Le sauté de porc est une valeur sure de la cuisine
traditionnelle française, et elle va bientôt devenir un plat incontournable
dans votre cuisine, grâce à cette recette de sauté de porc au multicuiseur
Philips..
Vous pouvez réaliser cette recette avec n’importe quel
multicuiseur ou mijoteuse.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heures 30 minutes
Fonction(s) utilisée(s) : « frire » & «mijoter»
Ingrédients : pour 4 à 6 personnes
600g de sauté de porc
25cl d’eau,
200g de champignons
2 oignons
3 ou 4 carottes
2 cuillères à
soupe de farine
1 cube de bouillon de poulet
sel, poivre,
huile d’olive.
Pour la sauce
1jaune d’œuf
La recette :
Si vous estimez que les morceaux de viande sont trop
gros, coupez les.
Epluchez les oignons, émincez-les. Lavez les carottes
et épluchez-les coupés en morceaux.
Mettez le multicuiseur en mode « Frire » et disposez
les morceaux de porc au bout de 1 minute, retournez les morceaux, puis sortez
les de la cuve (mettez les dans une assiette). Mettez l’oignon et les carottes
dans la cuve, toujours sur le mode « Frire » (couvercle fermé). Au bout de 5
minutes, ouvrez le couvercle, ajoutez les champignons, salez, poivrez. Refermez le couvercle et laissez
encore sur « Mijoter » pendant 5 minutes. Au bout de 5 minutes appuyez sur «
Stop ».
Ajoutez les morceaux de porc dans la cuve . Faites
chauffer les 30 cl d’eau et diluez-y le bouillon cube avec la farine. Versez ce
bouillon dans la cuve. Mettez le multicuiseur en mode « Mijotez » et programmez
1h30 heures (couvercle fermé, toujours).
A la fin du programme, retirez la garniture la viande
et mettez-les dans le plat. Retirez la cuve en vous servant des maniques et filtrez
le bouillon à travers une passoire fine. Remettez le bouillon filtré dans la
cuve. Dans un bol, fouettez le jaune, la crème et 2 louches de bouillon.
Remettez ce mélange dans la cuve.
Appuyez sur «Menu», sélectionnez la fonction «Mijoter»
et fouettez le mélange à la crème jusqu’à ce qu’il épaississe, soit pendant
environ 2 minutes (Le mélange ne doit pas bouillir).
Ajoutez la viande, la garniture pendant 3 à 4 minutes en mélangeant.
Appuyez sur «Off/Chaud».
Voici à quoi cela ressemble :
Servez
J'adore ces p'tits plats mijotés en sauce... et le jaune d’œuf dans la crème fraîche, mmm !!!
RépondreSupprimerBon mercredi Mauricette. Viviane / Quoi qu'on mange ?
Hum un bon plat bien de saison
RépondreSupprimerMerci
Bises
Je suis une adepte du multicuiseur, la viande reste très tendre, je réalise même des gâteaux dedans.
RépondreSupprimerun très bon plat!!
RépondreSupprimerbonne journée
miammmm un delice
RépondreSupprimerUne belle réalisation! Les plats en sauce....Nous les aimons à la maison. Bisous.
RépondreSupprimerUn mijoté bien de saison. Bises
RépondreSupprimerUne petite mise à l'honneur pour toi sur mon blog !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
Humm une très belle assiette
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
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