces jours =)

    RépondreSupprimer
  17. Quelle bonne idée, bonne journée. Bises

    RépondreSupprimer
  18. C'est vrai que c'est très bon les crêpes salées garnies, bravo.
    Si tu souhaites participer à la Foodista Challenge #62 dont je suis la marraine voici le lien http://famoh.net/foodista-challenge-62/
    Bises.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire