Ingrédients :
- 500g de sucre
- 125 ml d’eau + 250 ml
- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
Préparation :
Dans une casserole mettre le sucre des 125
ml d’eau plus le vinaigre, et mettre à chauffer jusqu’à coloration.
Votre caramel doit prendre une belle
couleur marron assez soutenu. Une fois que le caramel a pris une belle couleur,
baisser le feu verser lentement les 250
ml d’eau faisant attention aux possibles projections et mélangeant pour rendre
homogène.
Remettre à feu vif jusqu’à obtenir la
consistance désirer.
(2à 3 minutes )Verser le caramel chaud
dans une bouteille ou pot (de verre de préférence).
Laisser refroidir avant de refermer. Le
caramel peut se conserver plusieurs mois
Convient parfaitement pour les Iles
Flottantes, pour les coupes de glaces, les flans etc…
Merci
UN BON CARAMEL
RépondreSupprimerParfait pour faire des réserves pour les gourmands!! bizz
RépondreSupprimerOh merci beaucoup je te prend une photo pour ma future mise à l'honneur
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Pour napper les desserts maison, le caramel liquide maison reste le meilleur, nul doute !
RépondreSupprimerBonne journée. Bizh Viviane
Du bon caramel d'avance c'est super merci pour l'idée ma chère Momo. Bisous
RépondreSupprimerha je garde merci sa peut me servir bisous bonne journée ma belle, patricia cuisine
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