PAIN SANS PÉTRISSAGE (PAIN MAGIQUE)


Tout d’abord ne me dites pas “je ne peux pas faire de pain car je n’ai pas de robot, ni  de thermomix, ni de machine à pain, Non pas d’excuses,  vous avez juste besoin d’un saladier et d’une cuillère, et vous allez  pouvoir en 2 heures déguster un pain maison excellent, voilà pourquoi c’est magique…

Cette recette de pain magique est tirée (j'ai modifié un peu la recette )
de l’excellent blog ;

Pour faire ce pain,il faut quoi ?
375g de farine
8g de sel
300 ml d’eau tiède
12g de levure fraîche

Recette :
Dans un saladier, diluer la levure avec un peu de l’eau tiède (j’ai laissé la levure agir un peu quelques minutes) puis ajouter le reste d’eau.
Ajouter la farine et le sel, puis mélanger grossièrement avec une cuillère en bois. Mais sans chercher à avoir une pâte lisse. Couvrir avec un torchon, et laisser la pâte lever dans un endroit tiède.
L’endroit « tiède » idéal … le four . Je le mets à 60° puis je l’éteins et je mets donc la pâte à lever dedans , porte ouverte) pendant environ 1h30, ou jusqu’à ce qu’elle ait au moins doublé de volume.

Environ 15 minutes avant la fin de la levée, tu mets le four à préchauffer à 240 ° avec la lèchefrite en bas (important) ou un récipient en terre cuite remplie d’eau dans le bas du four, il doit être bouillant !
C’est le moment de former le pain.
verser la pâte collante en la faisant s’écouler directement de votre bol vers la feuille sulfurisé et en vous servant de la spatule pour juste guider la pâte vers en lui faisant épouser la forme du pain.
(Ou la « verser » directement dans le moule).

Ne cherchez pas à travailler la pâte ou à lui donner une forme, elle est collante, c’est normal :)
A l’aide de ciseaux, couper le pain 2 ou 3 fois, en biseau.

Tu laisses cuire minimum 25 minutes à 240 °




Recette testé et approuvé
Le résultat est bluffant ! La mie est alvéolée, wahou !



Commentaires

  1. Merci pour la recette, je vais essayer😋

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  2. Merci pour ta confiance. Ce n'est pas tout à fait ma recette et je trouve même qu'elle est mieux que la mienne !! Je ferai une mise à l'honneur bientôt et tu en feras partie.
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

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  3. Il a l'air délicieux à essayer, merci pour la recette, gros bisous à toi, bonne journée 😗

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  4. Moi je ne fais que se pain depuis des années d'ailleurs mes baguettes sont entrain de lever je double la dose et j'en fais 2fois par semaine
    Bonne journée bisous

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  5. Un pain magique mais avec un grand savoir-faire. Bisous et belle journée.

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  6. elle est très belle cette mie!! bonne journée

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  7. Moi qui suis une adepte du pain maison et pour le faire régulièrement, je valide !
    bizz

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  8. splendide , merci bisous patricia cuisine

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  9. Je l'ai déjà fait et c'est vrai que c'est surprenant.

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  10. c'est vrai que le résultat est bluffant je l'ai teste plusieurs fois et toujours un succès
    bisous Momo <3

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  11. Moi aussi, je le fais de temps à autre et l'Etudiant adore repartir avec sa baguette... je doute qu'elle survive au trajet ;-)
    Bon jeudi. Bizh. Viviane, Quoi qu'on mange ?

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